楼主: 眼迷影

情深不寿,红极成灰(眼迷影)

贵宾

格格

特殊贡献勋章优秀原创勋章

QQ
存款
想抽就抽!别委屈了自己,想喝酒,蝶就来陪着! 眼迷影

注册会员

存款

碎碎

累吗?曾经这么问过自己好些次,很累。每次都是这么默默的回答,不敢出声。只是这么坐着,等待一条皱纹慢慢的爬上眼角。停下来吗?也想停下来就这么坐在阳台上静静的看夕阳木然的落下,发呆,等月牙儿悄悄升起的时候,看房间里一遍银色的温柔,这一刻也满足了。      
    再回首,就这么愣愣的看着当时的月亮害羞朝我微笑,也许这么简单我就很幸福了。我只想问,这个世界还有没有完美的幸福,有没有长长久久的爱情,我只想听,人间的鸟语花香,伲侬香软。再回首,却已是物是人非,人性的恶俗一览无遗,我再问,这个世界依旧鸦雀无声,无人能回答是否对错,我再听,这个社会依旧嘈杂喧嚣,即便已三更天了,霓红灯还不肯睡。再回首,花非花,雾非雾,灯火阑珊处不见你的身影,图留一盏枯灯了羸弱发着光,再仔细听,月下一只乌鸦凄厉的呼喊着,是饥饿,还是离群孤单。
    那天,去拍照,摄影师一再的要求微笑,他说:“我还是喜欢你畅怀大笑。”可是我并不是天生爱笑,勉强自己几次,再也笑不出来。摄影师说:“你的眼神好凶”。对着一个全然陌生的人如何能做到深情缱恋,俏笑嫣然,即便是在清晨起床时对着镜子也不能笑吟吟的面对全新的一天。他说:“你幻想着自己很幸福,很快乐,就能笑出来”。你我是否幸福,除却天边月,无人知,幻想我该以谁为模样,灰姑娘、白雪公主、玛丽莲.梦露或者奥黛丽.赫本,细细揣想也不能分辨她们流光溢彩的幸福是否纯粹。
    受了“罗莎”的影响,外面滂沱大雨,一个糟糕的老头站在树下,碎碎的念着,站久了索性就坐下来。我望着他,不禁笑了。如此风景,如此微笑,不用幻想,不用勉强
我一颗晃晃悠悠的心,并不适合过规规整整的日子。

注册会员

存款
衷心的祝福你...只希望你开心~!快乐!
很怀念有你的时光!

注册会员

存款
谢谢飞飞的牵挂,如今影子已是破碎不堪.

注册会员

存款
莫伤了自己

注册会员

存款

如果老去

你是否经常用压缩软件缩小文件,可否我用它压缩二十八到五十八岁这三十年的时间。虽然不知道可不可以长寿到五十八。

权当现在我是五十八岁了。

头发,早已被几多秋风吹落所剩不多,束起只是一小把。早失了迎风飘逸的潇洒。

眉目,失了朝时的清澈,顾盼流转,呆呆地望着某处失神了。

鼻子,像被谁重重揍了一拳,再也不能亭亭玉立。

耳朵,被他低沉回荡的声音宠坏了,其他的杂音拒绝入耳。

嘴唇,再不温润如玉,干皴、枯燥,絮絮叨叨不知道在说些什么。

脸庞,被岁月熏的斑斑点点,再多的粉底液也不能粉饰出十八岁时白里透红。

脖子,也有了角质层和皮屑,多了几条年轮。

胃,被浓缩的口服液渐渐的洗褪原来的血红色。

双手,写过多少字,翻过多书,拿起多少次筷子,点过多少回鼠标,如今僵硬如柴,不再温软。

膝盖,一个人孤独走过多少路,关节变得机械,拄一根拐杖在身侧。蹒跚让人欲哭无泪。

双脚,厚厚的老茧磨磋更多的柏油马路,田间沟壑。

心,有一个忽远忽近的影子在此起彼浮,久而久之成了化石,沉重搬不动。

而我,一整个人被时间吃了。

三十年后如此惨淡的情景,不敢再加以想象。算了,还是解压回来我的三十年,慢慢的稀释时间,会麻木,会不痛一些。

贵宾

红人居六周年纪念勋章

存款
解压,释放出来的是什么文件,文本?图形?
前些日子有看这些字,看了,只是心里说了声-----是了,没来回只言片语,想你是不怪的,该是不怪的,因为我们亦是有着同样的味道,哪怕是臭豆腐~:mmmggg :mmmggg

