楼主: 紫烟轻绕

只道是寻常

版主

云水

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章情义相约勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀会员勋章红人居六周年纪念勋章

存款
弄个学琴视频,妞,我好来学琴哈
http://www.hongrenju.net/attachments/month_1807/18070822530f09c14ac63145e5.gif[/img]

4万

管理员

红人居闲人

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章衣添涂龙接力大赛三等奖3周年庆典音画勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章新人进步勋章优秀原创勋章11周年勋章特别勤劳勋章音画PK大赛二等奖红人居六周年纪念勋章教程三人行勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年PK勋章12周年勋章情义相约勋章情深义重勋章

存款
码字好啊~~我就码不出来

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
问好紫烟。关于浅意,着实让人糊涂,花落又说得那么肯定。不过如何,都是称之为先生。
远走他乡 发表于 2015-8-7 14:13

本舵头戴紫金冠,超出三界外,不在五行中。
拈须。。。

注册会员

存款
回复 31# 云水幽梦

你过来,我教你。绝对倾囊相授,还免学费

注册会员

存款
回安红:的确,看似劫难结束,其实才刚刚开始。谢谢你的深读,亲爱的姑娘!
回冷浸溶溶月:蒙姑娘赞美了。
回浅意:姑娘总是这么会说话呀!

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
    回浅意:姑娘总是这么会说话呀!
紫烟轻绕 发表于 2015-9-25 13:55

哎,小紫,你要再叫我姑娘,我就把你的琴啃坏一角。
乖哈。

注册会员

存款

散文诗两章

序:
草木生香,明月如霜。
红泥小火,绿蚁新酒。
细细密密的思念,顺水而下,流徙三千里,声音隐退,光线远遁。谁以相思的名义把万物隔绝,把岁月隔绝,在这寸草不生的幻境里,思念成疾。

第一章 荒莫
1.
害上相思,相思,一种高贵的绝症。
一刹那,红尘万丈。业火翻腾。

思念若是疾,苦修即是药。
不论风餐露宿,瘦骨嶙峋。

铅华洗尽,青丝高束,麻衣草鞋。
一响驼铃,成了一个行走在荒莫的旅人,视线里除了一望无垠的荒莫,还是荒莫。

日出月沉。
在她的生命里不断交替,视线日渐干涸,依稀中看到了宁古塔的那首流人诗,“山非山,水非水,生死从此两样…”
花开花谢,潮涨潮落。
这些最原始的自然规律,开始在梦中频繁出现,亦成了她心底里最纯真的向往。

2.
夕阳,追随着她的背影一路远去,为她披上佛的袈裟。
南无南无,立地成佛!
但旅人的心依然热恋尘世,尽管这尘世的尘色是这般的重。何谓立地,何谓成佛?屠刀犹可弃,心中的刀却一如既往的紧握着,始终放不下。

一首远眺又一首远眺。
眺满眼大漠疮痍。
眺满心相思相累。
落日黄沙,似绵绵无绝期,几只骆驼从荒莫的这一头走到那一头,风夹杂着沙从她面前吹过去,她不得不眯起被风吹得有些生疼的眼,风刮在脸上,也一并越发的疼起来。
脚下的路,也似有了尽头,她再无力支撑那副几近崩溃的皮囊,“咚”的一声栽倒在黄沙里。

3.
狂放的西风烈马,极富《金缕曲》的落日黄沙,终是眼前这个卷发碧眼的美妙女郎的陪衬。
面蒙白纱,双眸清波宛转,低眉,再低眉,信手弄琵琶…
何以金戈与铁马拼尽,却醉红颜?
帐篷内的歌声,就是答案。

喊一声 西风烈马
看一眼 落日黄沙
浊酒三杯 故乡远
英雄沉醉 在天涯
……

莫问弄弦的女子是谁?
你只要知道,她是这荒莫上的圣女,拥有着绝世的美貌和无上的才华。

4.
美貌不是错误,拥有无上的才华亦绝非偶得或是天成。
天降大任于斯人,斯人却一心只想:愿得一心人,白首不分离。

她就像万籁俱寂的人间四月之夜,清凉,艳绝,没有人敢在她的面前说话,仿佛只要一呼吸,就会惊扰她的静谧与美丽,那罪过,有若惊扰了天地罪该万死!
她成了圣女,万人敬仰,可是,高处不胜寒。

旅人:圣女,你就随我这旅人一同远行吧,随我去游大山名川,纵然餐风饮露,也是快意人生。
圣女:旅人,你若是不弃,我们便于这荒莫结义吧,从此互诉心肠,我此生也总算不负,有了一份牵挂!
旅人:圣女,莫以宿命束缚了自己,请考虑我的提议,是岸,便泊吧!我又何妨,再次孤身上路呢?

