楼主: 飞云

足跡 心跡

论坛元老

九周年庆勋章红人居六周年纪念勋章

存款

蕉下不生暑 坐生千古心 抱琴未須鼓 天地自知音

论坛元老

存款

青澀年代

论坛元老

存款

论坛元老

存款

论坛元老

存款

论坛元老

存款

论坛元老

存款

提到這位數學老師 其實對我還蠻好的 一直很懷念她
有次上課睡覺 又喊我號碼上台解題 隔壁同學搖我桌子
老師看到我睡眼朦朧 竟然說 : 不好意思 叫錯號碼了 不小心把你吵醒
當時其他科目還可以 文科前十名 數學科很差 老是敬陪末座
原因是平常好玩 不看書 都是考前臨時抱佛腳 數科抱佛腳是沒用的
學期末 期末考考完 發考卷前 .老師說 : 大家猜猜看 這次考最好是哪位同學
大家當然都是說班上數學最好那位同學
老師說她很意外 這次考最高分是我 考卷給我時 說我終於知道發奮圖強了 很好
我說 : 是阿 這次非常用功 (記得是九十幾分)
發完考卷 檢討解說試題完後 下了課 老師叫我和一位女同學
和考第二高分 班上數學最好那位同學一起到辦公室
到了辦公室 老師很賊 拿了兩張一樣的考卷給我和那女同學
說 : 題目剛才課堂上檢討過了 也知道答案了 你們兩個再考一遍  
只要考八十分以上 說要給我們一百分
我跟老師講 : 不用考了 我承認作弊就是了 老師問說 看誰的
我說 : 沒看誰 自己帶小抄作弊的 老師跟我和女同學講 不老實講要改成零分
於是女同學被嚇到了 指著旁邊給我們看答案那同學

老師說 你們三個竟然敢作弊 這樣吧 100分給你們三個分
你們自己討論怎麼分配
我說 : 我要 0分 請老師別扣給我看答案那同學的分數
給我們抄答案那同學也是考九十幾分 說 : 他要60分就好了
老師說好 我和女同學 一人20分
我說那20分我不要 依然堅持請老師別扣那同學分數
畢竟他本來就有這實力
後來老師看我根本不稀汗分數 也沒輒 嘆了一口氣 跟我說
書是為你自己讀的 不是為老師 也不是為父母讀的
把你的義氣用在課業上不知有多好 人難免會犯錯 犯了錯能勇於承擔
記取教訓 不再犯錯 還是大有可為 机會是自己給的 不能指望別人給你
隨即在我和那女同學考卷上都改成 60分 另一同學則保持原有分數
還不忘消遣我 真行 抄別人答案 還考得比人家還好
我說 : 他有兩題選擇題空著沒寫 他猜錯 我運氣好 猜對了
老師笑到連口水都噴出來 哈哈

其實班上大部分的人都會作弊 有些女同學都把小抄貼在大腿或裙子內面
把裙子拉高或翻過來就可以看到小抄了 真方便
有次跟坐前面女同學講 手老在下面拉裙子 監考老師會懷疑
乾脆在裙子綁一條魚線 另一端穿過桌子底下綁在我的鞋子上 我幫你拉
妳再把答案給我看.  她考慮後 怕我不小心拉得太高 會穿幫
於是婉拒了這麼完美的企画案 我考的不好 也都是那些女同學害的
裙子拉上拉下的 害我無法集中精神考試

论坛元老

存款

论坛元老

存款

论坛元老

存款
有一位女性朋友 做代書行業 有次 車子壞了 問我有認識的保養廠嗎
於是 我介紹她到一位好朋友那兒去修理 過了幾天 我去找車廠朋友 朋友跟我說
我那女性朋友很好笑 去的時候他剛好在修底盤
聽到女人問 : 有人在家嗎
朋友回答: 有  
女人問了好幾次 只聽到答應聲 沒看到人 .
再問 : 人呢 你在哪裡
朋友說 :在你旁邊車子底下
於是 女人蹲下要跟朋友說話 很不巧 當天穿著窄裙 蹲不下去
因此 邊拉邊蹲 當時 也沒想那麼多 朋友在車底下的角度對她很不利
就這樣蹲著 彎著腰低著頭跟朋友說話  
說她車子壞了 還說是我介紹她去的 . 唉~實在真倒楣 怎麼有這樣笨的朋友
我跟車廠朋友講 非禮勿視 沒長針眼吧 朋友說 : 他也很為難也非常無奈
總不能轉過頭跟人說話吧 這樣很沒禮貌 . 聽朋友這麼講 簡直讓我笑到不行
過了幾天 經過女性朋友事務所 進去跟她泡茶聊天 問她說 車子修好了吧
朋友說 修好了 我還刻意消遣她說 聽說妳那天穿窄裙  還邊拉邊蹲 不怕春光外洩阿
女性朋友的臉有些紅 很不好意思的說 : 你們這些臭男人 髒東西
我說 : 是妳自己笨還怪人 妳總不能叫我朋友用腦後勺跟妳講話吧 這樣很沒禮貌 不是嗎
那天 兩個人邊喝茶邊笑 兩人也都被茶嗆到 從鼻子流出來
或許 在有些人看來  這樣的男女對話 一定是很親密的男女朋友關係
事實上 是交情很好的朋友 她結婚前交的男朋友 也會介紹我認識 叫我幫她提供下意見
她現在的老公 當時在交往時 我也覺得不錯 跟她說 看起來蠻老實 蠻實在的 應該可以嫁
她現在已經有一個幾歲大的孩子了 有空時也會去跟他們夫妻聊天 現在比較少去了
尤其很怕她老公出門辦事情時去 每次都要聽她發牢騷 講婆媳之間的事情
真傷腦筋 煩死了
常聽到人說 男女之間沒有純友誼 錯 最起碼於我來講 是不能成立的
現實生活裡 這種交情不錯的異性朋友 還真有幾個
guest
welcomelogin