楼主: 安心

多年以后

高级会员

存款
问好安心...

注册会员

存款
2007年7月25日 星期三 晴

虽然他回来不回来,好象也不那么重要,就算平时上班也总是早出晚归,说不上几句话,碰上周末还总是加班,但孩子盼望礼物的心情也影响了我,回家总是让人欣喜的吧。..
  被孩子感染着给他打了一路的电话:“到哪了?”“到巴楚了”“直接回家吃饭吗?”不 了,现在正在吃,八点左右到家。九点多了还没动静,儿子又在催,到哪了?“到克州了,还有半小时到家,下来接下,东西比较多。”嗯“儿子抢过电话,我还要说还要说”爸爸,我好想好想你,你给我带礼物了吗?“嗯,有啊”“有车车吗?有积木吗?”儿子开心的样子,听到门铃响,儿子光着脚丫,冲去开门,转弯的时候还差点滑倒。拿到礼物,一样样让我拆开来玩。
  给我带了熏衣草 和花种 我说这回你玩美了吧,他淡淡说就那样,热的要命,比喀什还要热
  儿子抱着他的脖子亲了又亲,还说谢谢爸爸
.
  都说小别胜新婚,距离产生美,想念的日子总是漫长。

想起小说<<七夜>>中有一句话:每一段都市里的荒谬爱情都会经过这样一些过程,第一个用来认识,第二个用来熟悉,第三个用来想念,第四个用来缠绵,第五个用来交换记忆,第六个用来沉默,第七个用来遗忘.其实不止是都市里的荒谬爱情,我觉得所有的爱情都是这种过程和结果,以后,我不会再和爱情有什么牵扯,它并不像我平时鼓吹的那样:挥一挥衣袖,不带走一片云彩,它有强大的直指人心的力量,当你想抽身而退时,发现心底已经留下了伤痕.

注册会员

存款
在本地的一个论坛上看到一网友恶评另一不相干网友的照片,说什么想扮人妖也不必戴个女人的眼镜来冒充,实在不平,乱评一下。

当然,能够得到别人的认同肯定是一件让人高兴的事情,得不到也无所谓,比这个严重得太多太多的失望我都经历过,对很多事情都不执着了,豁达过度有点类似于十三点,在与朋友之间的相处上,我也尽量能忍则忍,同事阿花批评我毫无原则,她对我说她要是恨一个人一定要让对方知道,这是一个人性格和处世观念的不同,对于我来说,让对方知道我恨他讨厌他然后他又来恨我讨厌我,我觉得这不是一件很好的事情,于工作于生活都毫无意义,在精神上也是一种困扰,得知有人恨自己,多多少少会影响情绪,就像武侠小说中经常说的一句话一样:冤冤相报何时了。哈哈。所以我宁愿自己消化那些爱与恨也不愿意宣泄出来,我自己认为我没有什么优点,除了涵养比较好,我之所以用“比较”这个词,是说相对我的那些数不数的缺点来说,这算是一个可以自我安慰的优点了。也许心直口快的人都会觉得我虚伪,城府深。关于这个问题,有一个朋友曾经和我聊过,他说他不认为直和粗就是优点,我回答他说:是的,就像我不认为城府深就是缺点一样。一个有城府的人在说话时,一定会先考虑这句话说出去是不是会得罪人,尽量思虑自己的言行,避免引发矛盾,有很多人当面让人下不来台,还很理直气壮的宣布自己具有优良的品德---心直口快,属于性情中人,有口才有急智的确是一种优点,但是引起了别人的不自在就是缺点,大凡人与人之间的矛盾多是因为言语杯葛而产生的。为一句话就翻脸的确不是我的原则。

高级会员

存款
原帖由 安心 于 2007-7-25 21:17 发表
2007年7月25日 星期三 晴

虽然他回来不回来,好象也不那么重要,就算平时上班也总是早出晚归,说不上几句话,碰上周末还总是加班,但孩子盼望礼物的心情也影响了我,回家总是让人欣喜的吧。..
...

期盼的心情...真好...

高级会员

存款
原帖由 安心 于 2007-7-25 21:45 发表
在本地的一个论坛上看到一网友恶评另一不相干网友的照片,说什么想扮人妖也不必戴个女人的眼镜来冒充,实在不平,乱评一下。

当然,能够得到别人的认同肯定是一件让人高兴的事情,得不到也无所谓,比这个严重 ...

与人为善...

