楼主: 三只耳

在回忆里老去。

超级版主

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章八周年庆勋章弦动我心参与奖弦动我心一等奖优秀版主勋章金点子奖勋章红人居六周年纪念勋章优秀会员勋章5周年庆典单图勋章

存款
2-------------------------------------------------------------

超级版主

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章八周年庆勋章弦动我心参与奖弦动我心一等奖优秀版主勋章金点子奖勋章红人居六周年纪念勋章优秀会员勋章5周年庆典单图勋章

存款
3---------------------------------------------------------------------------------

超级版主

贵宾

存款
再翻----------------------------------------------------------------

超级版主

贵宾

存款

1.

想起这几年每年回家过年,和母亲上街过马路的时候。
总是一手牵着年迈的母亲,一手招呼旁边蹦蹦跳跳的女儿。

就像小时候,她牵着我的手去小镇赶集一样。

现在,母亲老了,儿女就是她的依赖和整个世界。

2.

每个年初几,我们兄妹几个都要在母亲的带领下一起回乡下祭祖。
祭拜老祖宗,还有逝去的父亲和五哥。

在坟前,几个姐姐会边烧纸钱边念叨,说些祝愿和保佑我们之类的话。
而我们男的内敛,只好忙着摆放祭品,点香烛放鞭炮。
然后倒上一杯酒,摆上几支烟,在心里默默地祝愿他们在另一个世界安好。

3.

由于今年春节不回家,闲着的时候在网上给母亲大人选购了一件棉衣。
是那种民族中国风,大红底,再缀上大朵大朵的牡丹,感觉雍容富贵而喜庆。

电话里,我开玩笑说,你这乡下老太婆穿上这衣服一定很洋气。
她听到后就像小孩子一样在电话那头呵呵地傻笑。。。

有人说,世上最美好的事是:我已经长大,你还未老;我有能力报答,你仍然健康。
我觉得像我们这个年龄段、也为人父母了的中年人来说,感触是最深的。

真的很庆幸,不惑之年还能听母亲的絮絮叨叨,还能有机会感恩,还有时间爱她。

4.

记不得是哪年春节,年前在溶溶月Q上祝福她春节快乐。

结果年后了她专门来电话解释她是出去旅游了,并迟复为歉。
当时俺正在麻将桌上鏖战,没说两句。但现在想起依然印象深刻。

她说是趁春节父母来她这里的时候,带他们去新马泰旅游了一圈。
我能想象:一家大小簇拥着两位老人,以风景和笑脸为背景。
用照片定格这幸福时刻,并在后面写上“一家人”。这情景该是多么的温馨。

带着父母去旅游。我想,这更是旅行的意义。

5.

年关更忙了,但依然抽空了两天去高铁站做义工。
引导和帮助不太会操作的乘客电脑取票,协助高铁站工作人员验票和维护秩序。

深圳是个移民城市,如我般的外来打工建设者千千万万。
此刻,游子正归。而家,是共同的方向。

看着背着大包小包步履匆匆的他们,就像看到漂泊的自己,竟莫名感动和祝福。

6.

新春快乐!

祝福我所有的亲人和朋友,还有自己。

超级版主

贵宾

存款

超级版主

贵宾

存款
附个上面俺说的俺买的衣服图案,大家瞅瞅好不好看

评分

嘏嘏 + 3 好看! 孝心感人:))

超级版主

贵宾

存款
当然这照片上的人是淘宝模特,不是俺妈哈

贵宾

存款
马上马上就要过年了,时间飞速的样子。

看你一个人在外面工作,总在有假期的时候才能和家人相聚。
若是娶了我这样的老婆,就够你烦的了,因为家里没个男人我都无法生活。
生活能力差,依赖性又太强,你说怎么办?

我过年给妈妈买了个手机,现在也开始玩微信了。
觉得衣服不好买,买冬天的吧,马上穿不了几天了,春天的吧,穿上还有些冷。
算计着等她生日吧,我妈妈和我的生日只差了七天。

那天和溶打电话,也没说上几句,我着急送孩子。
我发现自已现在长时间聊天的机会都极少。孩子在身边是个小麻烦。

“年关更忙了,但依然抽空了两天去高铁站做义工。”
看到这一段话,心里有表达不出的滋味。
一个人他关注什么更多,就说明他是个怎样的人。

衣服很好看,我想着老妈妈穿上这件时,笑容一定比她更甜:)
素色和云偶有花,随风落至故人家。

超级版主

贵宾

存款
马上马上就要过年了,时间飞速的样子。

看你一个人在外面工作,总在有假期的时候才能和家人相聚。
若是 ...
素色清隽 发表于 2015-2-14 22:05

嗯,看满大街的红灯笼,红春联,红饰品,年味正浓。

你这是自嫌的说法。而且以男人的角度看,只要是爱和喜欢,
就是每天看上几眼,都觉得是最幸福的男人。
况且还娶到了她,更是做梦都会笑醒的。

你妈大概和我姐差不多年龄,以前也不太懂这些高科技。
自从她会玩微信后,分享最多的就是养生和心灵鸡汤。
有时候,一天都能刷二三十条 此刻,我为我姐点赞

说起溶月,是赞赏她带着爸妈去旅游的态度。瞧瞧,多孝顺的闺女。
其实平生就通过那么一次电话,后来我手机坏了号码没了,还Q上留言她号码能否见告,她说不告了

至于做义工,俺是精神空虚,平时无聊时爱打牌,又总是输钱。
有时候想想做做义工总比打牌好,至少还能充实自己。

哈~圈叔的审美还是可以哇,其实感觉自己还是有细腻的时候。

晚安花落姑娘。

超级版主

贵宾

存款
我们昨天己经放假了。

刚才被尿憋醒了,起来上完1号后一下还睡不着,上来看看,顺便唠嗑下
guest
welcomelogin