楼主: 偶有花落至

[现代诗歌] 【 落 音 】

贵宾

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章3周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章7周年庆典文学勋章

存款
来看望花落,其实,每隔几天,都会来这里

从花落的《新雪》至《落音》,时隔二十一天
从形式上好象没多大改变,但从诗性上却有了许多改变

新雪偏感性多些,婉约多些,落音虽同样感性,却有了诸多的理性在里面了
两者我虽均喜欢,但我竟偏爱今日的这些
我们完全可以在短小的诗行间,悄悄发泄一下自己,也能让我们
更加以完好的状态在现实生活中快乐地生活着,活着
我们为什么不可以在字里行间,为生活的困惑、人生的烦恼
或者什么事也没有,只是心情不好,只想在字里行间找一个精神出口
为什么不可以,完全可以

我们都是凡人,有喜有忧,我还是非常赞成真实内心写照的抒写
诗歌是内涵简约的文学体裁,它完成符合这一点
在新雪的贴子里,看见你说如果没有红人居,便放弃抒写的念想
我想说,妹妹,不要放弃,哪怕是写给自己看的
诗歌是高尚的,是精神领域,是情感、情绪的出口
也不要说为了什么而抒写,你只说为自己而写

评分

浅意 + 30 佳复

影子的影子,一直是影子

1万

H音画组

红人打杂

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀版主勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
我晚点儿来看你啊,落姐姐
在陌陌那儿呆的时间长,怕被单位抓住我“乱”上网
嘿嘿
水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
诗歌是高尚的,是精神领域,是情感、情绪的出口
也不要说为了什么而抒写,你只说为自己而写

若荷影子 发表于 2015-12-18 15:33

花落呀,你有两个好闺蜜,一个是若荷,一个是若水。 两若哈。一个写字,一个制图。
乖了,好好写下去。不然的话,一周不准吃饭!

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
看样子花落也被生活压的哮喘了
瀚海孤帆 发表于 2015-12-18 07:41

摁住。
来人啊,把瀚海的草帽戳个洞。

1万

管理员

存款
姐姐心境变了么,这诗不如以前的温婉了,似乎颇不平静。
栖梧 发表于 2015-12-17 23:43

这首是有点愤愤不平。
也许是情人眼里出西施吧,我觉的花落生气的样子比高兴时还可爱。
只见亲耐的一跺脚,喊道:我把嗓子交给了巫婆,我是个冰冷的哑巴,就不和你说话!
窝好喜欢。

版主

★墨香文学★版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章优秀原创勋章7周年庆典文学勋章

存款
回复 11# 若荷影子

同意若荷的看法。
书写也是给自己一个出口。

1万

H音画组

红人打杂

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀版主勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
“大抵,他是不想再看到我了吧。昨凌晨呆和讯陪他,今儿他的头像彻底不见了。我讨厌这种让我惶恐的感觉……我穷尽了所有能够寻到他的方式,如今,仅绝的退路都被生生掐断。坏家伙,大抵这世上,只有你的陪伴才是最妥贴的吧……我还是就此打住,不再做无望的争扎了。就当,就当是我不够坚持,先放了手……你们,你们都要好好的!倘若某天你得到他的消息,麻烦带个讯儿给我吧,也不枉我这场相遇……人生那么漫长,思念这种奢侈的东西,或许真的不适合我。
坏家伙,安!
笨家伙,我的猫小S,安!”
阿猫从没让我如此地直面绝境。他从不令我绝望,所以再久的失联都不会让我心慌,我们知道彼此会始终呆在原地。所以在穷尽一切方式都没有回音时,我选了那个日子,那个地方,那个时刻,等他。
落姐姐,知道吗?!那个时刻一过,厚重的哀凉扑面而来,我压抑地连呼吸都发紧……
我是不是真的失去了?我想问所有人,可我又不想得到答案。
今天从落音,到远信,仿若在看我自己,看一场悲凉哀绝的,分道扬镳吧。
呵呵,小气鬼喝凉水……教我如何去遗忘
水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。

1万

管理员

音画组 老四

QQ
存款
一套毛绒绒的小碎花睡衣,一双粉粉的毛绒绒拖鞋
一杯热茶,或许没有茶
窝在沙发里,或者是窝在木地板的沙发角
呆呆的看着窗外的雪

有一种心结,是种死结
无论用多么轻飘飘的语言一拂而过
还是自我努力用宽阔的情怀
也无法解开的结
上面这四行字,不能仔细去想
一想你就会忍不住要抬头
我感觉你文字里的心思有点儿这样子
我前一段一直是这样子
不一样的心结,但一样的情绪。

穿的象个包子一样,去楼下踩踩雪吧

看你的文字,我总习惯去感受一种心情,而文字的千秋反而被略过了。

1万

管理员

音画组 老四

QQ
存款
除去那些专门配图的古文段儿
你所有的诗歌,我一直当成心情贴在看的。

1万

管理员

存款
我喜欢理性后的你。

不要受负面影响,在情绪里走不出来。
整天纠缠那些没意思的事,本身就是件没意思的事。
guest
welcomelogin