楼主: 风尘布衣

行者浪迹

贵宾

九周年庆勋章八周年庆勋章红人居六周年纪念勋章优秀原创勋章

存款

光阴似箭,时光如梭,日子就这样一页一页的翻阅过去了。半截人生,一段路程,就这样平庸的缓缓走过,以至于偶尔去一次从前熟悉的小径,便倍感亲切,感到新鲜,恍若隔世。     
     是不是有点太脆弱了?没有这样的脆弱又怎么样?     
     从满草场疯玩的顽童到小学,中学,大学,从写稿、看稿到如今面对喧嚣的人世……春春秋秋,换了四五个地方,岁月留下了什么,可缺少些什么?     
     一只青鸟在飞翔,单纯,透亮,激昂,苍凉,苦闷又绝望,虚无又自信。斑斑风雨,点点泥泞,百衲衣似的翅膀复杂如化石。什么时候开始闯进匆忙的日子,闯进沉寂的时光?怀念、遐想、微笑、感慨,一封封信,使空下的钟点不再寂寞,不再平静。小屋、书架、木床、自行车,这一刻在台灯的柔光下轻轻逝去了。只有一只青鸟在记忆里飞翔……
     旧信札一摞一摞地堆满了一皮箱。二十余年难忘的故事,小半生悠悠的情怀,不再是眼里飘忽的纸,似乎一生也说不完。故乡的古运河在细雨里缓缓流淌,打泥仗的孩纸从不觉得她有多么的古香古色、寒暮朦胧,异乡的大山埋葬了一个少年的最初信仰。别人剥夺了我,我不能剥夺自己。除此之外,还有什么?——哦,还有内心承受不住的情感,用皮肉而不是词藻探索的一代青年学生,悲剧的疯狂。     
     半截人生,二十年的时光,它使我懂得,我曾是一个怎样的人,应该做怎样的人。     
     是应该有自己的路。我确信,孤独沉静的人用字来走路,用内心深处的感情来充实睡不着的时光。     青鸟在飞。连着时光、现在与将来,连着新的、旧的与远远近近的友人。带着一种美,单纯的美、恐慌的美、忧郁的美、幻想的美,还带着自信、带着恬静、带着渴望。这一切,是我生活的土壤,我一边爱着,一边恨着,一边醒悟着。这土壤使我年轻,让我丰富,让生活有滋有味。

评分

行吟者 + 18 鬓染霜华依然在,彼此感悟多多。问好!

贵宾

存款
喜欢最后四个字,有滋有味
半截人生,五味俱全,但我们的心里有着自己的坚持,那么一切都是在享受人生
我的美,是一种你学不来的气质

贵宾

九周年庆勋章八周年庆勋章红人居六周年纪念勋章优秀原创勋章

存款
回复 32# 云在青天

谢谢朋友的临帖欣赏!

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
懒家伙,喊一声,快快现身。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
唉,你们都懒下来了,把我丢在这,多可怜。
guest
welcomelogin