楼主: 阙歌

[原创教程] [PS音画制作]技术交流- [汉化版]Fine Touch(精致笔触) PS_滤镜 [1623楼]

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章十周年勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章

存款
原帖由 听音品画 于 2009-3-15 21:20 发表
阙歌老师,请教个问题,我按您199楼的指导,下载了Dreamweaver,可是做到这个步骤时为什么按F12不能预览,只看到背景和透明swf,这是怎么回事呢?是电脑的问题还是制作的问题?

是不是没听见音乐?你一共用了多少幅图片?

高级会员

存款
月亮想请教一下,有关卷轴画的制作方法
女人花斑斑的这个音画帖就很漂亮,里面的卷轴画制作的很真.想请教阙歌制作方法,谢谢了!
女人花音画的效果网址:
http://bbs.hongrenju.net/dowftp/nrh/chenxiang/chenxiang.html

注册会员

存款
原帖由 阙歌 于 2009-3-15 21:33 发表

是不是没听见音乐?你一共用了多少幅图片?

阙歌老师,我用了两幅图片,只是想看看图片加上透明SWF的效果,可是预览看到的却是底图,不见了两张图片,我还没有插入音乐

注册会员

存款

回复 252# 阙歌 的帖子

请教老师,切割的图片经过DR代码编辑后,预览时怎么图片打不开的?是不是图片要重新上传?

新手上路

存款
偶下了水波滤镜,打开后什么都没哦,要装到哪呢

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章十周年勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章

存款
原帖由 听音品画 于 2009-3-16 08:00 发表

阙歌老师,我用了两幅图片,只是想看看图片加上透明SWF的效果,可是预览看到的却是底图,不见了两张图片,我还没有插入音乐

建新文件夹,文件夹名用数字或字母,如:12345ABC

将WMA或MP3/SWF/JPG/HTML/这四种格式放在同一文件夹中,

如图:

贵宾

存款
原帖由 一弘倦婉 于 2009-3-16 08:48 发表
偶下了水波滤镜,打开后什么都没哦,要装到哪呢

这是论坛币购买,我这样的设置是提供支持论坛的朋友下载,发贴或回复能获得论坛币。

高级会员

存款
先看到20页的音画制作并下载了DW,之前俺学音画一直用FRONGPAGE,再次谢谢老师无私分享:)

贵宾

存款
原帖由 月亮影子 于 2009-3-15 23:29 发表
月亮想请教一下,有关卷轴画的制作方法
女人花斑斑的这个音画帖就很漂亮,里面的卷轴画制作的很真.想请教阙歌制作方法,谢谢了!
女人花音画的效果网址:
http://bbs.hongrenju.net/dowftp/nrh/chenxiang/chenxiang ...

首先,分析背景的制作,在直观上可以看见明与暗,这是墨韵效果。
制作墨韵效果,可以用涂抹、液化、图片素材滤镜等等。

下面介绍一种方式:新建白底色文档,前景色设置成#666666,背景色设置成#FFFFFF,执行[分层云彩滤镜],
分层云彩是随机化,不妨多试几次,选择满意的,之后,执行[模糊滤镜],对于选择什么类型的模糊自定。再执行[纹理化滤镜]……

由于原作者采用中国画梅花素材,本身是水墨效果,搭配上是繁体字、书籍、纸扇,整体上是和谐的。

贵宾

存款
原帖由 冰壶秋月 于 2009-3-16 08:12 发表
请教老师,切割的图片经过DR代码编辑后,预览时怎么图片打不开的?是不是图片要重新上传?

首先,简化试验,在DR新建文档,另存HTML有图片的文件夹中,在[插入]/[图像]做实践。

试试,能否成功?

————————————————————————————————————————

将图片、SWF、WMA、HTML放同一文件夹中,如果你有空间,可以将整个文件夹传上。

如果没有空间,在DR中编辑,可以用已上传的网址……

guest
welcomelogin