楼主: 阙歌

[原创教程] [PS音画制作]技术交流- [汉化版]Fine Touch(精致笔触) PS_滤镜 [1623楼]

版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章新人进步勋章11周年勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章素绘秋意参与奖7周年庆典音画勋章最坚持版主勋章12周年勋章情义相约勋章情深义重勋章

存款
老师设计的雨荷实在太美,层次分明,再学习。。
.                                                              .                                                .

注册会员

存款
整整看了2个多小时,被阙歌老师无私的奉献精神所深深感动,能这样详细的解答问题真是一般人所不能及的...受益良多,感动复感动,先留下脚印,再提问题。

注册会员

存款
问题1:请教老师制图的构思与创意
我制图除了跟着教程做,大都根据喜欢的音乐或某一段文字或某一素材有了创作的欲望,但经常又是无从下手,老师能否谈谈这方面的心得,谢!

注册会员

存款
问题2:下载了很多笔刷,安装上以后发现并不是很好,一个一个删除很麻烦,有否能选中不需要的笔刷一并删除的方法,再谢!

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章十周年勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章

存款
原帖由 海韵 于 2009-3-12 00:04 发表
阙歌老师好,到你家里学习了用路径输入文本符号花边,很方便实用。请问老师,其中的花边素材在哪里下载?谢谢。

在百度图片搜索[失量花边],可以找到不少的网站。例外:[红动中国]

贵宾

6周年庆典图文勋章红人居六周年纪念勋章优秀原创勋章

存款
真是个好帖,阙歌真是位好老师。这么用心和尽力的回复每一个人的问题要用很多时间,真是太感谢了。非常感谢您无私的奉献,我也收藏了好多你的宝贝。谢谢,再次感谢!
另,如果真的能出本教材书,我一定会买一本的。
[imghttp://kj.hongrenju.com.cn/bz/41/tuwen1/qingf.JPG[/img]

注册会员

存款
原帖由 阙歌 于 2009-3-10 13:14 发表

这是缺字现象,建议使用方正字体相对缺字少。

谢谢阙歌老师!辛苦了~~问好!

新手上路

存款
原帖由 阙歌 于 2009-3-12 13:34 发表

在百度图片搜索[失量花边],可以找到不少的网站。例外:[红动中国]

谢谢阙歌老师的回复。
我想问文本花边在哪里下载,我看到你的教材“用路径输入文本符号”一文中用到很好看的文本花边,我在网上查找,没有找到这方面素材,我很笨啊。老师能提供些具体帮助吗?给老师添很多麻烦,上茶哈。

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章十周年勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章

存款
原帖由 紫色偶然. 于 2009-3-12 10:20 发表
问题1:请教老师制图的构思与创意
我制图除了跟着教程做,大都根据喜欢的音乐或某一段文字或某一素材有了创作的欲望,但经常又是无从下手,老师能否谈谈这方面的心得,谢!

之一:PS基本功
了解的程度多些,创意相对容易一些。例如:在文档上随意输入几个字/栅格化/编辑/变换/变形/……
平日,我们看见优秀的作品,往往能加以变化,而这些变化源于基础。

之二:围绕主题
以下用实例来浅谈一下……

最美的时刻有很多种形式,比如:一句问候、一杯淡淡的茶水、一些生活中的细节等等。
情与景汇,借景抒情,以情造境的表现手法,烘托和渲染诗情画意。
在制作音画时,主题是固定的,诗文、图片素材及音乐都可以替换或更改。

之三:分析
阅览相关的介绍及作品,对于眼前的介绍、或者是作品在画面中有什么是优点、什么地方不足,经过认真分析,加深思想上的认识。有高明的眼光及分析能力,相对来说更容易着手……

贵宾

存款
原帖由 紫色偶然. 于 2009-3-12 11:18 发表
问题2:下载了很多笔刷,安装上以后发现并不是很好,一个一个删除很麻烦,有否能选中不需要的笔刷一并删除的方法,再谢!

guest
welcomelogin