楼主: ★李子★

〖棋行天下〗佛曰:妙盡無爲

金牌会员

棋行天下 佛曰:妙尽无为

QQ
存款
你杂不把全本铁上来
叶飞 发表于 2009-9-25 01:00

呵呵 數碼相機不知放那裏去了,圖片暫時不貼。貼序言和章節吧,有時間再放全書。 找到 貼~~
喫的是艹,擠的是眼睛◕‿-~~~

金牌会员

QQ
存款
翻頁~加首法語版本背景音樂---保老爺子的<愛的呼聲>(Paul Mauriat-Cri D'Amour'Cry Of Love')

金牌会员

QQ
存款

08   張愛玲典藏

關於
張愛玲——
    本名張煐,一九二0年生於上海。二十歲便以一系列小說令文壇爲之驚艷。她的作品主要以上海、南京和香港為故事場景,在荒涼的氛圍中鋪張男女的感情糾葛以及時代的繁華和傾頹。
    有人說張愛玲是當代的曹雪芹,文學評論權威夏志清教授更將她的作品與魯迅、茅盾的大師等量齊觀,而日後許多作家都不諱言受到『張派』文風的深刻影響。
    張愛玲晚年獨居美國洛杉磯,深居簡出的生活更增添她的神秘色彩,但研究張愛玲的風潮從未止息,並不斷有知名導演取材其作品,近年李安改拍<色,戒>更是轟動各界的代表佳作。
    一九九五年九月張愛玲逝於洛杉磯公寓,享年七十四歲。她的友人依照她的遺願,在生日那天將她的骨灰撒在太平洋,結束了她傳奇的一生。

金牌会员

QQ
存款

8:48 上班去鳥~~

金牌会员

存款
7点我就做班列,

///////////////////////////////////////////////////

要铁就铁全书
.

我依然碌碌无为着。。。。。。。。。。。。。。。。。

金牌会员

QQ
存款

偶朝九晚五
貼全書偶這水樓豈不蓋成紅人居第一水塔?
好 繼續貼 臺灣宋以朗先生書寫的<小團圓>前言...

金牌会员

QQ
存款
[這是一個熱情故事,我想表達出愛情的萬轉千迴,完全幻滅了之後也還有點什麼東西在。]       

張愛玲遺著<小團圓>

金牌会员

QQ
存款

貼圖暫缺 畱位~~

金牌会员

QQ
存款
《小團圓》前言       宋以朗
        我身為張愛玲文學遺產的執行人,一直都有在大學、書店等不同場所舉辦關於張愛玲的講座。每次總有人問我那部未刊小說《小團圓》的狀況,甚至連訪問我的記者也沒有例外。要回應這些提問,我總會徵引張愛玲在一九九二年三月十二日給我父母寫的信——隨信還附上了遺囑正本——其中她曾說:
        還有錢剩下的話,我想用在我的作品上,例如請高手譯。沒出版的出版,如關於林彪的一篇英文的,雖然早已明日黃花。  (《小團圓》小說要銷毀。)這些我沒細想,過天再說了。
        這裏要指出一份遺囑是法律文件,但一封普通信件不是,為何還要“細想”與“再說”?據我所知,這討論從未出現過。一九九五年九月,張愛玲去世,而她所有財產都留給我父母。我父親宋淇(Stephen Soong)當時身體欠佳,一九九六年十二月亦去世了。我母親宋酈文美(Mae Fong Soong)則遲遲沒決定《小團圓》的去向,患得患失,只把手稿擱在一旁。到了二OO七年十一月,我母親逝世,而《小團圓》的事就要由我決定了。
        於是我總會問我那些聽眾,究竟應否尊重張愛玲本人的要求而把手稿付之一炬呢?他們亦總是異口同聲地反對。當中必然有些人會舉出Max Brod和Kafka作例子:若Max Brod遵照朋友的吩咐,世界便會失去了Kafka的作品。很明顯,假如我按張愛玲的指示把《小團圓》毀掉,我肯定會跟Max Brod形成一個慘烈的對照,因而名留青史。當然我也不一定要服從民主投票,因為大眾可能只是喜歡八卦爆料。

金牌会员

QQ
存款
我明白一定要很謹慎地下決定。張愛玲既然沒要求立刻銷毀《小團圓》,反而說稍後再詳細討論,證明了不是毫無轉圜餘地的。假如要“討論”,那議題又是什麼呢?一開始是什麼促使張愛玲寫此小說呢?她遲遲不出版又為了什麼緣故?何以最後還打算銷毀它呢?
        要問他們三位自然是沒可能的。幸好他們留下了一大批書信:四十年間,他們寫了超過六百封信,長達四十萬言。當中我們就可找到《小團圓》如何誕生及因何要暫時“雪藏”的故事。以下就是相關的書信節錄:

張愛玲  一九七五年七月十八日
        這兩個月我一直在忙著寫長篇小說《小團圓》,從前的稿子完全不能用。現在寫了一半。這篇沒有礙語。“……”我在《小團圓》裏講到自己也很不客氣,這種地方總是自己來揭發的好。當然也並不是否定自己。  

張愛玲  一九七五年八月八日
        《小團圓》越寫越長,所以又沒有一半了。

張愛玲  一九七五年九月十八日
        《小團圓》因為醞釀得實在太久了.寫得非常快,倒已經寫完了。當然要多擱些天,預備改,不然又遺患無窮。“……”這篇小說有些地方會使你與Mae替我窘笑。但還是預備寄來給你看看有沒有機會港臺同時連載。

張愛玲  一九七五年九月二十六日
        《小團圓》擱了些天,今天已經動手抄了。我小說幾乎從來不改,不像論文會出紕漏。
guest
welcomelogin