楼主: 阙歌

[原创教程] [PS音画制作]技术交流- [汉化版]Fine Touch(精致笔触) PS_滤镜 [1623楼]

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章十周年勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章

存款

[想方设法1]……智能对象

在PS CS3以后的版本中,有个叫[智能对象]的功能,在[图层]小缩图色旁[红色点]右键……转换成智能对象。

我们做图时,比如:在普通图层中将300*300的画面缩小成100*100,然后再放大为300*300,这时图像会出现马赛克、模糊。
智能对象在无限缩、放以原尺寸范围内不会丢失像素,有的朋友做的图,人物是模糊感觉,就是因为反复调整尺寸大小的结果。

智能对象能替换别的素材,这方式像导入一样方便……

例子:

注册会员

存款
一页页看下来,虽然我很多地方看不懂,还是很觉得感动。辛苦了  

阙歌老师:
    我是刚接触PS的菜鸟。看到老师这个帖子后将原来电脑上的ps8.0卸了 安装了cs3     可是 我发现很多的地方都弄不明白了  是不是cs只能做音画 不能像8.0那样做图像处理?(音画对我来说还太难了) 我想请问老师: 为什么我每一次打开一张图片的时候,就会提示“配置文件丢失! 文件不支持索引颜色。。。。”我想问老师您的PS上默认的颜色是什么? 另外 为什么我打上去的文字没办法预览。。。。我换过字体颜色还是什么也看不到。。。。因为我完全没有接触过cs 就连以前ps8.0也只是懂点皮毛。。。如果我的问题很菜。。。请不要笑我。。。

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章十周年勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章

存款
原帖由 陌上柳 于 2009-3-17 23:40 发表
一页页看下来,虽然我很多地方看不懂,还是很觉得感动。辛苦了  

阙歌老师:
    我是刚接触PS的菜鸟。看到老师这个帖子后将原来电脑上的ps8.0卸了 安装了cs3     可是 我发现很多的地方都弄不明白了  是 ...

你好!在平面制作上我们都是学生,PS新版本在功能上更强,负面的是~~功能多让入门级更困难,包括老手也得花时间了解掌握新功能,总之,没人天生就会操作PS。

我们做图,一般用RGB颜色模式,你打开CMYK模式JPG 有时会有[配置文件丢失……]原因是它不是用PS制作的图片,缺少相关的配置。

去掉弹出会话框的方法:点[编辑]/[颜色设置],去掉所有的勾勾,它就不会烦你了。

打上去的文字没办法预览,换色彩显示极慢时,可以设置……

点[编辑]/[首选项]/[文字]/去掉[文字预览大小]勾/关闭PS/再开启。

注册会员

存款
老师,你好,我按你的教程学做墨韵背景,在用模糊滤境时,
总是跳出下图窗口,点那个键cs3都会自动关闭,不知什么原因。怎么解决这问题?
谢谢老师!

注册会员

存款
对不起 老师 又来打扰你。。。。
我用cs打开图片时 会出现一个这样的对话框: 未命名.jpg

请问老师 这是为什么?

贵宾

存款
原帖由 花香满衣 于 2009-3-18 15:30 发表
老师,你好,我按你的教程学做墨韵背景,在用模糊滤境时,
总是跳出下图窗口,点那个键cs3都会自动关闭,不知什么原因。怎么解决这问题?
谢谢老师!

删掉现用的,

之后,删除你原解压的整个目录。

然后重新解压并安装,详见本贴3楼。

贵宾

存款
原帖由 陌上柳 于 2009-3-18 20:44 发表
对不起 老师 又来打扰你。。。。
我用cs打开图片时 会出现一个这样的对话框:40160

请问老师 这是为什么?

是系统问题,重安装系统后,删掉现用的,重解压并安装,详见本贴3楼。

注册会员

存款
交作业

评分

阙歌 + 10 鼓励

简单就是快乐!

贵宾

存款
原帖由 阙歌 于 2009-2-25 21:18 发表

现双核心的CPU已属淘汰,一般用AMD4核心,至少配3核心,属实惠机子,AMD4核心与AMD3核心价格差距不是很大。

Intel的CPU如配高档的I7型,整体花费比较多,根据自己经济情况来购买,我用是AMD4核心,4G内存。
...

受益匪浅,谢谢了!

注册会员

存款
原帖由 阙歌 于 2009-3-18 20:53 发表

删掉现用的,

之后,删除你原解压的整个目录。

然后重新解压并安装,详见本贴3楼。

感谢老师!
删除后重新解压并安装,打开cs3软件发现在原来设置的数据没变
使用模糊滤境时还是有自动关闭出现(三次有二次)
老师,是不是卸载不完全,或内存(一G)不够
guest
welcomelogin