楼主: 素色清隽

┣ 半壁灰白 ┫

贵宾

存款

小烟。
又到了我们约会的时间了。
给你看呀,今天的木槿花,昨天的菊花,前天的我。
前天的我低下身想拍一朵花的时候,发现镜头是对着自己的。
随手一按,于是也做了一回自己眼里的花。
其实这就是我日复一日的生活。

小烟。
你说你的日子极简单,那么我的日子是极简单的更高级。
每周一到周五的白天,我基本都是一个人,也不与谁说话。
因为腿的关系,不能走远,只能在近处找几条有花的小路散散步。
有事时就做一会,无事时就窝在床上看看书。

小烟。
喊一声小烟,顿时觉得我们都年轻了许多。
说到年轻,我竟然一根白发也没有。
这种现象被大男人与小男人定义成不操心,享清福。
确实,我除了照顾自己,再没有人需要我了。

小烟。
你说回来爱我,让我想年那一年我分外孤独的时候,收到你的短息。
虽然你只是告诉我在监考,但当时我的感动,我的温暖,至今难忘。

小烟。
我都好久没有苏的消息了。
以前在朋友圈里看她学画画,越画越好,现在应该是超级好了。
后来,我就看不到了。
你知道我这个人,总是不主动与人联系,总是活在自己的茧里。
这是我最厌恶自己的地方,可真的还是改不了。

小烟。
又见到你来,真高兴。像那阵子我们整天在日记里说笑。
现在还做美食吗?想起你说等猪都老了,我还没学会做饭呢。
嘿嘿,嘿嘿,嘿嘿。

小烟。我要回床上窝一会了。周末愉快。

评分

紫盏 + 15 你的美,不只在眼中,也在心上。

素色和云偶有花,随风落至故人家。

贵宾

红人居六周年纪念勋章

存款
你说一根白发都没有,足见岁月对你是优待的,而你,如你,也是该在这千山之外的。我想着你在小径徘徊的样子,喝了一口酒……

贵宾

存款
烟斗 发表于 2021-9-13 18:41
你说一根白发都没有,足见岁月对你是优待的,而你,如你,也是该在这千山之外的。我想着你在小径徘徊的样子 ...

中午回来午休,来看看你。
我算了下时间,一些检查又排到中秋节之后了,所以我大概还要折腾半个月的时间。
安安静静,轻轻松松等着我,等我变成“美好”的样子再陪伴你。
为什么说美好呢?因为我最近暴躁得很。

此刻阳光很好,每一朵花,每一片叶子,都有我不及的晴朗。
我要加油。

小烟,午安。

贵宾

红人居六周年纪念勋章

存款
暴躁两字你不要这样说出来,会吓到小朋友的,日常你在大家眼里的样子总归还是贤良安稳的模样,说到这里我就想笑了

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
烟斗 发表于 2021-9-17 22:15
暴躁两字你不要这样说出来,会吓到小朋友的,日常你在大家眼里的样子总归还是贤良安稳的模样,说到这里我就 ...

小烟,我暂时还不能活蹦乱跳,但已经可以坐坐走走了。
昨天又暴躁了,而且是暴躁了一天,有时不暴躁就真的是一只病猫了。
暴躁了才能像别人家媳妇一样,生龙活虎。

小烟,在你面前,我永远贤良安稳,因为你让我有贤良安稳的心情,嘿嘿。
我今天出息一回吧,中午炖点肉。现在行动。

贵宾

14周年勋章

存款
很喜欢你这个新的签名。仙仙的,如文字中的你,亦如心里感觉到的你。
我也要像你一样,只在一本日记里,写厚它。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
紫盏 发表于 2021-11-1 16:58
很喜欢你这个新的签名。仙仙的,如文字中的你,亦如心里感觉到的你。
我也要像你一样,只在一本日记里,写 ...

每年年庆的签名都是未知的,但每一年都很合心。
背包的好手艺。
我刚去人山人海中找你的签名了,也蛮好看的,估计你没看到。
我存在这里,就像是你在我的小屋里一样。

我要去休息一会了,你要开心:)

评分

紫盏 + 6 抱抱,这就穿起来

贵宾

存款

贵宾

存款
1.

小陌逢春,窗又可以常开着。
如果把自己比喻成一条小鱼,窗就是我的水面。
我需要经常到水面换气。
其实我更爱辽阔的水--------外面的世界。

2.

阳台上放着两个只剩花土的花盆,总想着却又懒得清理。
一日遇见“养土”一词,便再未生起清理的念头。

3.

