楼主: 飞云

足跡 心跡

论坛元老

九周年庆勋章红人居六周年纪念勋章

存款
遊蕩人間的小鬼

自從與那老者遭遇後 覺得這世界應該有另一次元空間的物體存在
過了一段時間後 又是半夜醒來 覺得房間裡有不尋常氛圍 好像有東西在書桌底下
原本是正躺著 於是側過身子 面向桌子底下 天啊 桌底下真有個人
雖然閉著眼 可感覺到是一個約七八歲的小男孩蹲在桌下牆角邊
當我側過身時 只見他往牆腳縮 好像很恐懼被發現似的 見到這情況 有點突然
於是 立即翻回正躺姿勢 心想 到底是怎麼了 上次見到一個老的 這回又來了個小的
而且看這小孩 好像很害怕的樣子 印象中 應該是人怕鬼才對 鬼怎麼會怕人呢
蕉下不生暑 坐生千古心 抱琴未須鼓 天地自知音

论坛元老

存款
於是 再回想上次與那老鬼接觸情況 感覺也沒任何惡意 不見的會害人
心想 上次沒真正睜開眼證實 這次是個小孩 較不可怕 應該睜開眼看個究竟才行
因此 再側過身子 面向他 說也奇怪 再側過身時 他又往牆腳縮 很緊張的盯著我瞧
感覺上 他真的很害怕 當我慢慢要張開眼睛時 直見他往牆腳縮的更緊 而且全身發抖
看到這情況 只好暫停張眼 心想 他可能不希望讓人看到吧 於是 刻意把眼睛瞇的很緊
請他別緊張 他也好像知道我的意思 身體也不抖了 心想 既然這樣 就別張眼看了
試圖跟他溝通看看 於是 刻意對著他微笑著 心里默念 你是不是不希望我睜開眼睛看你
他竟然知道我的意思 連忙點頭 當時 我也覺得很不可思議  還真的能溝通

论坛元老

存款
側著身子 面對著他 我一直專注的看著他的臉部表情 和他的眼睛 繼續跟他講
放心好了 既然不想讓我張開眼睛看你 我就不看 他一臉喜悅的樣子
表情也放鬆了 也略帶微笑 當時 心里想著 三更半夜有個小東西在房間里 也不是辦法
雖然不害怕 也很難安心入睡 想趕他走 又有些不好意思 怎麼辦呢
只好繼續跟他溝通 望著他心里默想 你是不是想在這里休息 他點點頭
我再說 好吧 我不趕你 今晚就讓你在這里休息 他一臉感激的表情
我接著說 不過 你只能待在桌底下 不能离開 不能靠近我的床 他又點點頭
我說 我要睡覺 不可以吵我 什麼時候要離開就離開 不用打招呼  
回去你該去的地方 以後也不要再來 講完後 他又點了點頭
感覺上 他的表情和眼神就像一般同齡小孩 很純真 一點都不可怕
而且 也覺得 他是真誠的答應我 不會吵我 我也相信他

论坛元老

存款
跟他溝通後 我慢慢的轉過身 背對著他 面向另一邊 張開眼睛 看著牆壁
想著 背後那小東西 也怪可憐的 不知何故 來不及長大就變成這樣
不禁感慨 心酸 世間無常 畢竟是不同空間的存在 就該各歸其所 互不干擾
好奇歸好奇 也不能跟他打交道 還是避免接觸比較好
睜開眼看著牆壁 想了一下 那小東西應該會講信用吧
於是 閉上眼 很緩慢的再翻過身子 看他依然蹲著 雙手交叉放在腿上 頭趴在手上睡覺
看他靜靜的 好像睡著的樣子 我也放下心來 翻過身子 面向牆壁 繼續睡覺
睡著後 一覺到天明 看看桌底下 白天了 他當然不在 他何時離開我也不知道
心想 他果然講信用 沒吵我 其實 從一開始 他就沒吵我 是我發現了他 反而是我把他嚇醒

论坛元老

存款
可能是我的房間在二樓的最後面 窗子外就是開放空間
天氣涼爽時 不開空調 打開窗子 讓風吹進來 也讓不同空間的朋友 不小心跑了進來
自從跟小東西接觸過後 一直到現在 再也沒發生過靈異事情

论坛元老

存款
或許有人會質疑 見到鬼還能氣定神閑 簡直是笑話 胡扯
就算沒做啥虧心事的人 也會怕 其實 我們會怕 是因為對未知的領域 存著疑惑
而產生畏懼 再加上人們誇大喧染 穿鑿附會流傳 和電影製造出的恐怖影像
讓我們產生刻板印象 導致害怕的心理作用
個人喜歡用科學的角度或脫離常態的角度去探討未知的事物
我們只看過報導人害人 人殺人 卻從未看過鬼害人或殺人 往往是自己嚇自己
或許鬼魂是存在宇宙中的一股不散的意念 或意識電波 充斥在週遭 感不感應得到罷了
鬼不可怕 真正可怕的是藏在人體里面 奸詐 醜陋 害人的那顆心

论坛元老

存款
菜瓜藤 肉豆鬚 分不清
開花結果 自分明

论坛元老

存款
下雨了 洗滌了塵埃 空氣清新 很舒爽