楼主: 轩雅渺璎

[散文小说] 午后茶(1-5)(更新~~~~~~至十六)

高级会员

璎:似玉的石头

存款
回复 8# 浅意

我是个啰嗦的人,文字怎么也精炼不了,所以注定写不出诗来。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
回复  浅意

其实写这些文字,只是随了心,生活+感悟。我是个不懂文法的人,当时发文的时候,也没 ...
轩雅渺璎 发表于 2012-10-23 09:18

没有发错地方,这里是自由的:)

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
你这种记录的方式让我觉得好亲切啊。
因为我平日里记日记基本也是这样的。
但只是说方式,文字的内容不及你的。

像随意的说话,不注重字句的繁复,但在那思想的光芒闪动时,谁又会去挑剔其他?
这里面的每一节,都贴近最简单的生活。
可在简单中,某一种存在被赋予一种清晰的理解时,那便成了生活的智慧。
于是我们在这些字句中留下了恍然大悟。

这样多好,如果我们不把这一切看作是智慧也可以。
毕竟这样的理解,会让一个在人生里做一个温和,健朗,自在,从容,知足的人。
这才是最大的收获。

2万

管理员

存款
先亮着,期待继续添加:)

贵宾

11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章

存款
阳光,小溪,超级喜欢。感觉人生就该多看到这样的美好。
工地,瓶子,穿衣镜,生活中的哲理,无处不在。

贵宾

弦动我心参与奖优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章

QQ
存款
回复 11# 轩雅渺璎

朋友很是谦逊!凡文,质朴惟真。已经很说明一些质的东西了。望常来,这里区区奉茶
竹直心虚乃吾友,水淡性泊是我师!

贵宾

优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章7周年庆典文学勋章

存款
回复 16# 行吟者

看到回来了, 赶快来问候声   

高级会员

存款

【六】岁岁重阳,今又重阳       
       “岁岁重阳,今又重阳,遍地黄花分外香。”
    今日,阳光好灿烂。之前下过几场小雨,“一场秋雨一场寒”,空气里便多了一份凛冽,以为就会这样从深秋走向初冬。没想,阳光也应了节日,而越发的热烈。
    过往有过许多痴情,也曾默默向隅而泣。多梦的季节里,我总想到山那边去看看,春暖花开,面向大海,与一个知情识趣、英俊的、有深深棕色皮肤的男生一起游泳、晒太阳,吃龙虾、喝香槟。晚上在白色细沙滩上赤脚拥舞,直至深蓝色的天空转为粉红… …
    没有不惑的青春,也难有不变的誓言。蝶舞花飞,留不住时光的脚步,我只好让文字随季节流浪。在每一个简单的夜里,重温曾经的那些感动,一纸笔墨、一杯清茶,安然端坐于岁月的一隅,守一束经年之后的领悟,让思绪在指尖舞蹈,记下属于自己的永恒。
    突然发现,院墙上不知何时,竟然开了一朵原野上那种极淡极郁的小花,是谁把它载下来的?是哪一阵秋风,让它飘进了我的生命?
    我驻足良久,没有谁知道我的盼望是什么。风从双肩掠过,仿佛流年轻语,告诉我一些远方的消息,人来人往,花开花落,都是自然的事。
    季节没有改变,节日也没有改变,改变的是我自己。

九九重阳,包含了生命长久、健康长寿的意义,祝愿全天下的老人们拥有一个健康、快乐的晚年!!

(家里上不了网,发迟了一天)

高级会员

存款
回复 12# 偶有花落至

谢谢花版 ,让我多沾了墨香文学的光,我就懒这不走了。

评分

偶有花落至 + 30 一言为定:)

高级会员

存款

回复 13# 偶有花落至

没有花版理解的这样透彻,只是人越长大会越觉得时光跑得快而心生惶然。记个属于自己的永恒吧。
guest
welcomelogin