楼主: 尺素

[散文小说] 默然相爱 寂静欢喜-------山南+阿里+林芝行记(更新中)

金牌会员

等待验证会员

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章八周年庆勋章优秀原创勋章

存款
“只有一而再,再而三的感动难忘,似融入血液中,才是真正热爱一个地方。”

刚回来时都是兴奋,然后神奇的沉淀,神奇的入骨,神奇的牵挂,最后脱胎换骨。每再去一次就换新一次。

爱去那里的人都是仓央的好弟子。也如尺素言,切入的角度好不一样,“有人爱他的宗教虔诚,有人爱他的异域光影,有人爱他这段艰苦旅程”

这条线上据说神人多,有的睡一觉起来洗洗脸骑车子就去了。也没原因,跟梦游一样。。
共知心似水,安见我非鱼。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
那些年,我们低调的在一起。
序1:不过是 ——给我的西藏,给我亲爱的你们。

刚又把序1读了一遍,我暂时最喜欢的。

你继续更新哦。累了需要人服侍的时候喊我一声,现在我非常乐意为你服务。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
回复 28# 尺素

嗨,美女,看过来。

注册会员

八周年庆勋章

存款
尺素呀,要帮忙不?表客气,大家介麽熟。。。
浅意 发表于 2013-6-9 21:32

好哇,PIA灰她.

注册会员

八周年庆勋章

存款
“只有一而再,再而三的感动难忘,似融入血液中,才是真正热爱一个地方。”

刚回来时都是兴奋,然后神奇 ...
安红 发表于 2013-6-9 22:01

呵呵,这条路上的神人,有些真望尘莫及,比如热衷去少有游人去的乡下徒步,收集不常见的资料.比如,去爬四大沟,登珠峰..还有很多长途骑行的.

注册会员

八周年庆勋章

存款
那些年,我们低调的在一起。
序1:不过是 ——给我的西藏,给我亲爱的你们。

刚又把序1读了一遍,我暂时 ...
偶有花落至 发表于 2013-6-10 14:52

好叭.内首诗,确切说是在炒冷饭,是我上回去拉萨写的.

注册会员

八周年庆勋章

存款
<娜玛瑟德>

娜玛瑟德也在八廓街上,主营印度、尼泊尔、藏餐,不久前还听说,这家餐厅八廓街之外,还有一家店,味道更好。或许是当初不会点菜,在我来说,娜玛瑟德的菜比起玛吉阿米,更让我喜欢。

酸奶蛋糕是我的最爱,不过,只有中午去吃才有好味道。晚上的和中午的,可谓天壤之别。说是蛋糕,更确切的像是一种乳酪的冰淇淋,味道酸甜,冰凉,坚硬,有浓浓的酸奶味道,要用小勺子慢慢蒯着吃。这家的蛋糕一共吃了两次,相比下,晚上的凉度和硬度都要差很多,想是长时间放置的原故。

另印象深刻的是种烤羊排,开始依旧是老问题,整块的吃,咬不动也嚼不烂,后来经悠然提醒,才发现刀子和叉子的妙处,这种烤羊排,用刀细细的切成小块,滋味就出来了,真是人间美味.同样的菜,处理一下,味道感觉竟然大不同。

和悠然吃饭,有个好处。就是不管吃什么,都会觉得香甜,看到她对食物的热情,就是平常的菜色,也会觉得好吃许多。也是这个家伙,一路都在张罗着吃提子,吃哈密瓜,吃干果,吃……小文则是另一个极端,吃饭属于细嚼慢咽型,往往最开始是她拿着筷子在吃,最后还是她在拿着筷子在吃。以至于队里鱼爷爷总是觉得,她吃那么多,也没见胖起来,真是没有天理。

注册会员

八周年庆勋章

存款
上一张娜玛瑟德的拼盘。手机拍摄。不大清楚

评分

浅意 + 30 真是飘亮。

注册会员

八周年庆勋章

存款
<冈拉梅朵>

冈拉梅朵,是一朵花的名字,也是一首歌,一间酒吧,一部电影,记载着一段美丽的爱情故事。

这间餐厅上一次到拉萨曾无数次的经过,但一直未曾光顾。记忆里冈拉梅朵似乎和玛吉阿米齐名,其实相比菜色,我更喜欢她的名字,透着那么一股灵性姑娘的妩媚劲。还有个小插曲,阿廖姑娘知道这家餐厅的名字之后,立志以后生个女儿就叫冈拉梅朵,(要是儿子的话,据说准备叫冈仁波齐。)

冈拉梅朵应该是这些餐厅中性价比最不高的一家,不过环境确实没的说,店内装修也更偏向酒吧风格,来此地用餐,突出的是情调。只不过总感觉,少了那么一股藏乡的风味,不够独特。这家的风格和玛吉阿米完全不同,在我更喜欢后者,后者更自然,清水出芙蓉,天然去雕饰一些。

我们去的时候,店内人并不多,略显昏暗的橘色灯光,放着舒缓的乐曲,听曲风,印度尼泊尔的风格多一些。悠扬难忘。菜单独具匠心,吉祥八宝,茶马古道、次仁家的院子、玛曲夜宴,每一个名字像一个故事,又像一首诗,迷一般的名字最好的诠释了小资情调。对我这样一个有文字癖的人来说,这是旅途中遗留下来的温暖惊喜。

临座有中年男女低声谈话,内容大概是拉萨的古玩,还有旅途中的趣事,那些谈话,偶尔引发了我的兴致。那天,悠然、阿廖、鱼爷爷、小文、天空我们六个就这样,坐在硬木椅子上,一面喝甜茶,一面讲着旅途中的笑话,懒散的打发着自己的午饭时光。直到后来,我把天空大哥拖去了色拉寺。

注册会员

八周年庆勋章

存款
天空大哥在冈拉梅朵。

guest
welcomelogin