楼主: 偶有花落至

【 尘窗微记 】

H音画组

愛猫园 愛木木

15周年勋章14周年勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章灌水天才勋章

存款
窗里窗外两个不同的境界 然而心的徘徊呢

注册会员

存款
山坡羊   皂罗袍   步步娇 ...........
看青春开遍  奈何春光匆匆  卷起罗幕  吹动心弦

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款

伟打来电话。语气有些低沉,我知道他一定又囚在了某一个问题空间出不来了。

“你在哪里?”
“一个偏僻的地方,一夜没睡,很累,想回去了。”
“我去看看你。”
“时间现在不能确定,回去再与你联系。”
“我的手机快没电了。”末了他又补充了一句。

没有想太多,做了微许的修饰,我便走出了这一间让我觉得郁郁的房子。

三月的春天,与冬季并无明显的差别,而且之前的那一场雪还未消融。其实又何必去明晰四季,哪一个季节都有阳光,我只是在阳光下经过而已。

一辆一辆公交车,同向,或反向行驶。不知道自已有多久没坐过公交车了。走向静止的人群,成为其中的一员,侯着,可以载我前行的工具。

选择,靠近车窗的位置,车子缓慢的起步,空气中没有人说话,我安静地看着一块玻璃相隔的树。

思绪,瞬间的,竟然跳跃到冬季之前的那个秋天。自已开着车,视线被那些渐黄的叶子吸引,它们真美,不论是形状还是颜色,让你产生想停留的欲望。

可是,这个季节叶子还未重新挂上枝头, 它们必然会和春天一起生长的,不是吗?这无需质疑。我需要的,只是一颗甘愿等待的心。

生命,总是要有很多的等待需要坚持。

下了车,拨打伟的电话。关机。想起了他末了补充的那一句话。

这样也好,我不用再犹豫是一起出去散步,还是安静的坐在他的空间里。现在的选择,只是唯一的。

他一直是个喜欢徒步的人。

记得念书时,他高高的个子,我习惯走在他的左手边。曾有很多的人把我们看成一对恋人,其实不是。他知道。我知道。我们无意确定一种关系,只是关心,近十五年的时间,彼此存在的关心。

生活,于他存在太多的沉重。偏偏感情上,又不能平安。我只是听他念着,那些涩涩的滋味,却说不出一些类似安慰的话,我终是个言语迟钝的人。每每那个时候,他会深呼吸,然后对着我说,你是幸福的,就比什么都重要。

我是幸福的。相对来说我是幸福的。没有经济上的拮据,没有感情上的曲折,还说什么?只这两点就足够了。他说。

一扇门,推开。

对着我微笑的,是伟的父亲。从伟的母亲去世后,他显得过于苍老。

我还是选择了近窗的位置。坐下。老人一开口便说起伟的感情问题。

“你知道他与那个女孩子相处的如何吗?我问他,他也不说,但人家好久不曾来过了。”

我惊讶,他从不曾告诉我出现了这样严重的局面。面对老人我只能尽量维持原有的平静。

没等我开口,门再一次被推开,伟走了进来。一脸的疲倦。他看了我一眼,示意让我随他出去。我只好起身,和老人说了再见。

又是长长的街道,我走在他的左手边。

“最近身体好吗?他问。

我没有回答,只想默默地等他说出下一句话。只是他也选择了沉默。

抬起头,浅薄的阳光照在脸上,我真的想说,好怀念那些读书的日子,单纯着快乐,快乐着单纯,可是没有人能永远停留在一个时间上不再前行,除了呼吸的停止。

我们还拥有生命,必然要接受十二因缘而致的苦相,说这些未免太过于沉重,可它却鲜活的存在于我的内心。而我,却不能对着伟说。我们是世间两个无助的孩子,面对着彼此,不能流泪,只能把自已认定恰当的温度,传递出去,等待下一秒会出现的转机。

路,延伸的仿若没有尽头。我们只是行走。不言不语。在某一棵树的面前,必定会有一个人止步,一个人转身,然后对视着,傻傻的笑。

原因,我知道。他也知道。

注册会员

存款

贵宾

15周年勋章14周年勋章十周年勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章灌水天才勋章终身成就勋章优秀原创勋章爱心大使勋章

存款
坐在窗前赏花!

高级会员

红孩儿

特殊贡献勋章

存款
一份意外的遇见,一份美丽,一份难得的珍贵,本应该珍惜.

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款

清晨,有雨。
城市的每个角落,都是淡淡的潮湿,
空气中四散游走的薄烟,覆盖了心头昨夜烟花的影子。

我不知道雨是在什么时间落下的,
并不是它落得轻柔,是因为我跌落于梦境,与现实界隔。

那是一个对我来说完全陌生的地方,
一栋高高的楼房,一扇敞开的窗,你背对着天空,背对着我。

我仰望,期待你能转身,发现我,连同我的欢喜,
然后用你的欢喜与我回应。可是你没有。

距离太远,我不能发出一点声音,
于是我找寻我的手机。偏偏一无所获。

天,在这一刻忽然暗下来,而且深度渐浓,
我竟然看不见有你的那一扇窗,我开始感觉到恐惧。

脚下,应该是一条路,只是它的颜色异常。
我看到远处,有来往的车辆,
于是我选择向着一个方向,找一点能让我熟悉的标志。

我哭了。泪让我不再感觉到恐惧,
我只是担心你去了哪里?

前面的路越来越窄,我开始感觉到头痛,痛得没有一点的力气。
我放弃行走,听任无助与疼痛盘结。

如果一切都在下一秒悄然无声的结束,
这世间还有哪个人,能告诉你,让你免于惶惑与担心。

我又静静地流泪,无关绝望。
你应该知道。因为你,明亮的阳光一直留在我的心上。

醒来,头痛。找白色的药片。一杯水,让心也觉得温暖了许多。
一切停下来,我拿起手机,把平安两个字,存在了发件箱里。

注册会员

存款
文字8错~

高级会员

灌水天才勋章

存款
起个大早,看看日出吧。

2万

管理员

存款

夜,一些声音,被关在了窗外。
相对的,便只剩沉默。
其实近日太多的时间里我都缺少说话的欲望。

父亲母亲不只一次劝说我再去医院休养一段时间。
休养?这种说法只是暗示我不要用治疗两个字囚了自已的心。
我明了父母,也明了更多的人。
可是我却恐惧把自已囚在一个弥漫草药味道的小房子。

我不知道自已的模样是否有了变化。
只是路遇熟悉的人,再没有人和我说起关于美丽。
取而代之的是这样那样的询问。
其实习惯了,便可一日一日,安之若素。

天气渐暖,泥土都有了阳光的气息。
只要留意,这世间有太多的美丽伸手可及。
这个时候一些温暖总是与冰冷相抵触。
渐渐地,渐渐地,胜出。让我舍不得忘记。

在那一刹那,我开始想你。想念,是一种不间断的反复。
我要把这份想念,让你倾听。
远远的,听你的呼吸。唤我,傻丫头。
guest
welcomelogin