楼主: 慕隐

坐井望天

贵宾

15周年勋章13周年勋章十周年勋章优秀会员勋章特别勤劳勋章新人进步勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典文学勋章6周年庆典积极参与勋章

QQ
存款
回复 170# 宁儿

“嘘,嘘。。。。。。”悄悄地,别说出去。

[img][/img]

4万

管理员

红人居闲人

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章衣添涂龙接力大赛三等奖3周年庆典音画勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章新人进步勋章优秀原创勋章11周年勋章特别勤劳勋章音画PK大赛二等奖红人居六周年纪念勋章教程三人行勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年PK勋章12周年勋章情义相约勋章情深义重勋章

存款
回复  宁儿

“嘘,嘘。。。。。。”悄悄地,别说出去。
慕隐 发表于 2016-7-14 16:47

我不会说出去的

贵宾

15周年勋章13周年勋章十周年勋章优秀会员勋章特别勤劳勋章新人进步勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典文学勋章6周年庆典积极参与勋章

QQ
存款
1、走得最慢的是信。寄不出的是槁灰。
2、一定有某种破碎像泥土,某个谷底像手一样摊开。
3、安身立命到最后,无非夏天一杯凉茶,冬天一碗热粥。
4、如果我是一场雨,也希望你不要带伞。
5、七月,酷热死亡般真实,独醒时的冷也是。
6、书籍不是雪花膏。
7、忘却是自由的某种形式。
8、怨妇并非专指女人,思而不得则怨,是某种形式的卑劣。静待岁月,是修养,也是成熟。

1、梦里不知身是客,一晌贪欢。
2、文字贵在会心。得会心之趣的文字,貌似平凡,实则充满人生甘苦。
3、嫩笋下饭碗太小,鲜鱼佐酒肠正大。
4、何处说……
5、孩子昨天不知在什么书上捡到一句。
“爸爸,我知道夫妻为什么会离婚。”
“为什么啊?”
“他们还没找到上辈子丢失的另一半,就匆匆忙忙结婚。后来却又找到了……”
6、孩子昨晚半夜两手伸长长的,笑咯咯的喊了好几声:爸爸,抱;爸爸,抱。等我轻轻拍下她的手,她才又接着沉睡。这孩子,一直有说梦话的习惯,如果白天挨了骂或是受了惊吓,半夜还会惊恐的尖叫。这孩子,啥时长大呢。
7、继前两天“儿女是父母最大的无语”,“我只有睡觉做好梦时才是快乐的”,“雨再大,我也要保持高贵”,“假如发生战争,让幼儿园孩子列队捧着鲜花上战场,拿枪的敌人肯定不战自败”等雷人语录之后,小韵子今晚九点半又严肃的告诉我:你太高看自己了,你咋不当国王呢?

1、孩子边写作业,边噘着嘴:"我就是困在钟表里的指针,永远听着你的命令嘀嗒、嘀嗒转圈,没一点自由。"
我:"这比喻不错,哪来的?"
"那本书上的。”孩子用笔随手指着书架。
“那算了,要是你自己想出来,我还打算像好作文一样,奖励你十块。”
“我从书里背下来的,也不容易,好歹意思下,给个五块吧。”
......
2、她的双眼有如受风吹拂的水面般湿润。
3、他甚至相信世界上的男人,只要在天时地利人和下都会变身成大野狼。

[img][/img]

贵宾

QQ
存款
1、寸心之上的夏日,雨骤天低。一山溪水一汪洋。一朵水花一个你,生生灭灭。
2、一粒沙中见世界,一首小诗,一个诗人的当下。
3、鲁迅:前面?前面,是坟。
“待我成尘时,你将见我的微笑!”
4、这世上的美好,唯"山间之明月,水上之清风。”是你带不走,别人也夺不去的。

出门散步,风大,吹了回来。吊兰蓝叶下新添两朵小白花。
低头看书时,有只小麻雀在窗外一下下轻叩我的窗, 待我抬头,它小黑眼珠瞪我一眼,倏忽飞走了。
1、张爱玲先生的散文与小说,如果拿颜色来比方,则其明亮的一面是银紫色的,其阴暗的一面是月下的青灰色。
2、她所寻觅的是,在世界上有一点顶红顶红的红色,或者是一点顶黑顶黑的黑色,作为她的皈依。
3、她觉得最可爱的是她自己,有如一枝嫣红的杜鹃花,春之林野是为她而存在。
4、她知道的不多,然而并不因此而贫乏,正因为她自身就是生命的泉源。
5、欢从何处来,端然有忧色。晋《子夜歌》

[img][/img]

贵宾

QQ
存款

立秋

立秋日,我冥想庄周的梦
梦里为何只有蝶
没有如蝶般飘飞的叶子

摊开一片落叶的前生
昨日苍茫暮色
早已埋下明日枯黄的种子

一切都是岁月的隐喻
老树寒鸦背后
掩藏了无数时光的暗疾

我明了,同样寂寥的地方
再一次吹起同样的风
且忘了过往的月光
忘了那些无望和虚无

今夜,且酩酊,且烹狗
且莫再想一半儿才干一半儿湿的梦
那些禁锢在体内的狮子将于今夜
一一放逐

[img][/img]

贵宾

QQ
存款

1、半夜突然痒醒了,一腿一屁的疱,痒了一夜,抓了一夜,早上醒来却一个疱没有,连红点也找不到半个,就像一场了无痕的梦。
凌晨睡着了。你从早已停运的班车上走下来,抱着我哭一阵笑一阵。还有一个怎么也打不开的包。
远处地平线黯淡的红,分不清早晚,一直有鸟叫,有猫的眼睛。
2、散步的时候,小韵子说:爸爸,马上情人节了,做为你的小情人,你送我什么礼物?
我说:你要什么?
她貌似认真的想了一会:送我一天不写作业,行不?
我:这个要求我满足你。七七那天,你不用写作业了。
3、还是今晚,小韵子说:爸爸,要不你娶我吧。你喜欢我,我也喜欢你。
我:你是我女儿啊,傻了吧。小韵子:你才傻呢,我不喜欢当白雪公主。

[img][/img]

guest
welcomelogin