第二章 苏州

荒漠上搭建的那一个个白色的帐篷,曾于黑夜亮着最温暖的灯火,从她的身体一直暖到内心深处。将圣女的祝福做成一枚掌纹,刻在自己的手心里,然后挥一挥手,再不带走这里的一片云彩。

冬天渐行渐远,春天似一个妩媚优雅的女子,着一袭轻纱从冬天的身旁擦过,向这人世盈盈走来。

旅人的眼,划过林村,划过小道,划过大山,划过长河,划过亘古的夜,将人群里的凄凉与欲望暂抛脑后,自己着素衣行经于河流山脉,随性地栖息于咫尺天涯之外的十里红妆,任素色的裙袍在清凉的月色里翻飞成蝶,若闲云野鹤般的活着。

古木阴中系短篷,杖藜扶我过桥东。
沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。
远处不知是谁的低吟,在风中化成了一只轻巧的翔羽,正扇动着翅膀随旅人同行。

千里层林,万里春光。厚重的暖裘被春衫淡裙代替,干涸的视线里也终于有了绿野梯田,阳关古道,还有极富诗情的雾霭中的古色民居。
几袭春衫,几把古色古香的油纸伞,于幽深的雨巷中流连。
不知从何处漫来的一抹轻烟,将其尽笼在内,这仿佛是一幅墨色的中国画,直直,醉了画中人。
彼处春风明媚,阳光大好,女子个个倾国倾城。她终是舍不得放下,一路疾行,已根本顾不上卸下身上的三千风尘,她只恋着如此良辰美景,如此绝代佳人,自己岂能错过?

久闻此地美女名扬天下,看此处浓妆,彼处淡抹,仿若群芳吐艳,一派姹紫嫣红,直直引蜂逗蝶。
旅人,似掉进了一个温柔乡,心被眼前的唯美捂得热热的。朦胧间又忆起了六如居士,忆起了爱情,忆起了相思,忆起了一个不朽的传奇,在一座座村落、一条条雨巷中经年流传。

一处桃花,一座庵舍。
让旅人如临太虚,恍若梦境。总是似曾相识,仿佛中,自己曾不止一次的前往。
桃花坞里桃花庵,桃花庵里桃花仙。
不知,旅人是否有幸,能寻得那一位潇洒不羁的桃花仙呢?

“别人笑我太疯颠,我笑别人看不穿。”
一阵呓语,细细传来。
果然,桃花深处,那个已酒醉的桃花仙,正于花下酣眠,落英如雨,落了桃仙一身。而他,却只是死死拽着怀里歪着的那个酒葫芦。

一场细雨,飘逸而至。
梦中人未醒,梦外人已痴。

桃花仙喜画美人,从天而降的画中仙子,将她和他的距离拉近。
请卿入画!
桃花下,他支起画板,看她一代佳人,绝世而独立,更胜过她身后那一屏与桃花相辉映的绚烂的春光。

她认真的看他。
他认真的画她。
她们都执著于自己的执著,有缘千里,
仅仅,只相会于这一幅画。

一日无意在微信上看到某刊物征稿,便想起来翻旧字。眼见这篇说走就走的文字旅行,投之,编编回复:来稿已征收。
自娱自乐一回事,被刊物肯定,那种喜悦,果然又是另外一回事。

评分

浅意 + 30 红~~

1万

管理员

存款
一日无意在微信上看到某刊物征稿,便想起来翻旧字。眼见这篇说走就走的文字旅行,投之,编编回复:来稿已征收。
自娱自乐一回事,被刊物肯定,那种喜悦,果然又是另外一回事。
紫烟轻绕 发表于 2016-3-13 17:06

本舵代表红人墨版再给小紫一次喜悦:其实你在16,19楼的文字早已秒杀多半的网络玄幻文了。

祝贺小紫! 大红人墨版最希望文友们杀出江湖!

1万

管理员

存款
多回来看看哦,莫失莫忘。

注册会员

存款

《卜算子 · 我住长江头》

长年与文字相交的人,心里都会有一个故事或者期待自己有一个故事。

而我的故事,我一直在等待一个答案。

一直都未曾入梦,却在昨晚的梦里,我得到了一个不算答案的答案。

脑海闪过一句“日日思君不见君,独忆长江水”,心绪就似长了翅膀开了花,飘洋过海,落满天地。

佛说:人生八苦,生老病死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。

无奈,是了不得的气场,紧紧缚在你的身上,让你动弹不得。

心境澄明,守一方安好,是很多古典学子的始与终,我也不例外。但后来人间繁华迷人眼,不到孽火里烧一场便不甘心,真的是不疯魔,不成活啊!

我一下子想起了很多过去,那也是一个很大的江湖,莲花一样,无论老少,胸怀风流,这风流无关风月,那是一种豁达与气魄,那场笔与墨,诗与酒,斗才与扯淡,即使不参与就那样远远的看着都觉得幸福。也因此,我认识了很多现在已经算老友的朋友,那些红尘翻滚,那些孽火深重,可我们所到之处,犹如佛光普照,一片深情。

真的是一场巨大的情动!我们壮怀激烈,我们深陷其中,不愿散场。却也不知怎地,走着走着,就走散了。

我每每忆起,都一片酸涩,忍不住的苦楚。

《卜算子 · 我住长江头》

北宋 · 李之仪

我住长江头,君住长江尾。日日思君不见君,共饮长江水。

此水几时休,此恨何时已。只愿君心似我心,定不负相思意。
guest
welcomelogin