楼主: 瞳剪水

想想,也是幸福!

注册会员

存款
教师,从来没有进入我青春时代的梦境。
很奇怪,我一直无法忘怀20年前的摇滚梦。我自己都觉得教师与摇滚能混合在一个人身上,是哭笑不得的,有点可笑和矫情,可这,就是现实。
这在八零和九零青春的人们身上,什么事情不可能发生呢,人,总是特定时代和生活的产物。
就像许巍唱的“有些事没来得及思考,就这样自然发生了”
人生,不由自己。

记得最初,是《中国青年》的系列报道《橙红色的太阳》,关于各行各业的青年,充满理想主义的激情。里面,有一个叫做常宽的贝司手,让我热血沸腾。后来,听崔健,不愧是导师级的,发自肺腑,唱出血。再后来,唐朝黑豹,就商业了,还不如听哥们儿在街头的翻唱。再再后来,许巍,少了激情和浮躁,多了真挚和明净,就像孩子的眼睛无知而辽阔。

听音乐的一点感受。

1万

H音画组

红人打杂

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀版主勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
其实每个人都有多重性格吧。
我平时连话都基本不说,安静的像个哑巴。
可我也会听疯狂的摇滚,听哥特,听死金,呵呵

我们,总是低估了自己^_^

我还想过,如果不能当老师,就去做警察,嘿嘿,后来还想,我要学很多,学烹饪,学美容,学理发,学很多很多~~~
先什么都看到,什么都学到,呵呵,梦想总是很大^_^

崔健唱过,理想是鸡蛋,现实是石头~~~
水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。

注册会员

存款
我在摇头晃脑听许巍《天鹅之旅》

天鹅之旅
编曲、吉他、曼陀铃:梁剑峰
鼓:funky末吉觉 贝司:李剑
录音师/混音师:刘宇
录音室/混音室:声音录音棚Sound Studio
我们在前世约定
一起穿行这世界
一生都不会停歇
永远向着那春天
迎着天边的夕阳
让我们一起在风中起舞
穿过这午夜星辰
让我们旅行的梦更精彩
一生都不会停歇
永远向着那春天
直到这最后一刻
融进这温暖阳光里
融进这温暖阳光里
让我们飞越这世界
迎着那天边的夕阳
穿过这午夜的星辰
让我们眼中的世界更精彩
在最后的一刻
融进这阳光里
在最后的一刻
飞越这辽阔世界
飞过这群山
飞越那洁白云海
飞过那万马奔腾的绿色原野
飞越那辽阔
碧海蓝天
飞向那温暖春天
飞过这群山
飞越那洁白云海
飞过那万马奔腾的绿色原野
飞越那辽阔
碧海蓝天
飞向那温暖春天
迎着天边的夕阳
穿过这午夜星辰
一生都不会停歇
永远向着那春天
直到这最后一刻
融进这温暖阳光里
直到这最后一刻
让我们飞越这世界
Over...

注册会员

存款
是啊! 梦想,是一种诗意的生活态度。
不是诗,而是诗意;不是写诗,而是梦想生活。
人,最可怕的不是无钱、无业、无房、无职、无妻、无友,而是无梦。
如果,每一天醒来,都留恋枕边的余温或者阳光;如果,每一天上班,都无视角落里一颗小石子散发的暖阳,如果,每一天行走,都忽略街头卖报人从容的微笑,如果,每一天下班。都不梦想万家灯火中总有一窗属于你。那么,生命真是一种廉价的奢侈品,可以糟蹋、浪费甚至挥霍。
生命的完满,是拥有后的满足
不完满的生命,有梦想照进现实

我宁愿选择不完满,给我无尽的梦想
我宁愿在路上,给我无尽的自由。

注册会员

存款
近几天,在给一个室内设计的朋友帮忙,他参加一个家居设计大赛,邀我为他写文案,我答应了。这不是一个轻松的活,因为不能“以我为主”,不是抒写自我。而要进入角色,看图说话,模拟表达(即便自己不愿意),写了几句,然后被“枪毙”,下面是带有但弹孔的文字:

在有限的空间释放无限的心灵

世界很大,我们很小。每个人都踽踽行走在各自的人生道路上。
也许你正在都市水泥丛林中迷茫地游荡,也许你正在商战硝烟暂时消散后小憩,也许你正在心机暗伏的写字楼里沉思默想,也许……
这个时候,涌上你心头的是什么?——累、忙、苦?也许吧!
而我的耳畔似乎回响起苏芮的那首老歌——“我想要有个家,不需要太大的地方……”
年少时候,总幻想仗剑走天涯;人到中年,却渴盼释放自由心灵的空间。
在那里,每当我从世界归来,总能脱掉一路风尘,撞开虚掩的屋门,然后大口呼吸一下,“嗨,我回来了。”刹那间,疲软的身躯和精神都被家的气息夹裹住了。
身体需要诗意的栖息,心灵需要在有限的空间里无限释放。现代人离红尘很近,但可以离喧嚣很远的。
毕淑敏曾经说过:“若有可能,要为自己的精神修三间小屋。”
“给精神一间小屋”,多么富于诗意的想念!我想,借这一次的大赛,也给自己的心灵家园三间小屋:一间盛满爱情;一间盛满友情;一间安放我自己。

