楼主: 轩雅渺璎

[散文小说] 午后茶(1-5)(更新~~~~~~至十六)

高级会员

璎:似玉的石头

存款
(八)英语单词趣记
    侄儿学地理,记不得那几个表方位的英语单词,在看地图的时候,就分不清东西南北了。
  于是对他说,从读音上来看,北方(north)不是很冷吗?那就是“冷死”,南方(south)不是很热吗?那就是“烧死”。
  从字面上看,南方很热,会有很多的蛇,“S”就是一条弯弯曲曲、恶心的蛇;北方很冷,蛇被冻僵了,就变成了“N”。
  而我们在最西边[west→ we(我们)﹢est(形容词最高级)],东方(east)只有一个(e音同“一”)太阳(a)。
  于是乎,恍然大悟。
  荀子曰:“君子生非异也,善假于物也。”
  只可惜,读书的时候,我没能透彻理解这句话的深度内涵;而我理解了,却不读书了。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
这电脑快让我受不了了,转个身就得刷新才能打开网页,我还是在一边安静会吧。

晚上有时间再来看你:)

1万

H音画组

红人打杂

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀版主勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
(八)英语单词趣记
    侄儿学地理,记不得那几个表方位的英语单词,在看地图的时候,就分不清东西南北了 ...
轩雅渺璎 发表于 2012-10-25 16:48

你很强大

我喜欢你对浅意的那句评价,就是桃花潭水深千尺那句
浅浅的字能打动人
不靠风花雪月,只是单纯的文字,就能打动你
水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。

贵宾

11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章

存款
(八)英语单词趣记
    侄儿学地理,记不得那几个表方位的英语单词,在看地图的时候,就分不清东西南北了 ...
轩雅渺璎 发表于 2012-10-25 16:48

轩雅老师教的真好啊,跟后面学习了。

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
茶有大红袍,铁观音,西湖龙井,云南普饵。各有各的茶性,或涩或甘,以水浸之,初时淡,后时浓酽。不以心静难以品之味。喝茶即是习静。于静中见茶见性。轩雅的午茶兼谈生活所悟,两下合处应有佳章,

且慢慢叙来,浅意自当陪。勿急。以悠然的心即可。

去成都时茶馆遍街,老茶客们一生只坐一个位置。听听川剧,摆摆龙门,聊聊年景。一锅旱烟,悠然自得。

茶就是这样的引人。

高级会员

存款
回复 32# 偶有花落至

(九)写给花花的情书
      秋意深深,掇一缕馨香,拾一份眷恋,从指间悄然释放。你,就灿然巧笑地跳跃在我的字里行间。
    偶然相遇,一席清香吻我,惹无边思绪;酿一段温婉,素手提笔,却欲书无字;晨露凝珠,点点成牵念,化作相思泪;清泪千行,只愿为花醉。
    你说:“飞扬,飞扬,飞扬,这地面上有我的方向。”而我只是傻傻地站在窗前,却缩不回早已做出的承接你的那份缠绵的心情。守在原地,守着你的清香,在与你的邂逅里感动,在你温婉的文字里沉醉。
    是谁的忧伤惊扰月光的梦?又是谁的情愁皱了江南那一幅隽永的画?是谁以一纸笔墨诠释过往、以一抹执着傲然前行,痛到泪流,不言沧桑?
    我挽不住你追寻的脚步,暗香却早已烙在心底。在这静美的秋夜里,我俯身拈起萦绕在心中的那一缕幽香,夹在唐诗宋词的平仄律动里,在键盘上轻敲下如花的情怀。
    我想起了那歌词“花花,爱你,却追赶不上你的步伐,只好默默地走在你身后… …”

高级会员

存款
回复 33# 大灰狼

灰灰,我最强大,也是块小石头(渺璎),岂敢跟大灰狼想比?!你看,无论如何,你都是最强大的。

高级会员

存款
回复 34# 玲珑

是山寨老师哦

高级会员

存款
回复 35# 浅意

“轩雅的午茶兼谈生活所悟,两下合处应有佳章,且慢慢叙来,浅意自当陪。”——浅意,你这不是逼我吗?我这茶没有你的茶浓郁,没你的茶醇香,不如你的茶上档次,我们这里就是个姜盐豆子芝麻茶,朋友、邻居来了,饭后休闲,就喝上一杯,述述旧、唠嗑唠嗑,登不了大雅之堂。

贵宾

11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章

存款
回复  偶有花落至

(九)写给花花的情书
      秋意深深,掇一缕馨香,拾一份眷恋,从指间悄然释 ...
轩雅渺璎 发表于 2012-10-26 16:19

花花要臭美了。
guest
welcomelogin