看手机里春天拍的照片。

第一张,绿色尚无处,树梢挂了一冬的叶子,在高处喊春。
第二张,一朵开谢的茶花,躺在露天的阳台,躺在春天里。
第三张,二月之雪,厚厚的落在乡村的屋檐。
第四张,一只白色的猫,在花架上春眠。
第五张,春天开得最早的花是连翘,之后玉兰和桃花也开了,小男孩在树下指花。
第六张,初开的榆树梅,像春衣上第一个纽扣。
第七张,在春天看过的书,德富芦花的《春天七日》。

4.

春天七日中,印象最深处是一辆满载米袋的马车,米袋上插着一枝白梅。

5.

在春天,遇见一首诗,名叫《春花》。

春天真好,所爱的花儿都开了
喜气洋洋地在风里笑着闹着
一切皆是新鲜,明净,轻盈
花瓣上的露珠都仿佛是一首小小的歌谣
好像可以永远年轻下去
不会衰败,浑浊,沉重

6.

在春天,一粒一粒把草莓种子剥离,等待发芽,移种。
看它慢慢生长,再等待它开出白色的小花,变成果子。
哪怕它生长缓慢或近似于停止生长,我都不曾放下期待,细心,爱惜。
因为我把它看作爱情。

7.

“春有春的好,春天过去,有过去的好。”

贵宾

存款
8.

随夏而至的雨水,涨满小池塘。
一个小小姑娘对另一个说:“太好了,现在没有人来,水全是我们的。”
想起长春医院楼下的小花园。
我时常早早起床去看花。
觉得独自在花里,花才是我的。

9.

从五月到六月,我每天必看的花是蔷薇。
每一日的每一眼它们都焕然一新。
我与花站在一起,是我与另一个我,是花与另一朵花。

10.

“那天在山里,一程一程路过秋山秋水秋花秋草。
就是那种感觉,歌德诗里的少年,看遍鲜花,两手空空,又万事俱足。”

两手空空,又万事俱足。
这是看花最美妙之处。

11.

七月,方知小区里有几棵高大的合欢树。
缘于风起。
风把合欢花吹到石径上,吹到草地上,吹到了我的脚边。
我深深记得它们的样子。
因为每一种样子都发光。

12.

“风大得很,我手脚皆冷透了,我的心却很暖和。
但我不明白为什么原因,心里总柔软得很。我要傍近你,方不至于难过。”

读沈从文的一行字,想起某一年圣诞的夜晚,你的冷,你的靠近。
一切仿佛都留在了我唱过的《七月》的歌声里。

13.

七月,翻了几页幽默的《扯经》。

“师傅,我怎么每次午觉醒来都觉得头沉啊?”
“你执念太重。”
“那怎么办啊。”
“以后就别午睡了吧。”

“师傅,清早听到一阵爆竹响。”
“山下有人结婚。”
“结婚为什么要放爆竹啊?”
“想必是给自己壮胆吧。”

14.

七月,在一个满是玫瑰花的小花园,看到一朵花开在另一朵花的叶子底下。
我拍下了它们很有爱的样子。

15.

暴雨突然大作,只好躲进一家店铺避雨。
很快接到小男人的电话:“妈,你到哪了?这么大的雨,我去接你。”
我告诉他躲避及时,让他不要出门。
他还是冒雨来了,递给我一把伞。
之后,矮的伞跟着高的伞,走在滴答声里。

现在高的伞,是他。
他已经是个大人了,对我的称呼也从妈妈变成了妈。
或者只有我留意两者的区别,也知道区别里失去了一些什么。

雨声依旧不停地滴答。
滴答,妈妈。
滴答,妈妈。
滴答,妈妈。

16.

喜欢的一首小诗:

雨天的草地上
像个珠宝店了吧
每一颗都闪闪发光
你可以选一粒
小小的
来娶我

17.

小男人问我下辈子还想做人吗?
我说,做一棵开花的树吧,最好长在清幽的地方。
小男人想了想:“那我就做树下的一朵小花,还要你保护我。”

18.

风大的时候,小鸟在天空飞翔的姿势,像鹰。

19.

八月一日,去郊外看了一次荷花。
那些荷花在蒲草或芦苇中间,像仙子穿了朴素的衣裳做了凡人。
这样挺好,让我觉得投缘,毕竟我能与之交谈的只是平凡的小事。

某一刻,我们都离岸很近,能听见彼此的应答。
某一刻,我看水面的层层涟漪,都觉得像花。

20.

善画者,一笔为天。擅文者,数句燎原。

guest
welcomelogin