注册会员

存款
最近迷上这首菊花台
曲调悠扬婉转
还有那首夜莺 越听越悲凉 还查了些尼雅的资料和照片

前一日带淇淇去三幼报了名,但也不知能不能上
日子平淡的过
对什么都没兴趣

8月24日  浮尘
讨厌这样的鬼天气,闷闷的透不过气 呛人的灰尘充溢在空气中迷漫
昨晚12点过,他打电话,吓我一跳
一个早上就是这样的那样的事,一会门铃响,一会电话响,吵的人不得安宁,纪检委的小杨要我帮她设置新买来的传真机,我这边因为也是一个人,于是她来到这边传真机上收一份30多页从四川发来的传真,和小田出去吃了一个早饭,又办一份农办打不通电话的电报,发若干信息,给纪检委考贝信息,就是这些无聊的事.好容易闲下来,上夜的茶楼刚看了一篇他写的日记,又是和风信子和自欺她们聚的事,刚要回复就断了网.想写下日记的念头似要被打消了,先记在这边也好.
他喝多了.说一些含含糊糊的话.
喂---
嗯?因为我看到是他的号,知道是他
在哪?

老公呢?
干嘛?你是哪级领导,事事得向你汇报?
孩子问"妈妈"是谁?他刚睡着,迷迷糊糊的,我急着把电话挂断
喝多了?
被人欺负的了,想找你倾诉下了.
男人?女人?
当然是男人了
那你也是为了生活,忍着吧
太晚了,喝多了,早点睡.晚安挂了电话

哄孩子睡 了.
一会又打过来
不好意思,打扰你了.
"嗯"
昨晚三点多没睡,你在干什么?
呵呵
我看越狱呢
看到第几季?
第二季
嗯?????//第几季?电话的声音特别小,我怕吵醒孩子,也怕婆婆和老公听见起疑心.坦白讲,对他我已经没有当初的感觉了.只是有一点点痛,就象晏毅,我们在一起六年.真正相爱过,现在剩下的也只有麻木的感觉..刚才他打电话过来找李春林,当然, 显然,他也听出我的声音,我也听出他的声音,他停一下叫我叫一下李春林,我说她不在,他嗯,一下,没等他挂电话,我先挂了.不是怕和他说话,是怕他先挂断,象上次那样留下滴滴的忙音,让我感觉承受不住那样的轻视和冷漠,至少我们还是同学吧,我们在一起曾经,但我们二个一样自尊,谁也无法面对对方,更无法交谈,也许我没有他的坚强,那么,让他来感受一下这样的不礼貌吧,没有一声再见的电话,就象一个陌生人,或者比这还要严重.

