楼主: 奇奇怪怪

闲言碎语

注册会员

漂泊红尘

存款
问候楼主  谢谢分享!

金牌会员

弦动我心参与奖优秀会员勋章红人居六周年纪念勋章

存款
    一夜间天就凉了,昨儿还是短袖,今儿却得长衫加外套
     夜凉,渐深。窗外寒风凛冽,一阵紧过一阵。
     呆呆的听,静静的想,默默的念。
     夜宿闺房,伊人不在,睹物思人,倍感悲伤。
     亲人难得团聚,应该开心。
     再好却不能与伊人分享。。。
         谁?轻扣了心灵的窗。谁?动了心中的弦。谁?又等你入梦。
只想做个永远被你宠的孩子

金牌会员

存款

感恩节那天,韩姐为一篇文而感动得热泪盈眶。她后来对我说:“郑,我当时第一个想到的就是你们家老廖。感觉那文就像专为他而写。我一直忘不了上次一起爬山,老廖牵着你的手,你俩脸上的笑容,还有那份从容淡定。最近你生病了,老廖肯定担忧不已。你们段经理这几天都念叨,老廖每天肯定都是心急火燎的,最怕家里有病人,更何况还是爱人。看你消瘦了那么多,老廖也憔悴不少吧。你们在一起有十年了吧,想到他十年如一日的照顾你,我真的好感动。感恩节,除了父母,你应该感谢的人就是老廖吧!我觉得生活中的每天对你而言都是感恩节,感谢他这么照顾你,爱护你!”
   是呀,一场寒流,着实令我大病了一场。老公整天整天的陪在医院,跑上跑下,嘘寒问暖,洗衣做饭。工作捺下了,连工程也给丢了,可他却无半句怨言。
   怎么也没想到这次会病得那么重。那晚,他以为我去了。把他吓得不轻。他抱着我,一个劲儿的说:“老婆,你知道我有多么的爱你,快点好起来,别吓我!”当时就想,为了爱我的人,一定要好起来!“放心吧!我不会有事儿,休息二天就好了。好多你答应带我去的地方都还没去呢!”“是呀,有我呢!你一定会好起来的,我们一定会挺过去的!”
   往年的生日他会早早的念叨,早早的计划,早早的准备。今年虽病着,他也在生日前几日提及。答应妈妈,生日前一定好起来。也是令他宽心,虽没彻底,也坚持着上班了。
   老家的风俗,生日的时候要吃鸡蛋和面条。今天早早的他就起床弄早餐了。明明知道我吃不了多少,仍又是煲粥又是煎鸡蛋煮面条的。催促着我起床,要不上班又得迟到。。。
   十二年的青春年华,转眼都已成为过去了。岁月催促着时间在我们身边悄悄地溜走了,毫无任何踪影,没有半点声响,只是在我们不知情的情况下在我们的身上、脸上、心里刻下了永远也无法抹去的痕迹。可在老公心里,我仍像孩子似的柔弱,永远长不大。。。

金牌会员

存款
  一直都很敬佩志愿者,真正接触他们,缘于一本书----《穿越废墟的中国志愿者》。

此书主要记载在四川汶川大地震中涌现出的各条战线的优秀志愿者事迹。其中涉及了自游者群组于地震灾区的行动,目前市面还未曾上架,是国内第一本以志愿者为题材的纪实文学。该书第二章以《网络雷锋》为题,用近万字的篇幅详细记载了“自游者游天下”群组赴四川青川支教团队的感人事迹。自游群组织者经过与出版商联系协商,群组以25元/本价格购入,再以原价出售,中间差价13元作为助学经费。

订购此书,除了对他们的敬意,还有就是做为四川人的感恩。购书之余又参与了助学活动,可谓一举二得。

负责销书的网友正好在深圳,也免去了电汇邮寄的麻烦。再者还能见到那酷爱徒步旅行,以肩为家,以关注山区孩子、帮助山区孩子为目的,令无数人敬佩的万里。(03年从广州用时三个月徒步至成都,04年从成都用时三个月徒步到西藏。)

