楼主: 偶有花落至

【 尘窗微记 】

金牌会员

@。@布丝团团长

优秀会员勋章

QQ
存款
俺是插班生,见了花落老师一向沿墙走
这次老师国庆出游,听小黑哥说她家里灰尘不少,咱也来沾点文气,帮着打扫打扫
说不准一不小心就能捡两诗词歌赋啥滴

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款

回复 #113 ★黯然销魂★ 的帖子

哈哈,最近回来的极少,难得还有人看望。说起那尘埃啊,小黑是发现问题,黯然是解决问题。

打扫,打扫。既然是想着捡拾些句子,那偶送一偈:扫地扫地扫心地,心地不扫空扫地,人人都把心地扫,世上无处不净地。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
还有,下次见了面不要沿墙走,我不是老师,是与你排排坐的同学:)

金牌会员

@。@布丝团团长

优秀会员勋章

QQ
存款
呵呵,到老师家扫地果然能扫到好东东,俺以后每逢一三五来扫地,二四六来抹书桌。。。

贵宾

特殊贡献勋章特别勤劳勋章

存款
原帖由 ★黯然销魂★ 于 2007-10-9 14:59 发表
呵呵,到老师家扫地果然能扫到好东东,俺以后每逢一三五来扫地,二四六来抹书桌。。。

真勤快,呵呵~~
表扬下!
行至水尽处,坐看云起时。

H音画组

十周年勋章八周年庆勋章弦动我心参与奖弦动我心优秀奖优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章衣添涂龙接力大赛一等奖2周年庆典音画勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章

存款
来小心问候花落老师!感觉一路古宅幽深,墨香袭人.......见销魂在此活蹦乱跳的扫地,倒是一片春意盎然:mmmggg

1万

H音画组

★H音画组 老五

优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章

存款
原帖由 峡谷柔昶 于 2007-10-22 21:30 发表
来小心问候花落老师!感觉一路古宅幽深,墨香袭人.......见销魂在此活蹦乱跳的扫地,倒是一片春意盎然:mmmggg

哈哈,笑死我了,峡谷还真是不显山不露水的幽默着呢。

销魂真是勤快,大力表扬,提倡大家向你学习。

2万

管理员

存款
原帖由 峡谷柔昶 于 2007-10-22 21:30 发表

嗯,有你们在,这房间的空气才不至于太过于清冷了,嘿,人多才觉得暖:)

金牌会员

@。@布丝团团长

优秀会员勋章

QQ
存款
例行公事,来帮花落老师家打扫卫生
报告老师,峡谷他抽烟。。。

2万

管理员

存款
谢谢黯然来看花落:)
峡谷他抽烟。。那就罚他再抽一根吧。

你安静的坐下来,听我讲故事:

两个有烟瘾的人,一起去向一位素以严苛出名的禅师学 习打坐。当他们打坐的时候,由于摄心,烟瘾就被抑制了,可是每坐完一注香,问题就来了。那一段休息时间被称为“静心”,可以在花园散步,并讨论打坐的心得。每到静心时间,甲乙两人便忍不住想抽烟,于是在花园互相交换抽烟的心得,愈谈愈想抽。

甲提议说:“抽烟也不是什么大不了的事,我们干脆直接去请示师父,看能不能抽。”
乙非常同意,问道:“由谁去问呢?”
“师父很强调个别教导,我们轮流去问好了。”甲说。
甲去请教师父,不久之后,微笑着走出禅堂对乙说:“轮到你了。”
乙走进师父房里,接着传来师父怒斥和拳打脚踢的声音,乙鼻青眼肿地爬出来,却看见甲正在悠闲地抽烟。他无比惊讶地说:“你怎么敢在这里抽烟?我刚刚去问帅父的时候,他非常生气。”

甲说:“你怎么问的?”
乙说:“我问师父:‘静心的时候,可不可以抽烟?’师父立刻就生气了,你是怎么说的,师父怎么准你抽烟?”
甲得意地说:“我问师父:‘抽烟的时候,可不可以静心?’师父听了很高兴,说“当然可以了!”
guest
welcomelogin