楼主: 唐铁

断句

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
时常在你随笔里看你说起某一首歌,你是不是也喜欢随着哼几声呢?
可惜当年没强迫你唱一唱。

注册会员

11周年勋章十周年勋章

存款
老卞去南山,拍回来黄桷古道,幽静,无人。
可惜没有人。
再幽深的路,有人,才是路的骄傲。比如再清净的心头,有人,才是心的傲娇。

刻意求来寻常,往往是憋得发慌的窝囊。莲台之上的那些光芒,怎么能说忘就忘。
现在我晓得了,再问我,什么是平常?
要么观音,要么地藏。

脆弱,总是心底多烧了几处火。不加佐料,让它安静烧完就是。拼命坚强,无异添油,火会越来越旺。
善哉,会长很多痘痘出来的。

别问什么是拈花意。拈花本不是智意,而是心意。
谁若有心,尽管来拈。

可惜这份信念到今天多么无助。
努力努力,努力睡觉。扔个眼神入水,回首绿波,我的嘉陵我的江。

注册会员

11周年勋章十周年勋章

存款
你看见我了吧?
那么   请把我带上。
我们说好了吧,
用雪莲花上的一瓣月光
换往来奔波的一路风光。

我都听说过啊
深夜里菩萨宛如端庄
拂晓天龙凌空翱翔。
每一片云和每一个指尖
都可以被染满金黄。

我全还记得啊
六道之外     幡然无量。
白耳军中森严鸣镝
陷阵营里突然的高腔。

只要上路了   
凡是被牢记的      必定最先遗忘
哪怕我还想得起蜿蜒的墙
你会不会低声      提醒我
其实是脊梁。

你看见我了吧?
那好    请把我带上
我们说好了吧
只要笑声清脆
就允许     今生相随。

注册会员

11周年勋章十周年勋章

存款
都爱说心里有座坟,住着未亡人。这格局未免狭窄。
往事垒,难舍碑。封印太满的遗憾必定异化成魔障,在心头东南角,吹熄辛苦支撑的那一丝善念。
人心之中,常有鬼吹灯。

所以我愿,心头开扇门,伊人任来往。
来时花荫去时绿荫,兴起时添挂风铃清音。
来去惯了,便无永恒。没有了永恒,谁也无法让我沉沦。

记得北庭的月光,那又如何?
记得安西的军鼓,那又如何?

看见月光入城,荒鼓化藤。每一个千年不过都是唇边那口金骏眉。
一口,一轮回。

掺些温热的光阴,不要太烫。再经不起滚烫的时光。
请彼此留门,只因,
天地不仁。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
近日总有小小的北风吹进来,挺好的感觉。

注册会员

11周年勋章十周年勋章

存款
现在睡觉,以梦为单位。做完一个梦,醒一阵子。然后循环往复。
老衲睡个觉都睡得那么逻辑,竟然分段。

新喜欢上了一种味道,丁香。如果非要找个词来描述这喜欢,
好久不见。

八十年前,望舒先生渴盼一巷丁香,外加姑娘。我不敢那么贪,满屋刚好。
山不就我,我就山。薄荷就水,丁香就枕。有了这些,想来盛夏,也不会如何煎熬。
只需记得,味道,往往不属风情,而只属于背影。

越来越相信,那些所谓风情,真只是风景。
落尘其悲歌,锦衣绘紫萝。这些繁琐的事,都该抛却。安静等风来之后,吹皱流年,眉上稻香。
天下,其实是个想法。用毅力修道铁门槛,或者用媚力围墙红袖招。那么些零散又凌乱的折磨,无非眼下,
眼下月华乱,一时小小江山。

所以我,只给自己留一个念想。
我要坐在,有光的地方。

注册会员

11周年勋章十周年勋章

存款
一弦汉宫秋,半生掌上舞。
曲终时究竟该人散,或者心散,再或者自以为是的一拍两散?

花房之外,定有冷墙。一如心房之畔,必起萧墙。都说,者是人间,第一埋愁地。
行草求佛,小楷问道。
重彩染指,素描勒意。
繁复换门庭,也只够,夏花满瓶颈。
那么,谁说人间无安排?

这是一个不能停留太久的世界。
神开口时,尚在光阴之外。而当我听到,已深陷无法出来。

众生终生,所有的态度姿态,最终都简化成一个镜头:
至尊宝戴上金箍,毅然决然的没入城墙内的人海。
说什么前后踟蹰,左右为难。君不见,
前后佛堂,左右围墙?

注册会员

11周年勋章十周年勋章

存款
雷雨,然后彩虹。

昼短苦夜长,何不秉烛游?
谁问谁答,都是一生何求的加减法。

惜夏。
一个夏天的晚上,攒了些墨色和青花。
当是不为苦恼,而为抵挡扑面而来的风沙。

要一些清凉的字画,一杯刚好溢出细香的茶,我喜欢妖精多过菩萨,所以罪孽盘虬,
三生鸟鱼马,不得归人家。

注册会员

11周年勋章十周年勋章

存款
“这才知道我全部的努力,不过完成了普通的生活”。

坐在地板上,放空良久,忽然穆先生的这句话突兀地锲进脑子里。
阳台外浅散夜色,身旁深睡的黄黄。

盛夏围城多日,难得阴凉,正是好睡时候,居然又失眠。
长期以来生活信号逐步衰减,与美梦,频频失联。都说狮子座高枕无忧,我这只病猫,果真算异数?
难怪你们的锦绣江山,算我的剩水残山。

十七年家国久销魂,犹余剩水残山,留与累臣供一死。
特么的不吉利啊。黄金十二宫中,谁起乾坤卦?怎样的决绝,才分得清如此星辰,确非昨夜?

想念。
一碗小面,或者一次遇见。
大坪有家面摊,取名天天见面。专门去吃过,很重的口味,很凉的板凳。

多余回头路,皓皓大藏经。
来时荒荒春水,去时秋草疯长。若信念起念灭都是天涯,如是,缘起缘灭自然无恙。

于你我,在红尘居中,安然的挂个单。
今生的牵挂,不妨耍个赖,放在来世去修。
而今生修的,该是哪一世赖下的阳错阴差?

注册会员

存款
喜欢这些有爱的文字
瓣瓣心语,一路花香!
guest
welcomelogin