楼主: 尺素

[散文小说] 默然相爱 寂静欢喜-------山南+阿里+林芝行记(更新中)

注册会员

八周年庆勋章

存款
回复 6# 凉朵

去的话可以把攻略相送。哈。

注册会员

八周年庆勋章

存款
回复 5# 五味子

注册会员

八周年庆勋章

存款
尺素呀,介几个美女能打包寄给红人不?

邮费我咬牙让大灰狼出了。。。

远握。
浅意 发表于 2013-6-6 23:11

武侠体很不错啊。美女就表想了。他们懒得很。我的贴都不想回。

注册会员

八周年庆勋章

存款

序3:实际路线:

山南
D1(4.18) 拉萨——青朴修行地——桑耶寺
D2(4.19) 桑耶寺——加查县
D3(4.20) 加查县——拉姆拉措——加查县
D4(4.21) 加查县——雍布拉康——昌珠寺——拉萨

阿里
D1(4.23)  拉萨——羊湖——浪卡子——江孜——日喀则
D2(4.24)  日喀则——拉孜县——嘉措拉山口——定日县——绒布寺——珠峰大本营
D3(4.25)  绒布寺——老定日——希夏邦马——佩枯措——萨嘎县
D4(4.26)  萨嘎——仲巴——帕羊——即乌寺;
D5(4.27)  即乌寺——门士
D6(4.28)  门士——札达土林——札达
D7(4.29)札达 ——札布让村 ——古格遗址
D8(4.30) 札不让村——狮泉河
D9(5.1) 狮泉河——日土——班公湖——狮泉河
D10(5.2)狮泉河——亚热 ——仁多
D11(5.3)仁多——帕玛乡——措勤
D12(5.4)措勤——扎日南木错——当惹雍错——文布南村
D13(5.5)文布南村——文布乡(当穷错)——尼玛
D14(5.6)尼玛——色林措——班戈县
D15(5.7)班戈县——纳木错——羊八井——拉萨

注册会员

八周年庆勋章

存款
我们这样在一起——序幕之一

从心念起动到动身出发,这一场阿里旅行,差不多筹备了半年之久。最初并不想自己费心,只想跟个队伍,不过因为行程等种种原因未能如愿,后来,把心一横,正式在磨房开贴,拉起了一支队伍,而我这个没啥经验的升官当起了队长,组队的时候,悠然妞妞和肖是队里的元老。

最先进来的是阿廖,其实,那妞不知道,他们队长后来动过坏脑筋,想找岔把她扔了^_^。因为她没去过高原,不知道反应情况,我们因此一直捏着一把汗。后来还是舍不得这个如花似玉的喜感妞,再有实在进来太早,让我这个队长没好意思开口。还好我的选择是明智滴,妞也十分争气,竟然一路丝毫没高反,还蹦达的最欢实。

天空大哥我忘记是怎么在磨房捡来的了,开始在大群里,一来二去就被我看上了。直接拐到队伍的小群里。过年前后,肖G介绍了石头进来,道,这个人比较有趣。此人也是唯一没怎么被考查的人,直接通过。至于鱼儿嘛,我们是被他那句“我老婆说我是帅哥”直接哄骗上钩的,而且我们还垂涎三尺的亲身到他的空间相册去检验了一下。
最后一个妞小文进来的比较波折,成行前两个月,队员端木退出,我们不得不临时招人。在心焦选新队员的时候,悠然陛下发话了。

“不要年纪大的,没法沟通。”
“不要太胖的。”
“太瘦的也不行。”
“让他们报身高,体重,血压,X%$#@@@¥¥¥¥¥#####”

我有点怒从心头起,恶向胆边生。啊呀,这妞完全是不当家不知柴米贵,完全不知道当队长招人的难处。
“悠然你要选妃嘛?”窝有点崩溃。
好叭,看在大家都是为队伍着想。我忍了。悠然,我们陛下的称号就是这么来的。
于是,煎熬了好几天,年纪最轻,姗姗来迟的小文子,挤掉了其它人,进到了队伍里,为了感谢悠然陛下力挺,小文子一进来就很乖的叫了一声陛下。
8个人的小群,很热闹,大家也在迅速的熟悉。聊天中,出现过无数有趣段子。

段子一:
色女阿廖迷恋上了康巴藏族,道康巴汉子最帅,最强壮,最有男子气概,发誓要嫁就嫁个康巴汉子。为了达成阿廖的心愿,我们商议对策的结果是,在丰田4500的车顶,给阿廖打一横幅,上书五个大字“招康巴汉子!!!”我估计这横幅一打出来,肯定是大北线最彪悍最风情的风景。

段子二:
阿里之外,心仪雨崩,我和队员石头商议阿里回来顺路去雨崩。
我道:怎么去更经济呐?听说搭车更好。
他说:那就要靠米女了。

后来就出现了,撩裙子,撩大腿,穿吊带等种种搭车的笑话,你们不怕司机一路开到沟里去啊。虽然雨崩最终未能成行。但是梅里这个地方未来一定会去。

在选车的问题上,也是小折腾了一下。开始找的车并不是索朗,后来在几乎定下来的时候,随口问了一下索朗,不想让人眼睛发光的结果是,比别人少三千银子,为了那三千银子,最后我把我们队卖给了索朗。比钱更重要的是,听到他的声音时,感觉先是踏实,没有油滑,没有浮夸,而这种让人相信的感觉是最重要的。

于是呼,上传攻略,上传计划,一切整好之后,万事俱备,只欠东风。我们每天欢呼雀跃的等着启程的那一天,人未上路,心已早早的飞去了阿里。而后来的阿里路上,有欢乐,有趣事,也有小矛盾与小争端。尚好。我们大部分时间,还是相亲相爱的一家人。

注册会员

八周年庆勋章

存款
照片容我有空再贴。

1万

H音画组

红人打杂

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀版主勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
照片容我有空再贴。
尺素 发表于 2013-6-7 11:00

想PIA你
水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。

版主

★墨香文学★版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章优秀原创勋章7周年庆典文学勋章

存款
跟着素走西藏

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
七七啊,比起那些矫揉作态的姑娘,我爱S你了。

说来也奇怪,我会对每一个走进西藏的人,哪怕是陌生人生出好感来,甚至是喜欢。
或者很多人都是如此吧,
因为我的朋友在看博客时,有关于西藏的博文都会推荐给我。我也会自然的去关注。
又比如陈坤,以前我对他很少关注,却因为看过了他的突然就走到了西藏而对他顿生好感哈。
所以,我也喜欢上了你游记中提起的每一个人。

(这种奇怪,强烈要求你给我个答案)

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
我记得有一句话,大概是说一个人如果能找到自已内心的神,他的生命就会变得不同了。
而在我的意识里,在西藏,更容易让我们找到内心的神。
guest
welcomelogin