楼主: 偶有花落至

【 尘窗微记 】

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款

这两天的天气很热,其实我是个极少说热的人。
天气热,那么手指自然也是热的。这样的逻辑应该不会是错。

想发个信息给你,问你爱我吗?
我不是小女生了,还可以问这样的问题吗?

是不是情绪也开始发热了?

今天没有给你信息,因为我问不出那一句。
而其他的,忽然觉得不重要了。

我是不是又错了,关于爱的理解与定位。
其实我想要的,只是那么一点在乎。我真的不能确认了吗?

这样的情绪应该早早象云一样的散开吧。

我应该去体谅你,胜于体谅自已。
我只是忽然觉得一切都是那么的暗淡。

镜子可以欺骗自已,身边的人可以欺骗自已。
而我还拥有一双眼睛。

我知道这里的欺骗没有一丝一毫的贬义。

我说过我的世界很多的棱角都被绿色覆盖着。
我们不是一样,可以彼此温和的相待吗?

那么我是不是应该为情绪生出的这些棱角而感觉到羞愧呢?

我可以问谁?
窗外偶尔经过的风,也与我相顾无言了。

不要再想了,只把目光那向那些修长的树影吧。
它们总可以让我滋生一些安静的情绪。

我发现我的世界不能缺少植物,
很多时候,只它们可以陪伴着我。哪怕是在有雪的冬天。

怕失去吗?天气真的很热,即使在这个时间。
好吧,不再自言问语问东问西了。

1万

H音画组

★H音画组 老五

优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章

存款
爱,情之爱,谊之爱,到底应该是以什么样子存在和表现,我现在好像越来越不知道了。

贵宾

格格

特殊贡献勋章优秀原创勋章

QQ
存款
想发个信息给你,问你爱我吗?
我不是小女生了,还可以问这样的问题吗?
男人总说女人提这样的问题无聊,就是爱他也不说出来

贵宾

格格

特殊贡献勋章优秀原创勋章

QQ
存款
原帖由 七夜 于 2007-6-9 22:14 发表
差点,呃,把我刚吃的西瓜笑喷出来了

快去换衣服哈.蝶准备纸巾

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款

一道竹帘,隔了夜。我不知道窗外的天空有没有月亮。
似乎已经没有了看月亮的习惯,或者是因为夜晚的自已比白天更加的沉默。

所谓的沉默,这一秒的情绪无异于下一秒,所以自然不会攒眉,不会微笑。

这样也好,失眠也就变得很少了。

不想一次又一次把自已囚于在乎或不在乎的情绪里。
什么是重要的?当一切真的散开了,什么都是微不足道的。

心里叠加的计较,那些傻傻的计较,与爱有关的,谁又知道?

笑?谁都可以笑,我觉得。

心,还是向着一个方向。哪怕是你说起的一本书。
那一抹深邃的蓝,我瞥了一眼,便爱上了。质地价格根本不重要。

一天的时间,没有打开一页,我笑自已昨天天那么黑竟然还有去书店的冲动。

细细算来,这几个月的时间里,我做了很多傻气的事。
真不知道当我鬓已成霜时,再想起这些,是个怎样的心情。

我还能等到那个时候吗?心不免酸了一下。

闭起眼睛,不围绕着你,我的情绪还有什么?

从书店出来,路过一家文具店,我想着孩子的笑脸。
只几十块钱的小东西,就能让他开心的说自已是最幸福的孩子。

。。。。。。。。。。。。。。。。

不说这些了,快乐或不快乐的,一天之后,都叫作往事。

贵宾

15周年勋章14周年勋章十周年勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章灌水天才勋章终身成就勋章优秀原创勋章爱心大使勋章

存款
往事如云烟,散去了就好,姐姐今晚开心么?

金牌会员

优秀会员勋章

存款

窗外,是无限的惑,虽四十而总不能解!
窗内,是点点的遐思,虽飘逸总有些寂寥!
于是有了窗棂两扇,忽闭忽开!
那拟或就是我们的眸,忽而会不忍,忽而又砰然!
于是在忍与不忍中,我们有了诗文

注册会员

存款
最喜欢这句:

抬头看窗外,一个叫春天的季节,云下没有花香,但我能看到不远处,风送出的种子,落地成花。

注册会员

存款
看过全篇,都是一些细细絮语,却让人心酸得紧!!

2万

管理员

存款

翻看日历,六月十三,不知道是什么特别的日子,窗外的广场有一场音乐会。
本来是睡着的,又被吵醒,不喜欢那些杂乱的声音,
于是关窗,调整音量,让房间内的一首歌覆盖那些杂乱。

只是寂寥它终牵引着脚步来到窗前看那些或动或静的人。

风自由的吹着,这是个裙裾飞扬的夏天。

转身,运动,一首歌依旧反复地吟唱着。
跟着曲调轻轻的哼,让自已不再想这个空间之外的事情。

只是半个小时便没有了兴趣,若不是那里程的记录,我不知道会不会持续这种坚持。
很多时候,我的坚持只不过是为了不辜负一种关心。

洗澡,然后坐进沙发里看一本书。是夫从北京带回来送我的。
云散天仍在,风休水自清。
这是一本撷取一些古典的诗词,散文,对联等成集的书。

平日里他知道我喜欢写字,但不赞成,他终是希望我把更多的时间用于锻炼身体。
我能理解,他最关心的还是我的生命,而远远高于所谓的兴趣爱好。

书柜里还有两本关于佛学方面的书籍也是夫送给我的。
他不信佛,也曾告诫我不要让这一类的书或其他的东西在他面前出现。

可有时为了让我开心,他也会做诸多的超出我意料的事让我感动。
什么又是不可为,什么又是必须坚持的?

我只想说,为了一份感情,没有那么多原则要你去坚持。
不仅是爱情,还有友情。当一切走到不可逆转时,一种坚持或者会成为一种遗憾。

朋友曾对着我说,我的善解人意是无人可比的。
我没有否定,必定很多时候我觉得自已懂得迁就与宽容。

这一切,也可以说是近三年才有所体现的。
是什么软化了我的心?是那些佛书?还是爱?或者还是因为爱吧。

最近我能说出一些尖锐的字句,我知道我无意伤人,只是想宣泄情绪。
说迁就与宽容,是否也有个底线?
我总以为我能做得很好,最终还是因为一些执固,而生了烦恼。

一些平静离我很远,但我宁可相信这世间的一切都有循环,逝去的,还会生起,比如平静。
guest
welcomelogin