楼主: 欢忱

【惹眉】八宝情书

贵宾

十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章优秀原创勋章

存款
【小夫妻】

在一所城市呆的时间稍久,我就开始厌倦,不知道这算是喜新厌旧,还是对生活有过高的期待。越是在乎表象,越是内心虚无乏力。
    房子在学校附近,见怪不怪,出入的“小夫妻”。有些是刚出校门,有些是还没毕业,就这么集体而积极地投身到柴米油盐中了。房租水电等各类费用每天都在发生,二十刚出头的年纪,着实让人怀疑,这么蜗居一起的他或者她,当真可以一生笃定追随么?若是有点改换心意,是不是会抱怨人生来得太早,走得又太快了呢?
    当然,未曾经历的看似美好的事物,总有着致命的吸引力。当然,十几二十的年纪,如果你愿意,青春是可以肆意浪费的。当然,那句老话也是对的,有时候,三五十年弹指一挥,也就是一生一世。

贵宾

十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章优秀原创勋章

存款

那个我一度很喜欢的声音—DJ王乐,早已转了战地,现在主持的节目叫“晚睡一点”。一点钟的我,一般都睡了,我不是个职业的夜猫,除非像今天,为了点什么,特别的心情或者工作需要。

他的节目我很久不听了,但晚睡一点儿,这句话却记在心里了。某部电视剧里提到,说某天科技真可以发达到让人吃了某种药,就可以不用睡觉而维持生命有序进行,那样就可以为更多的人,做更多的事,说睡觉真是件很浪费时间的事。想象,不免也让人哭笑不得,说不出对错。

我有时候会发自内心地觉得我爱我的工作,有时候又因此而处于极度的自我怀疑状态。还好,一般要发疯,还是要睡觉,都由自己说了算,这样的特征让我勉强还可以把自己归到一个正常人的范围内。

诚然,我今天睡晚了,一边整理官方微博,一边打着官腔和粉丝私信,他们说:你早点下班休息吧,很晚了。
那一瞬间之后,我发了一条打官腔却很诚心的微博,关于感谢,那些大童鞋小童鞋男童鞋女童鞋各种童鞋各种亲们。
然后,有人和我互道晚安,这是小小的满足,对么?

贵宾

弦动我心参与奖优秀版主勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章

存款
发自内心地爱自己的工作,是一种很幸福的感觉。
与岁月温柔相待。

贵宾

存款
【午夜前的三分钟】

确实熬夜不好,某人给我的几大规定几项纪律,我也确实都记得。

我确实想说点什么,但似乎也没什么逻辑,好像白天突然听了莫文蔚的“午夜前的十分钟”,现在的感觉就像那个调调一样。睡与不睡,都不着。
培训之后,我开始有了神经病的前期症兆,这和平时我写字还不一样,比那要严重得多。我必须在工作需要的时候,不考虑个人心情的各种情况下,找到一个亢奋点,跟打了鸡血一样,各种思路各种玩,各种疯狂表情和怪腔调,最终的命运就是那么几秒,很是尴尬。

我一直渴望一个人来彻底说服我,关于,我到底适合不适合这个工作。这种分裂,我基本上认为有害健康,但我基本上每次这么认为的同时,都还是要挑战自己的本性,一遍一遍滴问自己,为什么不能天天向上。现在写下这些字,唯一可以确定的是,我还没找到答案。

好吧,我什么都没有,好吧,我是一块风干透了的海绵,好吧,我现在就在海上,好吧,可能我要做的就是吸饱了,够重了,就沉下去。
好吧,我这么多废话,各种矛盾,无非是因为我还漂着,重力不够,好吧,我要不是唐僧,那我就是阿Q了。

发疯完毕,坚决亡羊补牢滴相应健康号召,睡觉!

