[散文小说] 午后茶(1-5)(更新~~~~~~至十六)

高级会员

璎:似玉的石头

存款

只是零乱堆砌的文字,只因了写时的心情,像那午后茶,闲适而安静
                                                            ——题记

(一)深秋雨后的阳光
深秋雨后的阳光,很暖和。是那种,可以让心灿烂的温度。
小鸟的啁啾,叮叮咚咚,将明媚弹奏成一连串欢悦的音符,向四周弥散。
风轻起,漫过我的发,调皮地将身边的事物,一一翻看,弄一地细碎的光影。
入心的暖,真好。

(二)屋旁的小溪
屋旁有条小溪,风雨冷暖,流啊流。
岸边的风景,赤橙黄绿,变了又变。
生活,原本可以像小溪一样,平静地淌过,却因为贪恋颜色,早已染成了青青紫紫… …
只有小溪,获得了永恒。

(三)门前的工地
门前的工地上,机器的鸣响,坚持着,固执而单调。
一砖一砖
堆砌 堆砌 堆砌
大厦日渐长成… …
其实做每一件事,到最后,都只是枯燥的重复。坚持了,就能做到Number One.
只是很多时候,我都无情地抛弃了自己的理想,停止了追梦的脚步,却总是怪岁月无情。

(四)盛物的瓶子
    家里有很多盛物的瓶子,大大小小、高高矮矮,形状各异。
  满满的来,空空的去。淘汰,成了盛物瓶子们必然的宿命。
  青春年少时,我用知识将自己装得满满的,是那时最时髦的style. 后来,成熟了,懒惰了,不想学了,就会掏出原来的东西补贴现在的生活,体力的、精神的。渐渐地,变得过时而空洞。
  我与这些盛物的瓶子有何异?
  不同的是,我抛弃了瓶子,时间却抛弃了我。

评分

大灰狼 + 50 ^_^
偶有花落至 + 30 我很赞同

高级会员

存款

(五)楼梯间的穿衣镜
好心人将家中淘汰的镜子,挂在了楼梯间,是一面很实用的穿衣镜。
于是,上楼、下楼,都要在镜前驻足整衣。渐渐地,成了每天必做的作业。
有一天,镜子不翼而飞。可每次经过时,还是忍不住都朝原来挂镜子的地方看。心中竟有了一种失落感。
其实,很多时候,很多东西,并不是我一定需要的,只是习惯了而已。

(六)岁岁重阳,今又重阳------------------------第18楼
(七)也说浅意伤不伤------------------------------第25楼
(八)英语单词趣记---------------------------------第31楼
(九)写给花花的情书------------------------------第36楼
(十)美元“刀哩”---------------------------------第46楼
(十一)吴三桂---------------------------------------第51楼
(十二)与你相逢在秋天---------------------------第52楼
(十三)冬至------------------------------------------第57楼
(十四)铁树花开------------------------------------第64楼
(十五)遇尘------------------------------------------第71楼
(十六)2012年片段锁记---------------------------第79楼

评分

偶有花落至 + 30 很喜欢:)

贵宾

15周年勋章13周年勋章十周年勋章优秀会员勋章特别勤劳勋章新人进步勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典文学勋章6周年庆典积极参与勋章

QQ
存款
这样的文字我喜欢。

[img][/img]

超级版主

★休闲水吧★版主

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章金点子奖勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章素绘秋意参与奖7周年庆典积极参与勋章

存款
这样的深秋午后我喜欢!

点缀了你的温暖!

心若如彼.......

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款

哲理小文。总结出来了,就试着改变。

因为是哲理文,文字就须再高度凝练了。再者因为是哲理文,抒情的部分就得少些。要不就干扰了哲理部分。

(五)楼梯间的穿衣镜

好心人将家中淘汰的镜子,挂在了楼梯间,是一面很实用的穿衣镜。
于是,上楼、下楼,都要在镜前驻足整衣。渐渐地,成了每天必做的作业。
有一天,镜子不翼而飞。可每次经过时,还是忍不住都朝原来挂镜子的地方看。心中竟有了一种失落感。
其实,很多时候,很多东西,并不是我一定需要的,只是习惯了而已。
----------------

(五)楼梯间的穿衣镜

家中淘汰的镜子,挂在楼梯间。一面很实用的穿衣镜
上楼、下楼,都要在镜前整衣。渐渐地,成了每天必做的作业。
有一天镜子不翼而飞。可每次经过,还是忍不住观望下。心中竟有了一种失落感。
很多时候,很多东西,并不是一定需要,只是习惯了而已。

评分

轩雅渺璎 + 3 谢谢浅意,辛苦了。(权力有限,只能送这么 ...

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款

只是按我个人习惯,不一定正确。毕竟风格不可能一样。

《阳光》,《门前工地》,《盛物瓶》深有同感。

这种编辑文章的方法也很好。

1万

管理员

存款
回头看下,楼主的文字丰盈。我那个显瘦削了。

多有冒昧。奉茶。

高级会员

存款
回复 4# 慕隐

谢谢谢谢慕隐的支持

高级会员

存款
回复 5# 红橘子

温暖着你的温暖,谢谢

高级会员

存款
回复 6# 浅意

其实写这些文字,只是随了心,生活+感悟。我是个不懂文法的人,当时发文的时候,也没有想这么多,事后才觉得发错了地方,应该放在《心情小屋》的。请浅意帮我挪个地方,或是帮我删了,我再在《心情小屋》另筑个窝。
guest
welcomelogin