楼主: 栖梧

杏花天影

注册会员

九周年庆勋章

存款

几时归去 做个闲人 对一张琴 一壶酒 一溪云

注册会员

九周年庆勋章

存款

注册会员

九周年庆勋章

存款

注册会员

九周年庆勋章

存款
女子的心思多可爱。
这便是闲情的分量。
我想起浮生六记里的芸了。
偶有花落至 发表于 2015-1-21 15:23

这本书我超爱

注册会员

九周年庆勋章

存款

4、

第一天下午,宁拉肚子,在家休息,剩下的人开始出动,在旅馆附近闲逛。

一出门就被惊艳到了,满大街的彩绘老式吉普车,大的小的,超密集,而且保证绝不雷同。那种车是柴油发动机,声响巨大,穿插在城市的车流里,这是属于这个城市的独特特征。很显然,这个城市的外来旅行人口相对很少,每去一个新街道,我们一行人都会引发轰动。五个中国人,旁边成群的小黑。

不知道是地处亚热带的原因,还是长期欧美文化的影响,这里的人们异常热情活跃。会好奇打量,远远的打招呼,甚至把你围起来要求拍照。我们出门不久就遇上了一队中学女生,他们似乎都化妆,爱涂鲜红的嘴唇。当我刚刚端起来相机时候,就被发现了,然后,你能想象么,二三十个,呼啦一下围了上来,然后开始迅速摆POSE。

四五个人,在五秒内就摆一个组合的POSE,而且光拍照一下就HIGH了有二十多分钟,简直是惊到我了。
后来我总结了一下,一般马尼拉平民区的人,你如果拍照的话,他们还是很配合的,甚至很喜欢。不过在比较高档的豪宅与社区,他们的态度就会戒备很多,拍照还是不要随便让他们看见。这些地方的人,衣着光鲜,皮肤也会白很多。

不过,即便这样,我还是保持了相当高的戒备心,我的相机给了PETER,我说你帮我好好背着,我一个女的,怕被飞车打劫。

然后PETER就一直给我做思想工作。
主要的论点就是,没那么严重。

PETER一大早打探的结果是,客栈附近有很大的菜市场,一个城市里最接地气的地方,莫过于此吧。于是一行人跑去菜市场闲逛,顺便吃饭。

异国的街道、异国的人流、一些不知名的蔬菜、水果,看着他们眼睛里闪过的光亮与脸上的善意微笑,会产生一种瞬间错乱的新鲜感,与在一个地方走马观花的逛景点相比,深入当地人的生活,应该会带来非常多不一样的体验。

马尼拉的许多快餐店,大多味道一般,食物谈不上美味,但可以下咽,不过自我感觉是欧美化了的食物,会有黄油、还有一些淡黄色、白色的调料。不过当地也有中式味道的快餐,Shopping mall里甚至还有潮州菜,还记得一家做连锁的叫“超群”,要比很多快餐店有更好的口味,服务员小妞,会念“炒饭”这个中国词。
虽然大多数餐馆的服务差不多全一付慢吞吞不捉急而且不过脑子的态度,比如,你要热水会给你拿冰快,不过他们的微笑和问好,还是给我留下了好印象。

晚上,遭遇全城大堵车,不得不说,马尼拉的交通状况真的极其糟糕。

PETER出去给一直拉肚子的宁买爱心便当,月、aiwa我们在旅馆顶楼小阳台上看雨,看停车场,喝铁观音神侃,呼吸清新空气。

大约一小时后,PETER回来报告道,有一辆车一小时前在那,一小时后还在那,

然后就是,
满大街的牛眼,
满大街猩红的嘴唇,
满大街的小白牙,
当然,还有,满大街的彩绘铁皮老式吉普车,
后来,他开玩笑形容当地人的牛眼、猩红的嘴唇就成了一直跟随着我们的几个词,从马尼拉到长滩,成了一“逢讲必笑”的神词汇。

贵宾

存款
轻轻的我来过。
今天很累,若说话都该是有气无力的。

春节又有出行计划吗?
素色和云偶有花,随风落至故人家。

注册会员

九周年庆勋章

存款
回复 26# 素色清隽

已从昆明,大理回来了。

注册会员

九周年庆勋章

存款
计划又一场长途旅行,时间定在五一之后,粗略路线兰州-张掖-敦煌-夏河-青海湖-西宁-拉萨-林芝-昌都-上海-义乌-绍兴-烟台

好几年没有一个人出去过,这几年和众多侣伴在一起的日子,旅行越发显得纷纷扰扰,不过,一个人有一个人的好处,很多人有很多人的好处。

许多在纷繁城市里来不及思考的问题,会清晰的浮现上来,正好可以一路想一想,年纪大了之后,日子便生出来许多的来不急,有种皱巴巴的窘迫。为了压缩开支,以走完旅程,下定决心这回要去住青旅、和别人拼床位,一路火车、汽车的走下来。

受不了沉重的单反设备,这次准备不带相机,或者只带一个微单,还会带上kindle,存上一堆电子书,在旅行的时候,这个设备比起纸书,显示出无与伦比的优越性。会把古琴忍痛留在家里,怕是他无法承受西北的风沙吧,希望回来那天不要什么曲子都忘记了才好。

遇见未知的自己,遇见未知的别人,
这便是旅行所带来的奇遇吧,
期待与未来的自己相遇,与亲爱的你相遇。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
回复 28# 栖梧

嘿嘿,有个念头,若真遇见那个亲爱的你,一定要用文字记下来。
现在我发现微信挺好的,如与你同行。

1万

H音画组

红人打杂

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀版主勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
这妞,没事换名字,换上瘾了还
过年来了趟昆明,居然没见上,我太想拍她一顿了
水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。
guest
welcomelogin