楼主: 浅意

[现代诗歌] 十月,戈多来了-----忧郁的青蛙诗文选

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
《昨日》一组

◆低处的迷雾

少年吐露蝴蝶,飞蛾,地球,月亮,以及整个世界
而花盆里散落着花瓣,星坠。室内的墙壁正塌陷
剥落,露出镜子的本体,而萤火虫守在树林深处
小鹿从森林里跳出来,饱饮湖面的月光,

他与女妖亲吻,任舌头深入肠胃。取出体内的莲花
夜正四更时,白马从窗前越过,拉长的影子播放着无数片段
优雅的天鹅在湖中心拨掌。有风,水皱眉,乌云压下来
坠落的雨水也无法熄灭掌心的火焰,而火鸟正飞向星空
从东方升起,遮住安宁

她逐渐稀薄,蒸发,一滴露珠从叶子上滑落,在半空失重
而睫毛拴着狗尾巴戒指。之后的之后。眼眶里掩着大片的泥土
不是尘。也不是土,而是落地的蒲公英

从一粒种子开始发芽。长出嫩绿。长高,长高,漫过云层
漫过月亮。它将紧紧裹着一颗冰冷的心,在深夜发光,流露
清晨的迷雾

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
◆弥赛亚

天空交集着乌鸦群与乌云,更深处的平静海一样的蓝
偶尔有流星明亮的一瞬,转而融入黑暗,这是赛壬的结局
歌声嘎然而止,而帆船融入更黑暗处,隐有欲熄的灯笼悬挂在迷雾
深处,而暗礁边的呼唤,止于暴风雨前的黎明

我将越来越远,离开信仰,离开生我的土地,在一艘
幽灵船里化为更黑的马,而它的世界永远安宁,黑的
哭出的声音被更绝望的黑吞噬

1万

管理员

存款
◆生之恋

月光下的枯树,手指生长,伸长,以拈花的姿势
而深夜里的河水,一身明亮的伤,没有雨水止住疼

黎明前,乌鸦的谎言揭破,树根扎的愈深
一轮红日的世界里,信天游偏远而去

◆昙花的泪

她落泪,雪花在半空融化了,雨水
打在未绽的花蕾,一瞬间的微笑,唇瓣上的蝴蝶轻微地扇着翅膀
而湖面的水圈晕开,无数幻影绝望的叫着,转入安静

他有三千米月光,一整夜流尽了,留一地的霜
窗外依旧是梦醒的春天,桃花荡在河水,流淌着多少心事

◆黑羽

看不到尽头的海,深深的蓝,深深的蓝,无数海鸥覆盖深深的蓝
看到黎明,看不到黄昏,追寻一个方向时,钥匙在天空化为一只愤怒的
火鸟,夕阳在内脏里颤动,而掌心的线断了,任由风筝飞走,掉落下来
与重力无关,黑太阳正抖落无穷尽的黑羽。我为她合上眼睛,将唇印在
花瓣儿上,吐露昨夜的冷。

1万

管理员

存款
《枯树》

镜子里,盛着一个世界,里面无数个镜子
打碎它,就打碎无数个它
                     ————题记

树在长高,向月亮祈祷
树在行走,向湖边
倾听小鹿的心脏被浓绿的毒素包围,月亮更高,
成群的乌鸦遮住了天空,时而幻化成乌云,时而幻化成黑莲

黑月亮照下的阴影将所有的小路变得看不见,还有一把精致的刀子
插入眼睛,红月亮更红,泪水里夹着血液划过脸庞,一条河流
从高空倾泻而下,而白虹挂在睫毛下,一条长绫,有人吊死在
一棵树上

她死了,就躺在小路边,另一只蝴蝶迟迟不肯离开肩膀,斑斓的翅膀
染成无望的黑,融入女人的身体,黑莲在膨胀的乳房里旋转
而成群的乌鸦啄食心脏

树叶浮于河面,遮住大片的猩红,枯死的树将永远
向月亮祈祷

从躯体里挣脱,缓缓上升,漂浮
更黑处有一团火焰,里面有她的
有一只鸟名为火焰,在掌心里飞翔

深夜,整个世界被更虚无的黑包围
屋顶上的星星黯淡,窗外的树没有影子
一团火焰,藏于内心,浮于虚空,

她的眼球升向天空,无尽的黑倾泻而下,无尽的乌云
与闪电交织在一起,月光马从低语森林里跳出
成群的蚂蚁的包围圈,它们蚕食了
月亮,蚕食了森林,连疼痛也没有了
而猫头鹰默默飞翔在天空。冷眼的旁观
无数片树叶向河流更远处飘

