楼主: 轩雅渺璎

渺璎轩

贵宾

弦动我心参与奖优秀版主勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章

存款
回复 15# 轩雅渺璎

这衣衣看着很温暖呢,我也喜欢
与岁月温柔相待。

高级会员

璎:似玉的石头

存款
回复 19# 偶有花落至

花花,我也很喜欢这里,有时间就会跑这来。可是,真的不好意思,这一年半载的只怕还是像现在这样的没多少时间上网。
    别急,咱以后有的是时间,到时再好好跟你聊天。

高级会员

存款
回复 20# 轩雅渺璎

浅意,谢谢你送钱钱给我

高级会员

存款
回复 21# 宛若

毛毛的确实很温暖,只是没有模特儿穿着那么条,有点雍容

高级会员

存款

家里太寒碜了,没时间装修,搬几件旧家什来充充门面。

高级会员

存款

三亚大东海之旅(一)——前言

假日里,我卸下工作的重担,背上行囊去旅游。
像南飞的候鸟,我越过千山万水,来到三亚大东海。
我遨游在大海里,徜徉在沙滩上,穿行于原始森林。
南国的风光,美丽而神秘,让人留涟忘返,久久不能忘怀... ....

三亚大东海之旅(二)——大海

亲身感受大海的波澜壮阔和无边无际,是在两年前。之前曾读过、看过许多有关大海的描述和图片。而今,只因身临其境,才能真正体味到了大海的无穷魅力和动人心弦!

坐在沙滩上,放眼望去,一望无际的大海尽收眼底,海水的颜色从近处的淡蓝逐渐深化至蓝黑,清明澄净,令人心旷神怡、胸襟开阔。大海的无边无崖,让人感觉到自然界的博大精深和自我的渺小与微薄。

静听那涛声,时大时小,时远时近,连绵不断,是海水与风的呢喃?抑或是海仙与美人鱼的悄悄情话?自古至今,由远而近,温柔婉丽,绵绵不绝,荡气回肠… …

与海水的亲密接触,让人宛若回到母亲温柔的怀抱,嬉戏玩耍,亲切而遥远。轻轻随风飘荡的海水,一如儿时的摇蓝,摇啊摇啊,荡尽满身生活的烦忧。而又涩又苦的海水,是否是在暗示我们,生活既有甜蜜温馨,也有困惑苦难?

海水的温度也是变化的。一天中,日出日落,随着阳光的不断渗透,海水的不断吸收,阳光与海水不断地相融相合,融会贯通,海水便从上午的清凉爽意,渐渐升温,到傍晚,便温暖如春,舒适宜人。

我没有触摸过大海暴怒的脾气,我只是体味了它温柔的一面。

高级会员

存款

三亚大东海之旅(三)——沙滩(1)

经过海水不断地冲击、洗涤,大东海海湾一带沙滩上的沙子出落得白晰、细腻、柔和、温软。

美丽的沙滩,给人们带来了无尽的享受。

沙滩给人们提供了极好的休闲娱乐场所,或坐或睡,或仰或卧,或打排球或踢足球,人们各得其所,各尽其乐。

最有趣的要数那些在沙滩上晒太阳的俄罗斯人,也许是他们国家所处地理位置日照时间少的缘故,他们特爱阳光,一个个睡在沙滩上,赤背露腚 ,日晒时间久了,皮肤就变成了古铜色和深棕色。

这让我想起了女儿对“枫叶秋天变红”的解释,她说因为枫叶冬天怕冷,在夏天的时候,它们就拼命地吸收阳光,因为阳光吸收多了,所以枫叶秋天就变红了。远远远远望去,那些被太阳烤得黑红黑红的俄罗斯人,也是不是像秋天里那吸足阳光后一片片飘落沙滩的红枫叶呢?

三亚大东海之旅(三)——沙滩(2)

赤脚走在沙滩上,感觉柔软如棉絮,但温柔中又带有坚实。

一步一步走过,细细的沙粒磨擦足底,别有一番滋味在心头,温软如柔情,爱在心中口难开,那种感觉只觉只可意会,无以言传。

我蹲在沙滩上,轻轻地触摸这些细腻温柔的大自然的精灵,让我想到了爱情,也是这样的细腻、温柔。那种渗透心灵的感觉,也是这样的只可意会不可言传。

我把它们放在手中,紧紧地抓住它们,就像是紧握住了爱情。我想看看能否把它们抓多紧,我轻轻地伸开手指,可是,无论我的动作有多轻,它们都会随手散开,而且抓得越紧,散得越快,然后随着手指缝隙往外溢。

爱情也是不是这样呢?不经意间,它就从你的手指尖中悄然溜走?是不是你越想抓紧它,它会散得越快呢?