注册会员

存款
设计是别人的事,要我选择的,墙上文字,需要斟酌再三,要英文的。
选了北岛、舒婷、海子的,共三首:

双桅船

舒婷

雾打湿了我的双翼
可风却不容我在迟疑
岸呵,心爱的岸
昨天刚刚和你告别
今天你又在这里
明天我们将在
另一个纬度相遇
fog moistened my wings
wind wouldn’t allow me to hesitate
my beloved seashore
waved farewell yesterday from you
you are here again today
tomorrow
we will meet in another altitude
是一场风暴,一盏灯
把我们联系在一起
是一场风暴,一盏灯
使我们再分东西
不怕天涯海角
岂在朝朝夕夕
你在我的航程上
我在你的视线里
1979年8月
one storm and a lantern
drew you and me together
another storm and another lantern
made us part from each other
no fear of the farest distance
no need gathering every dawn and sunset
you are on my sailing course
I am in you line of sight

时间的玫瑰

北岛

当守门人沉睡
你和风暴一起转身
拥抱中老去的是
时间的玫瑰

当鸟路界定天空
你回望那落日
消失中呈现的是
时间的玫瑰

当刀在水中折弯
你踏笛声过桥
密谋中哭喊的是
时间的玫瑰

当笔划出地平线
你被东方之锣惊醒
回声中开放的是
时间的玫瑰

镜中永远是此刻
此刻通向重生之门
那门开向大海
时间的玫瑰

The Rose of Time

when the watchman falls asleep
you turn back with the storm
to grow old embracing is
the rose of time

when bird roads define the sky
you look behind at the sunset
to emerge in disappearance is

when the knife is bent in water
you cross the bridge stepping on flute-songs
to cry in the conspiracy is

when a pen draws the horizon
you're awakened by a gong from the East
to bloom in echoes is

in the mirror there is always this moment
this moment leads to the door of rebirth
the door opens to the sea

面朝大海,春暖花开

海子

从明天起,做个幸福的人
From tomorrow on, I will be a happy person;
喂马,劈柴,周游世界
Grooming, chopping, and traveling all over the world.
从明天起,关心粮食和蔬菜
From tomorrow on, I will care foodstuff and vegetables,
我有一所房子,面朝大海,春暖花开
I have a house,towards the sea, with spring flowers blossoming.
从明天起,和每一个亲人通信
From tomorrow on, I will write to each of my dear ones,
告诉他们我的幸福
Telling them of my happiness,
那幸福的闪电告诉我的
What the lightening of blessedness has told me,
我将告诉每一个人
I will spread it to each of them.
给每一条河每一座山取一个温暖的名字
And give a warm name for every river and every mountain.
陌生人,我也为你祝福
Strangers, I will also give you my well-wishing.
愿你有一个灿烂的前程
May you have a brilliant future!
愿你有情人终成眷属
May you lovers eventually become spouse!
愿你在尘世获得幸福
May you enjoy happiness in this earthly world!
我只愿面朝大海,春暖花开
I only wish to face the sea, with spring flowers blossoming.

论坛元老

灌水天才勋章

存款
想想很美,想想很美
达则兼济天下 穷则独善其身

高级会员

存款
敞开心扉,打开心门,你就会看到春暖花开了。新年快乐。

注册会员

存款
想想未见过面的朋友是幸福的,祝福每一位陌生的朋友新年快乐
晨有清逸,暮有闲悠;梦随心动,心随梦求。

注册会员

存款
很累的假期。
年前,打扫房子卫生,洗衣服,买年货,安排孩子补课,单位的善后还要做,自己的私事要解决,老婆还是唠叨,老娘必需照顾……
年后,初一,拜年,初二,姐夫必需候,初三空闲,仁兄弟不可怠慢,初四,丈母娘生日,初五,济南的老舅要去拜,初六,泰安的舅妈也不能耽误,初七,同学聚会,都是弟兄姊妹们,高兴。初八,陪孩子买书,初九,处理自己的事儿,初十,上班。初十一至今,上班。
累!
去年也累,前年也累,所以,今年,也算不累吧
guest
welcomelogin