他说,你说我们是什么关系?
我走到窗台边,开了窗,趴下来,低声说"不知道",我不明白自己为什么不能拒绝接他的电话,又不愿吵醒家里人,也许开了窗,声音可以扩散开去.
他说没当我是兄弟
我说是什么?
他说也不是朋友
那是什么?
是妹妹
我笑了一下
停了许久,他在那边也是无语,我慢慢的说了二个字"谢谢"
"明天回来吗?"他说不,我说那早点睡吧,夜深了.
可是我睡不着,难受呢,想和你说说话,我也不知道自己为什么这么傻,控制不了自己就是想给你打电话,我也知道太晚了,不太好,可我压抑了好几次还是没忍住.
他一口气说了一大堆,思维清晰,语气不含糊,正如以往在一起喝酒时的他,永远控制的很好,他酒量好是一方面,还有就是有度,尺寸把握的正好,酒风也好,不象有的人乱说话,喝高了就乖乖的坐在那里玩手指,我想起这些就想笑.结束的时候,他也总是第一个提出回家睡觉,匆匆的一个人走开,不与我们闲扯下去.
嗯.我还是没说话,只是这样.
他说,你该有许多话和我说才是吧?
我说,没什么的 没什么好说的
他说,你太差了
我说,什么意思?我不懂,
他说今天是我打电话给你,有什么话,你就说吧
我说你喝醉了,你说过喝醉了说过的话,做过的事都不作数的,你忘了?
他说你太差了
又重复一遍,我说为什么这么说,举个例子,我怎么差了?难道象上次那样你和成晓,把我一个人扔在迪吧跑掉,就好了,你难道就做的就很好?
他说是不是想让我把你灌醉?
我说还想让我往你头上倒酒?他说,你敢,我废了你,我说,你敢,那后辈子你看着办吧,还要带上我儿子.
他说你太无赖了,做了坏事还不讲理
我说,你也无赖极了,我做的坏事,不及你十万分之一
二个人都笑了.
他说你怎么还不睡?
我说正准备睡,被你吵醒了.
赶紧睡吧
他说:你知道吗?你咋这么聪明?你把放在一个漩涡里,一个巨大的漩涡里不能自拔,你咋这么聪明?
我说,你在说什么?我一点也听不明白,真的!
太晚了,早点睡吧
老公在卫生间,我看到灯亮,想赶紧挂断电话,他还在那边说,我说声晚安挂了.
正象那首歌里唱的一样,在我注意他的时候,他开始对我冷淡,转身走掉
在我要淡忘的时候,他又回来,让我捉摸不透.
要说他,我犯的错误就是那次酒后说了喜欢他,并清清楚楚的记得他回答我,我不喜欢你
当时我的心仿佛掉进冰洞里一般冻住了,又被拿起来摔碎
那些日子,我每每拔通他的电话,想说的话,又咽回去,只能说些天气,工作的事,然后匆匆挂断,脸上笑笑的,心里却是苦苦的
克制自己不发短信,不打电话,他也从没主动给我打过,总是早早的睡,周末回来的时候,要搞聚会,我总是克制自己尽量找些理由不去参加,知道他在的时候,又是那样渴望他再打个电话叫一下,我也一定会不顾一切的换班或者撒谎跑去.看到他在的时候,心里就是安慰,哪怕他不与我说话,也无所谓.象中了魔一般.
后来我骂自己软弱,知道了他和成小的事,我彻底想和那帮人断了联系,我去了乌鲁木齐,没有电话,没有短信.他打来二次,我没接,短信我也没回,他还是发那些搞笑的,或者骚扰的短信.回来后,还是没法拒绝的,又一次无奈的没来由的又在一起聚会了.
也和他单独坐到二点,喝一点啤酒,他吃烤肉,和我讲一些自己的事,我只是听,实在无法接受他和成晓在一起的事实,他也似乎承认,说是因为她的坦诚,因为她没有骗过自己,因为她太爱他,而他似乎只是被动的在一起,我说这是你的私事,我们都无权过问,只是你不该拿我和李刚做幌子,拿我们当枪使.他问我为什么那样讨厌李刚,甚至有他在的场合都不愿去,包括他的生日,而他却是那样在乎你.我说,因为我讨厌他的虚伪.没别的,现在也好了,没什么了.即不讨厌,也不喜欢.
就这样,他回家
回来的时候在火车上开始给我短信,我也只是应付一下,没当回事,不过可见他还是当我是朋友,告诉了我他自己的行程.我内心有一点感动,毕竟在心里还是有点痛.
一直没见

注册会员

存款
2007年8月31
时间真快,写下日子,才发现不知不觉又过了一月了

前一日做了一个新发型,烫发是有生以来第一回,也许是因为第一次,所以觉的新奇新鲜,且不管它做的怎样,只是感谢那个大卫,勇于创新的精神:)
敢开先河,天然的东西固然美,创新也是一种美。换一种发型,换一种心情
卷着卷的头象个外星人,期盼的心情,一直玄着,不知道会变个什么样子,因为心还是有些虚,拉了兔子来陪我,硬是逼着她和我一起做,她的头发黑而粗,发质好,据说从没做过颜色,也没剪过,长长的过了腰,我恨恨的要她剪短去,她死活不肯,呵呵
看过许多女人烫过发后,显老气,怕自己也会, 拆了卷,不敢去看,闭着眼任由他摆布,他一个劲给我打气,肯定好看,相信我。因为他明天要回乌市去,所以我说他不负责任,他说放心,还回来,如果不行,再给我免费拉直了。我是最没有耐心的,坐在那里几个小时弄个头,或者花二、三小时做美容。这次被他逼的没法。
急匆匆赶着去接班,路上碰上主任和同事,慌慌的走,不敢听她们的评论,怕打击。:)
发型挺重要,不然怎么会有这个词改头换面。看着镜子里的自己象是变了一个人,象个巴比娃娃。

注册会员

存款
[ra]http://www2.qglt.com.cn/wsrmlt/musicpub/wlq.mp3[/ra]

弄不懂他哪个神经受了刺激,打电话要和我聊聊?

高级会员

存款
原帖由 安心 于 2007-8-31 12:53 发表

前一日做了一个新发型,烫发是有生以来第一回,也许是因为第一次,所以觉的新奇新鲜,且不管它做的怎样,只是感谢那个大卫,勇于创新的 ...
敢开先河,天然的东西固然美,创新也是一种美。换一种发型,换一种心情

哈哈...这么巧...我前段时间也是烫了发, 第一次烫发...

如你所说, 换个发型, 换个心情吧...

高级会员

存款
好久没有看到JJ了?最近还好?
guest
welcomelogin