边走边看

版主

弦动我心参与奖弦动我心三等奖红人居六周年纪念勋章优秀版主勋章优秀会员勋章灌水天才勋章

存款
(一)记忆中的玫瑰花

平凡如我,内向如他,注定没有鲜花+巧克力+烛光晚餐这样既浪漫又轰轰烈烈的爱情故事。印象中,认识他这么多年就收到过两次花。

那时,刚和他认识半年。和所有的恋人一样,他经常会来我的宿舍玩。那天是我的生日,他又骑着摩托车来我的宿舍找我,同住的女孩都打趣:“呵呵,今天准备给小雪怎样的惊喜呀?”他的脸红了,支吾着不说话。同事看他两手空空,显然什么准备也没有,就更起哄了:“你们认识后第一次生日,小雪可不能放过他。再说,小雪放过你,我们也不放过你,今天你请客,我们一起替小雪庆祝生日。”

一行人热热闹闹地开赴火锅店吃火锅去了。这期间,朋友们一直起哄让他给人家布菜,尤其是给我。看他用筷子费劲地挟起一块年糕,又“哧溜”一下滑掉了,有时反复挟五、六次才挟起一块来,脸涨得像关公了,那笨拙的样子让人看了又好气又好笑。

闹够了,朋友们都散去。他送我回家。到家门口,他犹豫了一下,说:“其实,我给你准备了礼物的……”说完从车子后面的工具箱里拿出一大捧东西来,我俩一看都傻眼了……这娇嫩的玫瑰花在经过长时间颠簸后,已经是“当花瓣离开花朵,暗香残留”了。我望着这花瓣零落的一束花,不禁哑然失笑:刚才这么多人,他一定怕难为情所以没拿出来,哈哈,可惜了这些花哦。看着他自责的样子,欣然收下了这束特别的“玫瑰”,看着它,嘴角就不禁漾出笑意来……

结婚几年了,某日,为小事两人争执不休,照例又是我觉得委屈得不行,泪水涟涟,他怎么哄也不见效,我在心底暗想:他再多说一句好话我就见好就收。没想到一向嘴笨的他在自认为把能想到的话全说出来了,我却还是不依不饶后,牛脾气来了,一摔门扬长而去……这还是我认识他以来第一次见他发这么大脾气,一下子傻了眼……更大委屈向我袭来:哼,都学会离家出走了哈,看你在外面猫到什么时候回来……走吧走吧,我乐得一人在家上网看看韩剧,和朋友聊聊天,不亦快哉……

时间一分一秒过去,已经是晚上9点多钟了,我一边和朋友聊着天一边心里暗暗打鼓:是车子坏了吗?带着气开车速度太快会不会出事?走的时候很急,连外面羽绒衣也没套,会不会感冒,要知道现在正是三九天气呀?……无数个念头“才下眉头,却上心头”,努力在聊天室和一帮网友打闹,却始终不能集中注意力,最后终于坐在电脑前发呆……时不时撩起窗帘向外张望,只有寂寥的路灯,清幽的灯光,一如此时彷徨的我……

忽然,楼道里响起熟悉的脚步声,心里的大石头终于落了地,赶紧坐回电脑前,把自己的脸部表情迅速调整到对他的出走满不在乎的态度。他走了进来,我盯着电脑屏幕,故意不看他,偷偷瞄一眼,他的神态似乎很平和……忽然,一大束玫瑰挡在电脑屏幕前,“老婆,今天是我们相识6周年的日子,附近的花店都打烊了,我一直到中山路最北面才买到呢”我又流泪了,这一次是幸福的、感动的、愧疚的……

爱情是朵朴素的花,被幸福平静包围时,一些平凡的爱意,总被渴望激情浪漫的心灵忽略。

评分

花语 + 20 为这爱感动~~

版主

弦动我心参与奖弦动我心三等奖红人居六周年纪念勋章优秀版主勋章优秀会员勋章灌水天才勋章

存款
(二)冬日暖情

温馨,这两个美好的字眼,它储存在寻常人们所过的寻常日子里,偶一闪现转瞬即逝,融解在寻常日子的交替中。它也许是你在加班晚归时,家人为你留的一盏门灯;也许是一身疲惫回到家时,妻儿酣甜、均匀的呼吸声;它也许是幼时放学在校门口张望时,远远望见的那个熟悉的身影;它也许是内心瞬间的感动……

