楼主: 眼迷影

情深不寿,红极成灰(眼迷影)

贵宾

特别勤劳勋章

存款
圣诞快乐~~

穿着海莲的名牌丫丫,好开心哦!

注册会员

存款

心焦成咖啡味

当理查德。克莱德曼的水边的阿狄丽娜在耳边响起时,窝在沙发里却不能温暖心中的惴惴不安,从镜子里省视从头到脚深灰色的外套,黑色长针织衫盖过红色的小短裙,配一条蓝绿色圆点围巾,蓝绿色的丝袜,黑色袜套,咖啡色靴子,还算整齐,除却丝袜和短裙的颜色已是无精打采。省视一遍心里,然是满目疮痍,十指上的指甲油已剥落了不少,看着丑陋。头一甩间,我闻见自己发梢有欧莱雅洗发水的味,很清香。

这样清冷的早上,我听见自己心中空白了一大片,昨晚两分钟的时间之差,就再也无回应了。之后的更是一望无际的沉寂,心焦成一股咖啡浓浓苦郁味道,尝一口绵延在心,不断不断散播。

以前在广州中山大学附近办了一张购书的会员卡,不知何时这张卡从卡夹里掉了,此至昨天去了那家店里买书发现了卡不见了,因为悄无声息,没有预兆的消失,所以心中难免难过。昨天在番禺路过一家新华书店,逛了一会儿,买下安妮宝贝两本书,(八月未央,素年锦时)从头翻到尾,再从尾翻到头,索然无味。

外面在下雨,低低诉说幽怨,仿若我在怨怼郁郁不乐的心事,心焦,手心里也空白了一遍。和朋友通电话一个多小时,听她说着近况,或高兴地,或烦恼地,随即又打给几个好些日子没联系的朋友,只想把手机费打爆,停机些日子。十一点多去“sohao”剪流海,洗头工说你的头发掉得挺厉害,我点头。接着说:“睡眠不好的人容易掉头发。”我便说一直以来都这么掉,不想让一个陌生人知道自己在黑黑的夜里辗转,不想让别人看到自己不太幸福的模样。

曾有一阵把电脑里的钢琴曲都翻出来,听个够,一遍一遍地听,每个敲击都撞到心上。前段时间无意间搜索一道老去已久的经典歌曲-------雨夜钢琴,歌者是我从前都没有听过叫林志美。听这首歌,有无限的心事重涌上心头,如果佳听到这歌也许眉头会皱起,我没有哭,显然我这个爱哭鬼比从前坚强了许多。

前日,表姐送了我一条香槟色水晶手链,戴在腕上折射无数的光彩,在黑色的袖口上演绎着孤独的光芒,无掌声,无鲜花。如果送的是一颗水晶心装在胸腔,想必能够沉甸甸地过着每一秒,每一分,每一时辰,想必不会在这刻心焦与眉色齐,味比咖啡。
我一颗晃晃悠悠的心,并不适合过规规整整的日子。

注册会员

存款

醒着的我

在手机上QQ,遇见她,继而叹息复叹息,无处话凄凉。仍起来写几个字。

一直对薯片毫无兴趣,现在手中却一袋乐事在手,一边敲击着键盘,一边抓一片在嘴里,是何口味全然不关心, 合不合胃口全然不知。

躺在床上突然想起家的概念,如果有一个房子能让我喝醉,并且埋头痛哭,放下所有的不堪,对着墙壁哭诉着难以启齿的种种,等明日醒来抹干脸上的泪渍继续风平浪静的走下去。

也许家更应该是明亮,健康,温暖的。应该有一间书房,两墙壁柜是排放着张爱玲,亦舒,卡夫卡,菊开那夜等等,间或着几羊齿小植物, 有几净的落地窗,一张安乐的摇椅,摇我轻轻入梦,醒来时方觉口水滴落在绸缎睡衣上。客厅该有环绕立体音箱,每天唱想西城男孩,提提优,更有偶像王菲空灵的声音,有柔软的沙发将自己妥贴的窝在里面,贴一张面膜在脸上,合着节拍晃着脚丫子。面膜干时闪进明亮整洁的卫生间,对着宽大的镜子洗净自己的脸,清清爽爽的面对新一天的太阳。

也许家也应该是,一开门就有小女儿用稚嫩的声音叫着:“妈妈”,然后拿一双拖鞋蹦蹦跳跳的走过来,在我的脸上留下唾沫。也应该在十一点前沉沉的入睡,能幸福枕在一只健硕的胳膊,抱着厚实的肚皮幸福安全的睡着。也许这是很多小女人梦想的且现在正拥有的生活。

但现在看看自己,不知何时起渐渐的用酒精来解决的心里的问题,那是因为无法对人言语的周折、辗转,就像是很多的羞耻在心,无法说明白,无法去解释,无法从心中消解。但目前只想有个家,在三更半夜睡不着时起来对着发亮的屏幕移动鼠标漫无边际的乱点,只想这样:打开门能甩掉脚下的高跟鞋,踩着零乱的脚步,褪掉身上含有烟酒味的外衣,在沙发里醺醺睡着,等到日上三杆时,晕沉沉再醒来冲个热水澡再皮笑肉不笑的面对生物群。

也许以后的平淡的生活也会夹杂着少许的惊喜,也许你我都可以很幸福,很平安的过日子,外面在下雨,我也该淋一场,那么这季的雨水也曾经落在我的肩上,就如每个人都在努力快乐着,那么今天我也该把微笑伪装在脸上以示我也是个天使.

注册会员

存款

随想

寻找,埋首找一个支撑点,一份在他人心中重量躺在床上幻想自己已经离世,四周再无纷芜繁杂,这么多泪水,哪一颗是你晶莹圆润的心,我未尝过的凝露。

地铁比地面低五度,地铁飞速前进,我站不稳左右摇晃;地面比你的肚皮低十度,我拥抱一次倍感窝心,但是离温暖还很远而我仅需要你的温暖别无他物。

抱着热水袋温暖被挣扎挖空的胸膛突然想用酒精来扶助睡眠,可惜酒不知道在谁的肚子里稀释了,留我在浓黑清伶的夜里翻白眼思想激荡,情绪发炎。

新手上路

多情应笑我

QQ
存款
不知道为什么总是莫名伤感

注册会员

存款
这么多年以后,我又回来了。

注册会员

存款
也只有BBS能够藏点心情。

注册会员

存款
只想静静地,悄然地在这里呼吸着。

注册会员

问君何所之

存款
喜欢形容过的书房。我梦想有这么一间。
夜夜出品
guest
welcomelogin