注册会员

存款

那么一天

今天早上惯例的去了银行,回来的路上路过米多多,买了早餐.
来电话了,腾出一只手来掏手机,谁知"啪"一声袋子掉地上了,炸开了一朵乳色的花,
包子和麻球就在奶白的豆浆里游泳了,
接完电话了,拎着袋子扔进不远的垃圾桶里,
让它们在垃圾里永远的游泳.

初冬的早上,凉飕飕的,抱紧胳膊,懒懒的走在路上,困意还未消退.
十字路口,红绿灯交换着,站在斑马线上,不知所措看着来往不长眼的车辆,蛮横的穿行,
每天行走四遍的这条街,闭上眼都知道每一寸路面有什么,发生了什么变化,
一条路上有两个小垃圾站,三家水果店,一家鲜花店,
但是今早有一个悲伤,一个该是精神病犯者,衣衫褴褛,裤脚已破烂到了膝盖,背着一个捡来的红色学生书包,
脏乱不堪的头发,一张脸冻得没有血色,坐一他人屋檐角下,玩扑克牌,全神贯注的.
突然厌恨那袋思想堕落的早餐,只顾着从我的胃里逃亡,罔顾了街头这个饥寒交迫的灵魂.
电话又来了....加快脚步走了,一天的忙乱又要开始了.

夜,八点二十六分,站起来伸展一下我的老腰,
时间就在剪剪画画中破碎不堪的过去了,
我寻着月色找着家的方向,默默地走,细细地想:"月亮你是否有心?"你的心是否冰晶?"
转而笑了,Just one more time,我有一颗想念的心!

回家,开了电脑,登上博客,
换了这个粉紫色的版面,看着镰月,突然想起一句"月上柳梢头,人约黄昏后."
浪漫纷芳的樱花下,对着蒙蒙的天空说"soledad"

思想开始在墨蓝中游泳.....
树下,一对男女正玩着剪刀,石头,布,谁输了就让对方刮一下鼻子,
甜蜜就溢在心间,对着宠爱的眼神说一声,
我不会对爱留底~
这个世界或有别人,但是现在眼里除了你以外,其他一切都飘忽,
想在你的眼里独舞,美伦美奂的爱一场,
即便是玩火自焚,也退不回头.
游泳被QQ的声音叫醒了,讨厌~~~~

注册会员

存款

出记

地点:杭州

天气:5-10度,小雨转中雨

人物:眼迷影

心情:如天气

灰蒙蒙的天,雾色迷离,看不见百米处行人的性别。小店的玻璃穿都贴着圣诞老人可爱慈祥的笑脸,洋节日的气氛浓烈,绵绵的雨天,让人心里揣更多的温情。

伞下的年轻情侣,围色彩相同的围巾和帽子,手里抱一杯杯冒着热气的奶茶。快乐的氛围让我记起自己年龄其实也不是很大,但有时却觉得自己听的歌,讲话的语气和神态却显老。

看专卖礼品的店门口,五彩缤纷老人和树,装礼物的袜子,还有靡鹿,风铃,突然想买一套圣诞老人的衣服,在二十四日晚上穿着红红的温暖的衣服,坐在电脑前,抱一杯咖啡,等待着屏幕能够跳出来只可爱的糜鹿,抱着它蹲在暖烘烘的碳炉前啃着巧克力。

愣愣地看着门前,自由落下的小水滴,红雨披,绿雨披在眼前晃得我眼花,路面上有橡胶轮胎在滚动。桌前的开水凉了,对着镜子哈一口气,画了一个大鼻子和可爱的牙牙。

衣服很白很白,裤子很黑很黑,围巾很灰很灰,鞋子很咖啡很咖啡,头发很沙漠很酒红,心情很跳跃很潋漓!

注册会员

存款
你好些日子没来了。
我们这里也雨。
guest
welcomelogin