二日前,万里就通知我,随时可以去取书。周日休息的时候,与他联系。电话中得知他正在附近的货运市场,把网友们捐赠给四川省叙永县摩尼山区小孩的物资打包托运。

虽然这几天深圳阳光灿烂,可毕竟还是冬季,他却只着背心和网友们在那忙活,分捡物品,汗流如水。随和的他,令人倍感亲切。他问我是否赶时间,如果得闲的话就给他们帮忙。想想自己确实没事儿,就一口答应。能参与其中,很开心。

物品包含冬衣、药品、鞋子、围巾、书本、温度计等。都是网友招集身边的亲友们捐赠的。其中还有几包是全新的衣服,是另一网友专门为山区的孩子们买的羽绒服。

物品分捡好后,有网友提出有的包装不好,担心在运输途中丢失或袋子破了到时在四川负责接收的朋友们不好运送。又重新去买专门供托运的包装带和打包材料。他们中很多人平时都过着养尊处优的生活,开私车,住豪宅。可为了那些山区的孩子们,为了节省助学资金,如今他们亲自动手,现学打包。还美其名曰:优秀的搬运工,合格的包装工。欢声笑语充满整个过程,没一人说苦喊累。其中还有位朋友正感冒着,仍是坚持到最后,还充当免费司机。所有物品终于在华灯初上时,全部打包完成发出,共54件,700多公斤。

这虽然只是一个建筑在网络的虚拟团队,但键盘后面却都有一颗火热的心。为身为其中一员而感到自豪和骄傲。相信这个冬季孩子们不再寒冷,此次物品就如这冬日里的阳光,令孩子们温暖如春。

因为有你们,这个冬天不会冷!寒冬无情,人间有爱!

金牌会员

存款
你让我坚强,可我没法坚强。

从得知你受伤那一刻开始,心一直徘徊于谷底。对任何事都无心情,亦不想理会任何人。夜夜失眠,恶梦缠绕。

家人公认的“瞎眼”。连琳琳都顽皮的称“瞎眼妈妈”。一直以来,从没觉得有何不妥,亦会开心。因你说过,如果有天我双眼真失去色彩,也还有你呢,你就是我的眼睛。而今呢?。。。你让我别担心,别难过。你说,我怎么可能不担心,不难过。你说你很好,可又为何不让我去看你。是怕我见到你受伤的样子吧。

老天也难过吗?天空如此灰暗。如人心蒙上一层纱。

很多事情是与坚强无关的。是的,没错。对于昨天的事,我确实没做好。可他也太过分了吧。难道他自己就没一丁点儿的责任吗?竟然否认一直以来所做的一切。

无法做到表里不一。人们常说:当面一套,背后一套。无法想象,同一个人,同一空间,同一时间。竟然可以有二种至少以上的套数。实在是太虚伪了!伤心流泪后。不过,也得谢谢!让我又多了一分了解。

想你,每刻。特别此刻。。。

金牌会员

存款
今天立春。希望所有的不如意、不快乐都随冬天的脚步远去。深圳这几日的天气也还不错。二十度左右的气温,令人感觉舒适。

请了二天假,前天回公司时,发现小区的李树已发芽,今年的花期算是错过了。万物复苏,春天真的来临了。。。

心中的梦想,做人的责任,生活的艰辛。都不允许你有丝毫的退缩,妥协,但请为了关心你的亲人,也为了你,照顾好自己。

并不会因眼上的伤疤减少对你的爱,反而会增加,至少多了份疼。那句“好丑”,你明了,也只有你能懂得。谢谢!如你所说:就算只有一只眼了,亦会令我幸福。再多的苦难都会过去,而那份爱亦会愈加浓醇。。。

1万

总版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章八周年庆勋章优秀版主勋章教程三人行勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章衣添涂龙接力大赛一等奖

存款
新年快乐

金牌会员

存款
祈 福:今天,老公的老板为他眼睛受伤的事件进行处理;祝愿事情进展顺心,结果如意! 但不管结果如何,只希望能尽早手术,早日康复!

金牌会员

存款
无以言表的忧愁。。。。。

贵宾

弦动我心参与奖优秀版主勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章

存款
修枝剪叶......
看到这题目,想到《士兵突击》里的成才。
成才说,他把自己砍成了一根电线杆,他要回去找自己的枝枝蔓蔓。

呵呵,毫无关联的胡思乱想。
不管怎样,奇奇怪怪,如果你是一棵树,那你就是一棵丰盈的树。
guest
welcomelogin