楼主: 偶有花落至

【 尘窗微记 】

贵宾

清音花园

16周年勋章15周年勋章14周年勋章

存款
温婉的花落..
有着清淡的却沁人心脾的香...
一程山水一程歌。

贵宾

15周年勋章14周年勋章十周年勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章灌水天才勋章终身成就勋章优秀原创勋章爱心大使勋章

存款
祝姐姐身体健康!

管理员

★事务专版★区版主

15周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章红人居六周年纪念勋章特别勤劳勋章

存款
傻丫头

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款

青灰色的城市,雨淅淅沥沥。
我说,这雨让心也觉得潮湿。
他说,不久就能见满树的梨花了。

简句,给我一闪而过的启示。

我开始沉默,然后从车窗外一棵又一棵的树寻找过往的时光。

记得去年登山时节,我们约三五好友出行。
返程时他问我这山可喜?
我答,能捕获我心的,倒是山角下的一片梨园。

那是一种素面朝天的纯净。

当一朵花回头,正遇我还不舍收回的视线。
这样的说法,便可让我的执恋,一眼见底。

一山,一水,一树,一花。都是自然造物的精华。
它们用干净自由的生命,造一方人间净土。
你不着长衫,不穿布鞋,一样可生清静之心。

山界,水界,树界,花界。若禅师之语:一切处光明。
不论你不经意临了哪一界,都可濯足润眼,把浮华留下。

待到要做归人时,笑隐唇边。

我的思想,越来越安静。身边是他健康的呼吸。
我说,这雨不是为了湿心而下,而是为了那待开的梨花。
他说,雨后的空气自然清新。

我的视线,没有偏离,没有游走,望他的一双眼。
我知道他是要我从褊狭的思想中解脱出来。

他做到了,因为我的心中正念那一句话:一切处光明。

2万

管理员

存款

又是四月天,其实对于四月我总是有些恐惧的,因为身体常在这个时期出问题,以至于不得不去医院住上一阵子。

天气是渐渐的暖着,房间里的暖气停止了,我的手指也开始疼痛。很多时候自已披着厚厚的衣服,然后用一只手握紧另一只,交替,以求缓解手指的不适。我不想与任何人说起这些感觉,我想自已能抵制这个时期的阴冷。

今天是我的生日,早上妈妈给我送来织好的大衣,是我喜欢的色调。先前我试着说服妈妈放弃这个念头,因为自已的衣服已经很多了,不想妈妈辛苦,可是她却很执意。我知道她想我开心。就象这个春季之前的冬天,妈妈动手织了条围巾给我,她说我最怕冷,用手编织的围巾总比那些买来的暖和。其实妈妈一直把我当作小孩子一样的照顾着。

我把大衣穿在身上,给妈妈看。妈妈笑着说,我闺女就是穿什么都漂亮。我也笑着,可心里却藏着一些眼泪。自已从生病的那天起,就让妈妈流了很多的泪,我知道她心疼我,只想我能安安好好的活着,不需要我为她做任何一点费神的事。

妈妈说,今年身体的状况比往年好多了,慢慢的一切都会好的。我拉着妈妈的手,用力的点了点头。其实身体上的一些疼痛,对我来说一点也不可怕,我怕的就是听到妈妈的叹息声。

是这些温暖让我明白了爱,明白了生命不只属于我一个人,明白了我不能轻言死亡。

前些日子,自已慢慢地从一些角色中抽离,原本身体里存在与人的疏离感越发的浓了。更多的时间里一个人坐在电脑前写字给自已看,或者站在窗前看天空的云,或者低头观察一株植物的细微变化,这些都与寂寥挨得很近,所以我感觉这个房间总是清冷。

这些天,我试着寻找说话的欲望,于是我走进一个空间,我发现我还是可以轻易被他们的快乐感染的。

一切都源于我的生日,我一直认为生日只是与自己有关的一个特殊的日子,可是当我收到那些祝福,看着那些对我微笑的表情,我的心底满满的感动,满满的温暖。

朋友打来电话,在电话里给我吟他为我写的诗,当时我身处的环境没有安宁,所以我并没有记得许多,他重复着最后一句,我在电话里对着他笑,我多想自已能找到语言表述出那一份幸福感,让他明晰。可是我只听得到自已心跳的节奏,却不能让他听到。

我一直是个淡然的人,对很多人很多事,表现得没有温度,我知道这是我的缺点。可是我所遇见的人,都不曾与我计较,反而给我很多的关心,很多的好。

一位朋友曾对着我说,认识你的人没有一个不爱你。我说我又为别人做了些什么?没有。不是我自私,只是我找不到感动的表达式。

我终是语言迟钝的人,但是我知道我把你们的好,藏得很深很深。因为我爱你们。

注册会员

金点子奖勋章

存款
你觉得,什么是从容?嗯,我终于找到一个词汇叫做“从容”,
你觉得,什么是谈泊?嗯,我终于找到一个词汇叫做“谈泊”。

个人肉体生命由不得自己,是个什么样的,谁说了算?
珍惜现在造化给我们的。
珍惜现在我们所拥有的。
也就够了

上苍很公平,赐福给每一个人
却不是每一个人都知道

我喜欢花落的原因
也不过是,她知道,她是个忠实于自己生活的女人。

贵宾

15周年勋章14周年勋章十周年勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章灌水天才勋章终身成就勋章优秀原创勋章爱心大使勋章

存款
姐姐生日快乐!

1万

管理员

音画组 老四

QQ
存款

原帖由 偶有花落至 于 2007-4-3 22:29 发表

今天是我的生日

有一丝丝的心疼,这些天一直没空上来,没想却是一种错过

丫头,晚来的一句:生日快乐

一切尽在不言中

2万

管理员

存款
溶儿,人生乐在相知心,只这知心就足够让人暖了,不要说疼。
guest
welcomelogin