楼主: 旷野。

一 一+ 后会有期,I'll Be Alright,dt,,,

高级会员

存款

后来整个时光号,都以认识我为荣,都喜欢以我的好朋友身份自居
我想聊天,只能隐身状态下,选择某些性格和我差不多,不善言辞的,互相逗乐,绝大多数我都顾不过来,手机一般设置成正在充电

我知道这样的日子不会长久,只有自己最清楚,我根本不是什么明星,主要机遇弄造就,情况一定会变化的
而我在众人的喧闹捧场中早就神游到别处了,并且学的一招,叫处乱不惊,说时髦点,就是淡定
做人要低调,出场要高调,路过小心跌倒,谢幕谨防火烧,我是易燃体嘛

后来由于娱乐新闻的不断翻新,人们的目光都聚焦于那些花絮,和刺激镜头,渐渐对我本身失去了浓厚兴趣
话说我们娱乐圈的嘛,大多都是这规律,昙花一现,只要现的时候灿烂。当然如果自己不厌倦,还可以死灰复燃,毕竟出过名啊
  我本无心  

高级会员

存款

再后来,两位娱记的故事也传到我耳朵里
虽然那时候邻居们已经不爱和我说话,借人家笔用一下,也常被以“正在使用”为借口婉拒
我也开始兴趣关注自己的故事,真的好玩耶

听说那两位娱记也有边缘情感,潜意思骚扰情结,这里我将男的以P为代号,女的以X为代号
P掌握着全盘录像资料,绝版,珍贵,内部交流,并擅长策划
X负责采访,对外报道,广告宣传,联系客户,保持故事内容的不断更新,丰富,完善和吸引力
两位都是交际圈的顶尖花卉,推广界的超级楷模
加上我的故事也特别吻合大众的口味
时光号,漫长的旅途本来也无聊
每个人都寂寞,即使情侣们,常常打哈欠,审美疲倦吧,一边赞美生活真美好,一边眼睛往别的帅锅美女身上瞟

P和X本来就是娱记圈里成就卓著的人,因为我的故事而大红大紫,逐渐演变成被采访的对象
听说在版权和宣传风格方面有所分歧,之间也发生了点小摩擦,互相取笑
一面互通有无,合作研究,一面分头出书
P倾向于报告文学,善于把握商机,记实为幌子,着力开发盗版市场
X致力于人物传记,专注精神世界的探究

坊间谣传“为了吸引眼球,P的新版里,加入了我和X的绯闻
X的新版里,有了我与P争风吃醋的情节,好在X最了解我的品质,自会大义凛然,站在P的一边。”
这绝对是观众的口头杜撰,打死我也不相信,我也不想再读新版了

荒诞派日记,想起卡夫卡
  我本无心  

高级会员

存款

那时,我就萌生了一个奇怪的念头
有一天,当那些传说还能成为人们茶杯里的兴奋剂,饭后的消食片,而我早已被时光号抛弃,扔在哪一个不知名的小站里,彻底淡忘
白发飞霜的我,能不能躲到一间茅舍里,或青灯古佛旁,击碎光环,甩下骂名,埋首于废纸上,开始坚定的完成一本自传呢
没有风花雪月,没有卿卿我我,没有缠绵悱恻
只有虚拟的浪漫,无聊的诱惑,虚无的感叹
和梁间落下的尘土,被飞虫煽动
连诡异也平淡得不能再平淡

要是我的自传和报业巨头们的正版挤在书店同一橱柜里,该多好啊
也许能沾光,被渴求知识的读者偶然瞥见,然后轻轻推到一边
  我本无心  

高级会员

存款
是个白日梦
时光号继续前进

忘了说,旁边的女生非常漂亮
我可以毫不吝啬地用“天生丽质”“楚楚动人”“落落大方”等词语描绘

她一边听着广播里的娱乐新闻,一边和几位帅锅同时聊天,神采飞扬
我只是个倾听者
  我本无心  

高级会员

存款
我听时光有时像在倒退,有时又在跳跃
摇摆的,蠕动的,滑行的,静止的,飞舞的
变奏曲啊
  我本无心  

高级会员

存款

要好长的路在一起,慢慢会熟悉的
陌生是一种距离,微笑也是,相扰也是

老子说,鸡犬之声相闻,老死不相往来
我就不能够吗
  我本无心  

高级会员

存款
怎么又想到诡异

Q哥走上刑场的时候,那么多围观者,岂能不唱戏,岂能不豪迈,岂能不摆酷
密密匝匝的人头中,突然就遇到了一抹熟悉的眼光,是吴妈,也挤在人群中看热闹,没心没肺的Q哥脑海里滑过一丝的感动,短暂,以秒计。多么希望吴妈看他一眼,可是没有
吴妈的小眼睛始终被列队的兵丁们身上背的洋炮闪着的光泽紧紧吸引住

可怜可笑可劲可耐的Q哥什么也不想了
于是出现了一种幻觉

很诡异,很神秘的,仿佛命运

看见自己在无边无际的荒野里独行,一双绿色的眼睛,一直紧跟着他,一匹狼啊,想吃掉他,又不敢上前,怕他手里的尖刀,他想摆脱,又无法摆脱

所谓不即不离,与狼共舞

Q哥总是精神的胜利者
绿色的眼睛总是暗夜里的灯光吧,冷暖与温度计无关,哈哈
  我本无心  

高级会员

存款
女生一直关心着我,很单纯,很明媚的
后来我们聊了很多很多

翻了也,我要放一首歌

时光号,晚安
  我本无心  

高级会员

存款

See the pyramids along the Nile  Carla Bruni
Watch the sun rise from the tropic isle   
Just remember darling all the while   
You belong to me   
See the market place in old Algiers   
Send me photographs and souvenirs   
Just remember when a dream appears   
And I'll be so alone without you   
Maybe you'll be lonesome too   
Fly the ocean in a silver plane   
See the jungle when it's wet with rain   
Just remember till you're home again   
(MUSIC)   
Oh I'll be so alone without you   
Maybe you'll be lonesome too   
Fly the ocean in a silver plane   
See the jungle when it's wet with rain   
Just remember till you're home again   
  我本无心  

高级会员

存款
中文大意——

当你看着尼罗河畔的金字塔   
当你注视着热带岛屿的日出   
亲爱的你要一直记得   你属于我   
当你看着古老的阿尔及耳集市   
当你给我寄来相片和纪念品   
美梦来临也要记得   你属于我   
没有你在身边我会很孤单