树站着流泪,沿着躯干凝固,而琴弦从树脂里来回抽离
每一根流着声音的血,一团火焰从嘴里吐出来
吐出飞走的白鸽,羽毛落了
雨便停了。乌云散开,月光带着笑脸
带来迟来的问候,她再也控制不住情绪,抖落树叶

没有乌云,没有雨水,枯树
长不出叶子,四周是黄沙,它将是世界之树
枝上的心脏,剧烈的跳动
苹果熟透了

1万

管理员

存款
《关雎》

小河边,小鱼儿,水里的影子
与泪交织在一起,扎辫子的小女孩
打着补丁儿,风说:与我拥抱
河说:与我拥抱
脚下的石子说:与它们拥抱
只是这样一抱,再也没睡醒
野鸭子,芦苇正茂,蛐蛐儿
一只青蛙,跳到河里

《桃夭》

我们相互靠着
多少时辰
枝头上
太阳落了
几许花瓣儿
红的,新鲜着
多么接近冬天里
梅花
一弄,二弄,三弄
便变得不喜,或不悲

1万

管理员

存款
《子衿》

如果我将身体里的水脱下
如果我将太阳穿着
如果每天披着雨衣
可否
能忘了自己的身份
已经脱下

《风雨》

一个过程
一路风风雨雨
熬到彩虹的人

一个过程
一路风风雨雨
进入彩虹的人
也进入坟墓

《灵台》

没有悲欢的姿势
张开想象
向更远处飞翔
不做蜡烛
也不做迟暮的黄昏

《著》

遗忘的人
必定是一棵树
燃烧着
让灵魂飘往天空
是飞翔的鸽子
回到鸟笼里

《鸿雁》

我不说
你也不说
我们沉默着
像面对一面镜子
像两只寂寞的鸟
各自飞奔

1万

管理员

存款
《安》

天空中的巨手倾斜
倒下来的沙子,天幕
黄昏暗淡,我必须抵达内心
在未降落前找到贝壳,有海的声音
有暴风中的哭泣,还有沙丘般的平静
海面升起的月亮很低,很低。
它却慢慢升起来,向一朵别在胸口
的蝴蝶告别。没有一艘船能够穿过海中的迷雾
找到发光的球体,那是月亮,也是跳动的心脏
里面有一张温暖的床,(我可以脱的光光的
一点一点缩小身体,像婴儿般安眠。)

1万

管理员

存款
《飘》

对于不幸的事,只能遗憾或祝福
对于卑微,我们同样卑微着
在安静的时光中,我们最终尘归黄土
也许,墓碑前会长出野草
对于缅怀我们的人,必须要沉默
我们只是安详的沉睡,天空中的雷鸣
也无法抵达内心,也许我们的身体持续发酵
散发安息香,守墓老人依旧扫着秋叶
静美,安谧,林间的小径铺满枯萎的句子
它在祭奠,埋葬。只有夜晚,月光会照亮
我们的墓志铭。虫鸣与风声的交响曲
久久不息。那时候,我已只剩骨头
还有一缕火焰在黑暗中飘荡着,

1万

管理员

存款
《最后》

现在,他对着大提琴提前忧伤
或向浪漫表达饱满的心酸,在阴雨稠和
而又阳光明媚的屋内,把一杯茶的苦涩
说成是甜的,即使它已不再热腾
生活会将它比喻成风雨后的心态,彩虹是
短暂又美丽的,同时虚无而不能接近
后来,他需要一个诚实的问候
对于回不去的家乡,或者陌生的友情
剩下的时间空余而不足,他一一回答了
上帝的措辞,他坚信上帝就是另一个“我”
:要有光。

贵宾

为你倾尽月光

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章优秀会员勋章优秀原创勋章5周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典文学勋章7周年庆典积极参与勋章

存款
事实上感觉羞愧多一点。

怎么说了,过去的作品对于现在,我是说以我个人的视角来看,已经经不起二次阅读了,当然,这些作品对于我来说是青春。我的诗歌就是我的人生,有疼痛,快乐,消沉,阳光。

评论收下了,谢!
guest
welcomelogin