在,或不在……

注册会员

存款

八月的日子虚空着,而九月又将离去,我撑着日子的船,惶惶地驶向秋,驶向迷蒙深重的苇草之中。

忽阴忽雨的天让人感觉凄清。天冷了,即使在九月的初秋,也看不到曾经高远的天空。我在日子的船舷伫立,我想在此刻,乘上一列远去的火车,在有节奏的摇晃中,去寻找一段流浪的日子。

是的,我想在这样寻找中找个缺口,隐匿在飘忽起伏的情绪中,静念,或者逃逸。

很静,这是很久没有的静。可以木然地忙着处理着工作,而心却在低低的口琴声中聆听,那声音很低,却弥慢了整个世界,让我浸在一个感伤却十分沉静的世界,偶尔,或能听一滴时光水珠落下,然后消隐不见。此刻很静,同事的询问将我从这个世界唤起,他说他听到一段口琴声了,虽然很小,但听见了。他要这首曲子。

为什么都如此静然呢,仿佛剥去了生命最喧哗的部分,只留下宁静的倾听,无思无想,无欲无求。我需要这样的时刻,此时此刻音乐已经不重要了,它仿佛是一些岁月的声响,就这样随意地,不带一丝惊诧,不带一丝惶惑,不知不觉中响起,不知不觉中消逝在岁月的湖中。有些诧异这样的感觉,朋友说,幻,很长一段时间里,总觉得你忽忽悠悠的。忽忽悠悠是什么样的感觉呢?我问。

飘飘忽忽,不安定,似有所安,又无所安,而以前,无论心有多伤,都是一副沉稳的样子。

想来是的。

也许静,或者惶惑与不安,都是一种念,都是一种心的归宿。

金牌会员

棋行天下 佛曰:妙尽无为

QQ
存款
Love Me tender
Robert Bonfiglio滴口琴和Elvis Aron Presley滴人聲各有韵味
喫的是艹,擠的是眼睛◕‿-~~~

注册会员

存款
Love Me tender
Robert Bonfiglio滴口琴和Elvis Aron Presley滴人聲各有韵味
★李子★ 发表于 2009-10-11 23:54

我还没听Elvis Aron Presley的呢,俺找找去。

1万

H音画组

红人打杂

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀版主勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
默然 相爱
寂静 欢喜
水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。

金牌会员

存款
。。。。。。。。。。
.

我依然碌碌无为着。。。。。。。。。。。。。。。。。

1万

总版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章八周年庆勋章优秀版主勋章教程三人行勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章衣添涂龙接力大赛一等奖

存款
大灰狼说
   宛若初见
到此一游

注册会员

存款
音乐好听

贵宾

弦动我心参与奖优秀版主勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章

存款
幻安于这样的静默吗?为何我看到那文字后面隐隐的不甘?

贵宾

存款
Love Me tender,想到猫王.口琴版未听过,回去听.

贵宾

存款
原来真的不能道听途说。
回来听了才知晓,与猫王的Love Me tender是两回事。
此曲名为Secret Love,口琴奏着,吉他伴着,和谐地安静着,真好~~
guest
welcomelogin