我不知道,只觉心中有忧伤飘过,刹时,我的眼睛如海水般开始涨潮… …

高级会员

存款

三亚大东海之旅(四)——爬尖顶峰(1)

尖顶峰距离三亚130公里,海拔1400多米。
      “尖顶峰”,顾名思义,山顶是一个尖峰。在它周围的群山中,山顶都呈椭圆形,只有这座山峰与众不同,远远望去,山顶尖尖的,很是醒目。

这里是一片保存下来为数不多了的原始森林,应该属于热带雨林,四季常绿。

放眼望去,只见遍山翠绿,令人心旷神怡,暑热顿消。近观则只见一棵棵树木参差而立,树身修长,我想这是树们追求阳光的结果。

树下有许多不知名的辅助植物,各自争雄,静态中让人感受到了为生存而起的争战。

也许正是这种对生命的不懈的追求,就形成了一个合理的天然的植物生态链,绿色流溢,美不胜收。

山风过后,森涛阵阵,此起彼伏,悦耳动听,令人神清气爽。

三亚大东海之旅(四)——爬尖顶峰(2)

来到海拔950余米处,山峰陡峭,只得弃车而行。

沿着小路往上爬,因久居城市,整日在宽敞平坦的水泥路上行走,安逸中,不知不觉中过早地流失了体内应有的力量。一路爬来,不久便觉体力不支,气喘吁吁,汗流浃背

小路本来已是很窄,但见一节节小路中央深陷成沟,这应该是雨水借道而行时留下的痕迹吧,这更增加了爬山的难度。

山路就这样时高时平,逶逦而上。每走一处稍平的路段后,横亘在面前的便是更加陡峭的台阶。左弯右转,只觉过了许多路段,路还是没有尽头。原想500米的山路,应该是很容易爬的,这下心中没有了底,而喘气声却越来越重,汗如雨下,脚步却越来越沉重,心中只想放弃。

此时山顶的风景就骤然变得神秘而迷人起来,越发诱惑人想要去看它一看。这种莫名的诱惑力量激发了内心的征服欲望,激励我往上攀爬,两个多小时后,我终于爬上了顶峰。

站在峰顶,放眼四望,有孔子“登泰山,而一览众山小”的感觉。周围是低矮起伏的群山,隐蔽在苍松翠绿之间,空旷辽阔,多少美景,尽收眼底,这是在半山中无法欣赏到的美景。

想来人生一如爬山,很多时候,只差几步就能达到顶峰,我们却往往坚持不住而放弃,结果错过了许多最最美丽的风景。

高级会员

存款

三亚大东海之旅(四)——爬尖顶峰(3)

有道是“上山容易下山难”, 因上山时目标就是山顶,对于山路没有在意。

而我穿了个半高跟鞋,下山时心中更是担心,就越发地注意起山路来,这倒让我有了一个新发现。

因这里是原始森林,年深月久,路面上露出了许多树根,左右交错,形成一个个台阶,用鞋跟卡住树根往下行,不打滑,走来更加安全。

“树根台阶”,应该是尖顶峰最独特、最原始的野味吧!

三亚大东海之旅(四)——爬尖顶峰(4)

值得一提的是这山中的黄蜂,金黄金黄,美丽而多情。

也许是山中空气太清新,又人迹罕至,黄蜂对异味就特别的敏感而好奇。

上到山顶峰,就有一只特别美丽多情的黄蜂追随在男游客的身边,赶也赶不走。想着他们跑开躲它的样子,我此刻还是忍俊不禁。

这让我想起了《聊斋》,要是这只黄蜂是只狐狸精,那该有多美啊,这个故事不就完美了吗?

不过这里的黄蜂还真多情,下得山来,不知是原来的那一只,还是另外的一只,反正有一只黄蜂一直将我们送上汽车。

有了这个小插曲,给这次爬山,让我们尽情地体味到了原始和野味的同时,也多了几份生动、开怀和想象,说不定这原始森林中真的有狐媚的精灵哩!

高级会员

存款

品味井冈山(9-1)

3月14日,我和单位带队的领导及女同事一行二十人,随着早上六点半出发的旅游车,开始了为期三天的井冈山红色之旅。

井冈山位于江西省西南部,于湘赣边界、罗霄山脉中段,山势高大,地形复杂,主要山峰海拔多在千米以上。

我们是下午三点钟左右达到井冈山的。

汽车沿着“之”字形的盘山公路向上而行,映入眼帘的是重重叠叠的山峦。群峰巍峨,纵横逶迤,让人目不暇接。

漫山遍野是茂密而又翠绿的森林。朝气蓬勃的树木,伸出娇柔而碧绿的叶子,争着向你微笑,笑得那么明朗;空气里弥漫着青草树木发芽的芬芳气息,传递着阵阵让人微醉的春日的温馨。

不曾被打扰的空气,感觉像是一块透明的水晶玻璃,没有半点杂质。略带湿润的空气,给人一种冰冰的凉爽。轻轻地、深深地呼吸一口,滑滑的,细腻精致,清新甜润,有种深入骨髓的畅快淋漓,沁人心脾… …一切是那样的宁静,是那样的祥和,让沉寂疲惫的心又充满了活力,给人一种全新的感受。

这时,阴郁的天空开始放晴,灿烂的阳光洒在重重叠叠的山峦,乳白色的雾笼罩着地面,让群山看起来美极了。山间轻轻飘荡的薄雾,如丝似缕,娇柔飘渺,感觉是那样的深遂幽静... ...

评分

浅意 + 30 藏了几篇游记啊。我发现了。。

guest
welcomelogin