我的手爱生冻疮,常常是别人还没觉得冷,我就已经是俩馒头了。今年,天未觉寒意,却有一个平时十分顽劣、常惹得人哭笑不得的孩子悄悄塞给我两双手套,一本正经地叮嘱我:你爱生冻疮,一定是自己不注意啦,天还没冷就要早点开始保暖哦,一副上课戴,一副骑车戴……两副手套的颜色,和我平时常穿的大衣颜色也很配,真不知这样一个大大咧咧的孩子也有一颗剔透的玲珑心,心里涌起暖暖的感觉……

正月初六,我要乘早班车从浙北山区的老家赶回现在生活的城市。老天不照应,早上一起床,外面凄风苦雨,这让要带着大包小包赶路的我不禁在心里暗暗咒骂这鬼天气。

照例,又是父亲送我。从妈妈家到车站有6里路,得乘209路公交车过去。撑着伞,伫立在寒风中等待的滋味不好受。因为下雨,天还很黑,路上没有行人,也没有什么车辆。不一会儿,两道雪亮的汽车灯光照亮了路面。我和父亲上了车,在车上,我们父女俩就谈起了今天的天气,今天的车子会不回晚点,车上不知人多不多……

“你们是到还嘉兴吧?”司机师傅的大嗓门忽然插进了我们的对话。一听声音,就知道是我们那里常见的豪爽的山里汉子。“你们别担心,我们驾驶员之间都很熟,我替你们问问。”话音刚落,,就掏出手机打起来“你知道**的号码吗?”“**的号码你知道吗?”……

辗转了几个人的电话,终于问到了去嘉兴的司机的号码,:“哎,我跟你说,我车上有人要坐你的车去嘉兴,一会我就让他们在停车场那边等,你别忘记拐进来了”(因为是春运期间,很多长途车因载满了客人,有时就往近路直奔终点去了,平时拉客的一些小站都不愿意停靠了)

车子很快到了站,这司机师傅转过头来跟我说:“说好了,你就在这边等,这里淋不到雨,你就放心等吧,车子一准来。”

下了车,外面依旧是凄风苦雨,心底又涌起一种暖暖的感觉,这种感觉也许就叫温馨吧。随着时光的推移,这感觉虽然融解在日子里,却并没有消亡,而是在光阴和岁月中渐渐沉淀,等待我们不经意把它想起……

注册会员

存款
问好荷影点点。祝幸福!

版主

存款
问飘飘若雨好!!!

贵宾

特别勤劳勋章

存款
有爱的存在,生活里一切都温暖了起来~~~感动着平凡生活里的爱,问候荷影点点!

穿着海莲的名牌丫丫,好开心哦!

版主

存款
原帖由 花语 于 2008-2-2 22:02 发表
有爱的存在,生活里一切都温暖了起来~~~感动着平凡生活里的爱,问候荷影点点!

是啊是啊,有句歌词的哈,平凡的人给我最多感动

贵宾

特殊贡献勋章特别勤劳勋章

存款
来看点点的温馨生活。
抱抱,新衣裳好漂亮哦~~

祝点点回家过年一路平安!全家人新年快乐!

贵宾

15周年勋章14周年勋章十周年勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章灌水天才勋章终身成就勋章优秀原创勋章爱心大使勋章

存款
欢迎点点来偶家落户,你来就来,穿介么漂亮做啥子, 嘿嘿,记得帮偶多盖楼哦!喜欢你的文字

论坛元老

特别勤劳勋章

QQ
存款
感受这份温存,感受这份情意,感受一种无可名状的情绪···浪漫的回忆!!

1万

贵宾

优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章灌水天才勋章音乐大使勋章

存款
点点老家浙江的呀
来个拥抱
我是浙南滴
正宗山里人哈
Now you're a song I love to sing
guest
welcomelogin