楼主: 瞳剪水

想想,也是幸福!

注册会员

存款
论坛有两个新消息,收到都过期了。
久不来,都错过。
其实也无意,这样了。
忙着自己的工作,日子,就过去了,三年了吧,不长也不短。
不想留什么,也不愿腻歪。
但是,还想写,清爽一点。

最近,多愿得RMB,还行,但累,其实不出于兴趣。
间或看电影,昆汀 塔伦蒂诺的犯罪动作片,《低俗小说》《落水狗》,比较血腥和华丽,直抵人性的底层。
还行,比较符合自己现在为人民币服务的生存状态。
内心冲突。
教师的弱点在于放大微不足道的事情,道德感太强。

管理员

★事务专版★区版主

15周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章红人居六周年纪念勋章特别勤劳勋章

存款
很是觉得有些歉意,在这里没有及时看到好的东西,我总会产生歉意,觉得负了文字。现在才看到这篇日记,其实准确点说,这几篇日记整理下,发在文学版会更好,极好。
我想我们是同龄人,你提到八零八零后,我想是差不多八零。自我认同上,应当更倾于七零后期,而非八零。就这一时期吧,你已然成家立室。而我却依然孤身天涯。这可能会造成你我人生观很大的不同,你很显然活得更加丰满。很受教。

看完了,一并留复。

我其实对老师素来谈不上好感,至多中等。这或许与我中道缀学有关。为师者连独善其身都很难做到,谈何传道?这是我的偏见,故来的。但我不能不对一个喜欢历史的语文老师有好感。

的确,有用无用真不能一言概之,活个通透也是大好。能到无所不用,就大善了。

教师的弱点在于放大微不足道的事情,道德感太强。

这句话不好解,你说微不足道,四字起用,你以然给你的内心找了一条堂皇道路。太强二字似乎也以然给你的心开了个天窗,我想都能理解吧,人都得生活,我不敢苛求,只是也不敢苟同。站在台上,依然师范。只慎独二字怕就难过了,师尚不能,生又何能?慎独不行。诚字便不再得存。

愿你万事皆如意,
生活真是个大难题。还得继续啊

注册会员

存款
我们都在路上
走自己的路,让别人去说吧,笑吧......
啊哈哈,走中国特色的社会主义道路!

注册会员

存款
又有几日不来了,想念,说点心里话。
多谢弦风的回帖。
心有戚戚焉。
我见过你的照片,挺瘦,戴眼镜。干练、儒雅、深沉,比我年轻N岁。跟我此前想象的基本符合,因为我此前曾多读你的音画作品,所以曾妄自想象,你绝对不会是一个“匠人”。
音画也好、音乐也好、绘画也好、设计也好、等等等等,最终的追求是“美”,这是“神美”而不是“技术美”“市场美”。
太难了,难于上青天!
登天,也是要梯子的,一步一步来吧!
难事,不也是乐事吗?
乐者无疆!
算是暂时到“疆”

注册会员

薇儿

存款
没有选择的时候,在努力拼搏,有了选择,依旧难过

注册会员

薇儿

存款
是因为难以抉择

注册会员

存款
又到假期了,可以多交流。却总是被其他事情打断。
一缕微风的没有回复。谢谢你啊!

注册会员

存款
隔岸观火的,我知道你是谁!我就不说破了。

注册会员

存款
弦风的那个头像怎么这妩媚?
??
也挺好的。挺好。

注册会员

存款
马上要睡觉了,再说几句。
还是这种乱说点东西的地方好,可以不设防。
近来,我多帮人编辑“某某地方魅力”丛书,感慨良多。主要负责“历史文化”部分,要反反复复查询史书和县志,反反复复校勘。感觉说话都有点“馊”,太恶心了。
结论是:不可以“事一人”,
笑谈笑谈!
guest
welcomelogin