楼主: 旷野。

一 一+ 后会有期,I'll Be Alright,dt,,,

高级会员

存款
关于“纠结”,“想很多”,这些心理状态我的有的
我真想这里说说我曾纠结的一些事情
有时会想很多的缘由

都是些浮云旧事,说不说都无妨
旧事啊,前一秒发生的,下一秒我就当往事了,交付回忆
有时思维速度可比光速呢
有时出于粘滞状态
  我本无心  

高级会员

存款
  我本无心  

高级会员

存款
  One more time One more chance是日本歌手山崎まさよし(山崎将义)的专辑:《「BLUE PERIOD」~A side集》中收录的一首歌曲,全曲深沉而充满情感,是90年代风靡日本的歌曲之一,同时也作为2006年新海诚作品《秒速5厘米》的主题曲广为人知。
  我本无心  

高级会员

存款
还要失去什么东西 才能让我得到宽恕   
还要承受多少痛苦 才能与你再次相会   
One more time 四季啊 不要更替   
One more time 回到那与你嬉戏的时光   
争吵的时候 总是我先认输   
可你的任性 令我更加迷恋   
One more chance 被记忆禁锢的我   
秒速的瞬间
One more chance 已无法选择下一个归宿   
我一直在寻觅 寻觅着你的身影  
对面的房间 巷中的窗口   
虽然明知你不在那里   
若愿望能够实现 我要立刻到你身边   
已经不再害怕什么   即使付出一切 也要将你抱紧   
若只是排解寂寞 谁都可以取代   
但在这繁星欲坠之夜 我无法再欺骗自己   
One more time 四季啊 不要更替   
One more time 回到那与你嬉戏的时光   
熙攘的街头 彷徨的梦中   
虽然明知你不在那里   
若奇迹能够发生 我要立刻与你相见   
在一个崭新早晨 抛弃所有过去   
说出那句酝酿已久的「我爱你」   
夏天的回忆萦绕在心头   
想起无意间消逝的心动   
黎明的街道 落樱的小镇   
虽然明知你不在那里   
若愿望能够实现 我要立刻到你身边   
已经不再害怕什么   
即便付出一切 也要将你抱紧   
我一直在寻觅 寻觅着你的音讯   
启程的旅店 报纸的角落   
虽然明知你不在那里   
若奇迹能够发生 我要立刻与你相见   
在一个崭新早晨 抛弃所有过去   
说出那句酝酿已久的「我爱你」   
我一直在寻觅 寻觅着你的笑容   
樱花 疾驰的列车 铁道的两旁   
虽然明知你不在那里   
若生命能够轮回 无论几次也与你相随   
已经没有什么 能够令我留恋   
只要有你 我别无所求
  我本无心  

高级会员

存款
转来中文大意,
歌词很长,不过听着,也是让人动心的歌
  我本无心  

高级会员

存款
我发现女的网友,大多爱写日记
来来往往,忙忙碌碌,一天一篇,或几篇日记,还不让人看

我写几天勤奋,后来就变月记了,后来要好几月才写一次,后来干脆想不起去写什么,于是放冷了
  我本无心  

高级会员

存款

这也算想很多之一
网络毕竟不同于现实
我遇到的怪异之事逐渐增多,所以会有一点,一点的小纠结,挥手烟消云散

譬如
我曾在一个地方心情日记的时候,或发文字时候,总有一些新来网友,大多是MM,(论坛里玩的男女比例严重失调,尤其音画音乐等类网站,我QQ里加着的好友,现实里除外,大多也是女的,有些名字频繁变换,几乎没怎么聊过,后来就想不起谁是谁了)
来很热情的和我说话,扎实的回我帖子
我的日记本都是乱弹,她总会兴致勃勃,津津乐道
感觉聊的投机,很快就像熟悉的朋友,彼此都很开心的
我有一段,最多几个月不上网,想起网络,论坛,心里会念起一些陌生又熟悉的ID
上得坛子,就去问好,打招呼,以示自己记着
可是人家明明在,就在附近说说笑笑,看见我的问好了啊
再也不会搭理一声,回个问好也舍不得了

我会郁闷,想不明白,究竟怎么了
一段时间不来,竟会如此陌生,陌路,熟视无睹,何其绝情也
这只是一个典型例子,其实我遇到这样情况真不少了

就会纠结,乱想
网络上的人怎会如此善变,网络的一点情谊竟是如此脆弱

我从未得罪过她,她们呀
感觉前一刻还是嬉笑热络,下一刻人家就什么都不记得了,比陌生人还陌生
有时会想,网络背后的ID都是真实的人啊,都生活在红尘中
怎会如此让人困惑呢

时光会如此诡异吗
还是网络本身就是个怪物,要故意演绎与现实的巨大差别呢
是不有什么外因作用,或化学反应,使得我们之间本来就淡然的关系,彻底灰烬

现实中死党惊奇我一起娱乐时,不可思议的手气,或打牌风格的迷踪,梦幻
而我更惊奇论坛的版聊,好像拉近距离,恍惚间间已在两个星球

我本无心  

高级会员

存款
遇到一次两次,不足为奇
遇到八次十次,我,基本将自己OUT了

我没有自作多情,也不想重回往昔的亲近
只是习惯性问个好,没想到礼仪性应付一两字,或一个虚拟的表情,从此不可再得
我得到也不会有多激动啊,不得,只是心冷而已,
纠结一阵,什么都没了
  我本无心  

高级会员

存款
讲这里,还会冒出一些问号
我是比较矜持,淡泊的,现实里的交往也都是被动。
我爱着人类,但我对人类的兴趣并不能遮住对自然万物,精神世界等等的恋慕

当初走近,来和我闲侃,喜欢我什么呀,我有什么好
和我有什么好聊的
是不是朋友谁知道,不是朋友,不至于变敌人,如仇人吧,哈哈
不想多了,不然也太虚无缥缈,天马行空了
  我本无心  

高级会员

存款
因为每个人的网上经历不同,所以感受大不相同吧
就如友情二字,各人理解不同,原则不同,所以误会难免

QQ好友,与我们现实里所处的朋友,不是一码事
网上交友,对我来说是困难的事
一无心,二彼此太神秘
神秘好,我们都保护着自己
无心,可取。随缘,顺其自然,淡看聚散

论坛里男人少,大多沉默寡言的,不怎么搭理我
女人多,思维方式不同,也不方便经常骚扰
私聊有风险,太友谊,忽视性别,流于客气,枯燥
突出性别,还有异性相吸,弄不好暧昧,又不像是朋友了,度本是微妙的,掌控是两个人的事,别人都不能知道呢
啊,没说清楚,很乱,有点梦呓风味了
先将自己晕掉,闪床上,睡觉
  我本无心  
guest
welcomelogin