楼主: 慕隐

坐井望天

贵宾

15周年勋章13周年勋章十周年勋章优秀会员勋章特别勤劳勋章新人进步勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典文学勋章6周年庆典积极参与勋章

QQ
存款
今秋无菊,不知是否去年摘多了?
院前院后遍布此花。吾不识它,它不识吾,它入我院,我且随它。
唯愿两不厌。
psb (1).jpg

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
只因为她是白色的,才入了你的院子。

这花我们这里也有,但我不知道她叫什么名字。
花样像不像我写的那句,安于细碎的明媚?

人间的白你私酿了多少。

我有时傻傻的觉得秋天开的花都是菊花。
今年我这里的菊花粉色的偏多。
我昨天忍不住折了一枝,折下来就后悔了,觉得我伤害了她。

现在我把她插进花瓶里了,唉。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款

贵宾

15周年勋章13周年勋章十周年勋章优秀会员勋章特别勤劳勋章新人进步勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典文学勋章6周年庆典积极参与勋章

QQ
存款
1、

好久没来这里啰嗦。

最近话也说得少。

天冷,就着热锅子,未免多贪几杯,嘴角上火长泡。

不适合狂侃,狂笑,甚至张嘴说话。咪西咪西,微张,小口喝酒倒还自如。

嘴角之疮,且随他,我又不卖看。

2、

郁达夫《一个人在途上》,轻轻诉说,字字是泪。读到夜间风起,枣熟离枝,坠地有声,早已不胜悲。至天凉时不忍翻柜换夹衣,和女人幻听一节,任我大男人,也是泪珠打转。

“在这样的幽幽的谈话中间,最怕听的,就是滴答的坠枣之声。”

写文章本该如此,文字自有千钧力,轻点去用。

3、

贴一句旧事。

晚上开了一瓶口子窖,某人说,你喝完不醉我洗碗。半小时后,某人说,一瓶口子窖让你浪费了,你还不洗碗?

4、

看红楼有一事不解,宝玉靠一张甜嘴,哄吃了那么多的胭脂,怎么就能让他那么干干净净的出家呢。

5、

感觉看书的人该分两种,一种越看越聪明,越看肚内越有货;一种越看越傻,越看越糊涂,八棒子打不出一个屁。

至所以这么说,是我觉得自己处于两者之间:刚刚如得神助,醍醐灌顶,不光下笔生风,世事也仿佛通透了,眨眼又还归傻鸟一只。

贵宾

QQ
存款
6、

要离开这里了。一直想走,真到归期,反而要走之心不是那么急迫。

当年带人种下的花花草草,柏、杉、枫、柳,还有山茶,如今成林的成林,开花的开花,一枝一叶都是我漏下的时光。

早冬,柳色鹅黄,枫树上也只有片片残红。倒是水依旧清悠悠的,看得出甜来,照出那年,那人的影子。   

他年,在别处念起此地,该也算是怀乡吧。

2万

管理员

存款
你若能天天啰嗦该多好呢。
其实我喜欢你的啰嗦和你喜欢我的是一样的。

说起那座山,虽与我无关,我竟也有点舍不得。
从你的诗,你的图,你的语言里,我深深的感受过。

我相信即使你真的离开了。
也会在日后的某一日,很多个某一日再回去看看的。

2万

管理员

存款
郁达夫的一个人在途上,我竟然一点印象也没有呢。
许是我读过又忘记了?
我去书柜里找我唯一的一本郁达夫的散文集,那一本简旧的书。
翻了目录,确实没有收录这一篇。
没读的,哪日我补上。

贵宾

QQ
存款
郁达夫一生之苦,貌似因了一个“穷”字,因穷而骨肉分离,因穷而巅沛流离,因穷而悲,而伤,实则归了一个“慧”字,善知识,读书方是忧患始,还有那份家的责任。不见那城隍庙前的乞丐,懵懂无知,了无牵挂,晒日嗑虱 ,穷得悠哉

贵宾

QQ
存款
贾平凹说,美人不说话就是花,花一说话就是美人。
对了一半。
我极喜看你说话的,待你说到眉飞处,我也跟着笑。然你是不能问我或停下等我搭腔的,因为斯时,我浑浑噩噩,一句也没听进。我埋在你黑发下的红唇中,你的声音,你的笑里。
会说话的花,谁又不爱呢。

贵宾

QQ
存款
有点冷,冬切实来了。
guest
welcomelogin