1万

H音画组

红人打杂

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀版主勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
妞,我突然看到你的头衔那里“打杂”二字。
妞,我是真的很喜欢你很喜欢你。
水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。

贵宾

存款

贵宾

存款

【梦境】

每次听这首歌,我都想抽烟,那种狠狠的抽,一根接一根。房子里有烟,爱喜,爱喜的味道很清淡,任何遐想都来得不夸张过分。可我没有打火机,更没有火柴。

打开门,你探头。刚剪了头发,微微低头的瞬息,像极了个愣头的年轻小伙子,就那一瞬息,我有点恍惚,恍惚地想象你第一次刮过胡子的样子。我对着你笑,仿佛你也会不好意思。
你给我带来你选的睡衣,从背后,穿在我贴身的毛衣上,环着我的腰,打了个蝴蝶结,然后突然抱紧我,把我提了起来,我知道你可以,这对你并不困难,可我还是疑惑,关于体重。你说你可以,就横着抱起我,我勾着你脖子,你说,亲一个,我别着脸,你说,亲一个,我扭过头,我们接吻,直到我落到你的脚尖上。

这是梦境吧,下午看了一段三毛自述的视频,我决心要在今晚,把这些记录下来。

好吧,好吧,说说三毛,似乎她每次回忆里,总能想起荷西面对着她跑开,摇着手臂,喊:Echo…再见…。马德里的黑夜,那些彻底属于青春的片段,是任谁也无法剥夺的。三毛温柔的声音,在耳边,四川口音,让我想起了我的大蛇,我给她发了信息,我说:这柔柔的声音,多像你。

是的,何其美好的人与事,如果你能正视际遇与结果,如果你能正视回忆,如果你能在必要的时候,忍或者残忍,对自己对别人,如果你都可以,梦境也可以疯狂!

贵宾

存款
【八宝情书】

八宝,你还是不能怪他,即使2012,世界末日;即使取次花丛的人是他;即使他真的说了谎,真的忙,或假忙;即使他说没睡好,而你却在思考,到底是谁让他兴奋的睡不着。
我说,这多糟糕!都说了到了极限,说了走吧走吧远点吧,最后还是有一个转身的余地,果真不讲理。
我说,我不能不满足,不是么?在这个世界,这种纯粹的体验也算是为数不多的了,尤其是相对于我这个年龄。女人了,女人,什么是为悦己者容啊。那么大的花园,你要么满身是刺,要么艳丽非常,要么你是树,够强大,和那些花不一样。八宝,他懂不懂你不知道,但你肯定不是花,肯定要做树,为了够强大,必须努力。你要这么说,他一定又要骄傲滴说:受用。鄙视ING!
我说,你不抽烟,不喝酒,不在深夜回家,喝开水,洗手间刷头朝上的牙刷,少量的牙膏,还有那种关于个人安全的严谨。大大小小的变化,都是他引发的,不是么?你开始沟通,开始理解,开始承受压力和变化,开始对生活有了热爱,开始懂得换位思考,开始懂得生病了要及时看,都是他引发的,不是么?
所以你知道,他是对的,所以他说谎话,你也可以当真话听,你知道他就喜欢你孩子一样对么?
所以你也知道,他承受你拉黑,删除,换号码,什么难听说什么,老死不相往来的咬牙切齿和给足你台阶不要你厚脸皮的回头机会,什么哭啊累啊,怀疑啊,胡闹啊,所以他说以前他要逃跑八百次了。
八宝,所以你要对他好,所以你要确信他就在花园里,你不是花,你可以是树,反正是不一样的,是么?
他一定又说你唧歪,而你一定又要说,你们的唧歪是不一样的~
你说:我的是,我生气了!
他说:我的是,我说什么,你偏要说不是什么!

什么和什么,反正是该睡觉了,什么和什么,他说睡不好就容易烦躁,会吵架,什么和什么,明天下午还要去学琴。

八宝,你信你能学会不,我咋不太信呢~(老师和他的脾气,有点像呢)

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
蝶。看着你的新头签。
我有了个念头。
要不要你也换个这样的发型。其实就很容易的。
多好,整个人的感觉都会随之变了。

1万

H音画组

13周年勋章情义相约勋章12周年勋章十周年勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章4周年庆典音画勋章优秀版主勋章特别勤劳勋章灌水天才勋章优秀原创勋章5周年庆典音画勋章红人居六周年纪念勋章素绘秋意参与奖

存款
留有余地多难。
进来问声妞好。
喜欢你很久啦。
guest
welcomelogin