楼主: 荷影点点

边走边看

版主

弦动我心参与奖弦动我心三等奖红人居六周年纪念勋章优秀版主勋章优秀会员勋章灌水天才勋章

存款
来点点这里叹息一声。
闲窗梅影 发表于 2009-4-28 18:28

抱抱蝶,呵呵,已经好多了,

贵宾

格格

特殊贡献勋章优秀原创勋章

QQ
存款
祝点点开心

版主

弦动我心参与奖弦动我心三等奖红人居六周年纪念勋章优秀版主勋章优秀会员勋章灌水天才勋章

存款
祝点点开心
闲窗梅影 发表于 2009-4-28 23:05

偶现在是妹妹啦

注册会员

存款
常常记下平时的故事,有空的时候,看着真的感觉很有味道

2万

H音画组

红人居六周年纪念勋章优秀版主勋章特别勤劳勋章2周年庆典音画勋章

存款
汗,这窝先占,慢慢读

版主

存款

(六)这两天经常和副班感叹:咱俩是老牛拖破车拖不动了。接手过成绩很差的班级,但是却绝对没有像现在这样感到疲倦,副班也是学校鼎鼎有名的精力旺盛干劲十足的人,只要在走廊上听到皮鞋急促的“哒哒哒”声,准是她---但就是这样一个人,这两天和偶都恨不得能抱头痛哭一下

学校是房产商出资建造的,所以也就不能很好的选择生源,于是和老校区相比,学生生源杂得多,做生意的,生二胎三胎的,周边郊区买房的……什么样的都有。再加上不是一年级开始招生的,有些毛病已经坏在骨子里,纠正过来那是一项多么浩大的工程

“没有教不好的学生,只有不会教的老师”我先BS下这句话。

版主

存款
(七)说点开心的:
回忆起童年,居然有很多有趣的经历是跟“偷”字粘边的,但是却绝不令人汗颜……

偷桑葚:(那时的叫法似乎更可爱——“桑果果”)

夏日中午,照例学校安排了午睡,并安排每个村每条街道都有老师轮流值班,但对于精力旺盛的我们来说,躺在床上一动不动,而又睡不着,那简直是人间酷刑,虽有父母及老师的层层严加防范,而我们这群小鬼依旧有办法三五成群地结伴去玩。

依稀记得,那天,空气似乎也被煮熟了,大人们都午睡了,除了知了依旧不知疲倦地躲在树阴里聒噪,整个村子静悄悄的,溜出家门的我们被夏日午后的阳光照得眯起了眼,去哪里呢?

当然会立刻想到好去处,因为前一天放学时就发现隔壁阿婆家院子里桑葚成熟了。

蹑手蹑脚地从土墙的缺口处爬进去,整个院子悄无声息,伙伴们互相竖起手指示意“嘘——”,院子里红彤彤、紫盈盈的桑葚,在桑叶里若隐若现,似在逗孩子们去亲又如有意躲避。

待上了树,坐干倚枝,惬意极了--那样子恰如齐天大圣进了蟠桃园,摘了东边又摘西边,有时看到高处有颗最丰盈且红得发黑的,却因为够不到,而只能望葚兴叹了。

不多一会,双手染红了,嘴巴染红了,脸蛋染红了,嘴巴塞满了,手里放不下了,不打紧,把汗衫塞进裤子里——这不,又是一个天然的大口袋,就直接把桑葚往领口里一扔,正摘得兴起,忽听得屋子里传来说话声,大惊失色,哧溜一下就树上跳下来,撒腿就跑。

待跑回家里,正想编个谎言,却不料,早被胸口那一片又红又紫的印迹出卖了自己的行踪,可印象里,爸爸妈妈似乎并不会因这类事而狠狠教训我,只是作出生气的样子罢了……

版主

存款
偷草籽:

草籽:学名大约叫做紫云英,细小的椭圆形叶子,低矮芊弱,冬闲时分往空着的田里随手撒下,不求收获,只求不让田地闲着。撒下了再无人理睬,来年长得好了,最嫩的时候,会随意扯几把当菜炒着吃,印象里,草籽里放点肉炒年糕在当时也算得上是美味,大部分是割下来喂猪,留一部分在田里作肥料。

那时村里的丫头,几乎每个人放学后,都会被母亲指派去田里割猪草。我也不例外。三五个小丫头挎着篮子,走在田埂上,计划着去哪里割猪草又快又省力——答案当然是肯定的,去别家的草籽地里偷偷扯上几把,任务就完成了,剩余的时间就尽可以在田间嬉戏。

瞄准一块好草籽地——当然是邻村的地,指派一个人放风,其余几个就猛虎下山似的冲下地里,没头没脑地乱扯一气,使劲往篮里按,一直装到篮环上。不知是把风的人开了小差,还是那人跑得太快,总之等我们发现这块地的主人大喝着:“小鬼,看我不抓住你们”时,他已经离我们很近了,我们拎起篮子没命地逃,风在我们耳边呼呼直响。他在后面骂骂咧咧紧紧追来,渐渐觉得手里的篮子是个负担,于是一边跑一边把篮子里的草撒出去,等篮子撒空了,人也累得瘫软在地上直喘气,远远地看见那人也弯着腰直喘气,似乎不再追来……

这草籽很卑贱,最大的用处是当猪食。在它未开花之前,你再有想象力也想象不出来,这一大片平淡无奇的苗,居然会开出如此灵秀的花来。草籽开花的时候漫地的粉紫,别有一种楚楚动人之处。童年的梦里便笼了一层淡淡的紫色……

岁月水也似的淌过去,那些在天地间嬉戏的精灵——我的姐妹们,却是很少能再遇到。

论坛元老

优秀原创勋章

存款
“没有教不好的学生,只有不会教的老师”我先BS下这句话。
为啥BS哇??
普天同庆哈。

论坛元老

优秀原创勋章

存款
点点滴日记真好看
0距离尼~~
普天同庆哈。
guest
welcomelogin