楼主: 七星少主

面对生活 无力坚持

注册会员

存款
一笑海棠前朝事,重来扫青苔.
篱间风月,抱膝赏时,依旧花开.
争罢桃李,春衫不改,流水楼台.
彩箫玉笛,鸿蒙引凤,和处飞来.

注册会员

存款

又是一年海棠开、无人扫青苔。
琉璃灯碎、断桥侧畔、谁惹愁霾?
夭桃艳李、轻风荷雨、雷音寺外。
薄暮纷绕、茶香依旧、凤羽犹在。

注册会员

存款

舞榭歌台、犹在花岸,鹤尾点水、浴风而去。
青岭雾纱、邀茶约酒,曾经明月、今又明月,十年很久,一生何长?
快马离缰、焉过风雨?老槐树下,梦在西厢~~~~

注册会员

存款

今天心情好,接着来和诗!

《卜算子·和<人月圆>》
细雨点新枝,风暖催月俏。
请问春来有几时?只见‘海洋’闹。
??
院内杏花开,院外桃花笑。
快把情丝织柳条,与月共缠绕。

--八度

注册会员

存款

那年的青春,喜欢的是白色的衣服,喜欢的是恬静的收音机,和淡淡的诗词。飞扬在云里古典风雅中寻找自己的兰舟,有点简陋的屋子是自己的巢,墙上的国画是朋友送的,勾勒的是江南的春雨杏花,卷轴的书法是自己的手笔,写的是:风月由来不相逢,峡云无迹各西东,梨花雨落溶溶月,柳絮池塘淡淡风~~~~~~。床单的颜色是天蓝的,上面有卡通的熊熊,还有PLEY BOY 的卡通字样,枕头是纯白的,四季的流转中在我的记忆里依旧是那么的白皙着。
    那些年前的事情都被风尘的沙子迷朦了,偶尔的午夜梦回,就记起那些美丽的歌谣,当然还有那些丰盈的爱情,现在写下来,希望能做为我年轻的见证。

注册会员

存款

年轻的时候,脚步是轻盈的。自行车踩得飞快,阳光扑面而来,田野的油菜花开得满目的金黄,蜜蜂,大学的校门,春草发芽在操场的角落,牵手的男孩和女孩。裙子飞扬,下雨的时候,缤纷的伞散落在林荫道上,都似乎是诗意,似乎是歌。沾着水的校园是维美的,建筑在雨中洗去尘埃,老旧的色彩涣然一新。 人来人往,笑语传递的是简单的生活,吃什么样的火锅?带什么样子的发夹?是不是要过级了?笑者相逢,笑着离开,生命的轨迹交接散开。
    一别经年。

注册会员

存款

今天,看到一个年轻的面孔,是如此的熟悉,简直就是昨天的翻版.
  我知道,他不是他,他也永远不会出现在我的生命中了.
  车飞快的奔走,我多么希望坏在某个陌生的地方啊?
  可以和他多待一会,在油菜花的田野包围的公路上,在午后的阳光淌涉过的车窗里.
他无忧无虑的睡着,靠着我的肩膀,有一股肥皂的清香混合着青春的味道,,这个时候我仿佛回到了浏阳河的岸边,看到了那离开枝头的翠鸟.嗅到了我故乡校园的那些清淡的味道.他的睫毛长长的,嘴唇微微的凸出点点,红润的让我嫉妒.是的,是他,六年前的他,依偎在哪个永远的季节的里的他,单纯的小着,无忧无虑的笑着,把风穿过书页的瞬间记录着的他.六年了,他该流落在那块蓝天下?那个古道边?谁的风月里?
   伤感如潮,一滴当年没有流下的泪滚出了框子,滴在他的脸上,他醒来,.满脸的惊诧,狐疑的眼神肯定在想"这个人是谁?他在为什么哭?难道~~~~"我微笑了,:"呵呵,我的眼睛不能见风,见风了就是眼泪的."伸手关上了窗子.车快到站了,收拾好我的包,头也不回的走开,我知道他肯定看着我,看着这个莫名其妙落泪的男子会不会回头.
我让他失望了,远处穿来广播的歌声,是首老歌---"有些人,一旦错过就不在~~~

注册会员

存款

你难过是为了谁?
我难过是因为我没有了自己过去的无邪.
那些风花雪月的事都在云烟的往事中消瘦.
荼靡花开的日子,我在他的旁边,有风过,花瓣舞动.
突然有朋友问我,你知道哪个荼靡是什么吗?
我回答:是一种植物,是的现在它只是一种植物了,
谁知道当初他并不是单单的一种植物呢?
"荼靡不爭春,寂寞开最晚"--东坡
"开到荼縻花事了,丝丝天棘出莓墙"--王琪.
凋谢的时候是春走的时候,那些走过的脚印踩在这种蔷薇科植物白色的,花瓣上,留下辛辣的味道,和泥土的湿润.春走了,爱也走了,留下的是那些年年依旧都开的花,和年年都依旧甜蜜的爱情故事,种植着爱情的玫瑰的旖旎校园.当各奔东西的汽笛响起,又是荼靡花开的时候.这个时候我路过校园,辛辣的气味淡淡抚摩我的味觉.
辛辣是可以让人哭的,可是我却哭不出来.
大概是因为找不到泪腺了吧!那些过去发达的腺体也凋零在人海里.
保重着自己的记忆,等待过去的重生,
如果有那碗孟婆汤,
一饮而尽,
水月洞天我去沉沦.
给你我的记忆,
你去读,
你去懂.
于是我就是了你.

注册会员

存款

曾道过客多无情,哪知无情伤自心。
笑问红尘相逢人,可知杯碎玉壶冰。
每个人的生命中总有一些人和事成为过客,我是他过客,他是谁过客,谁是你过客,你是谁过客?都不必计较啦,人生苦短,说不定哪天晚上当自己睡下后,稀里糊涂地进了天堂,那才幸福~~~~~~~~~~~~~

注册会员

存款
 在一个天气很好的日子,老总巡视,看到一个工人埋头苦干.老总上前拍着肩膀说:好好干,我以前跟你现在一样的!工人满面汗水抬头:呵呵,你也要好好干啊,我以前也跟你现在一样!

突然想起看到的一阕词:诗情放,剑气豪,英雄不把穷通较。江中斩蛟,云间射雕,席上挥毫。他得意笑闲人,他失脚闲人笑。

人不能得意,得意忘形.又不能失意,失意时候巨多烦恼!
得意时候需想着失意.失意时候想得意!黄梁美梦在潦倒穷困时候是享受,等到事业有成,梦里的却又换成相濡与沫时候的碧水蓝天,妻贤子孝.佛说:求不得是苦,可是求却成了生存的目标,谁是为活着活着的?都是为活着更好活着,活着为什么?不知道,活着就活着呗,那有那么多的麻烦,人啊就是喜欢自寻烦恼.说说是不是这个道理!
guest
welcomelogin