楼主: 唐铁

断句

注册会员

11周年勋章十周年勋章

存款
听生如夏花,听着听着,夜就深了。
出门溜夜,溜着溜着,夜就凉了。

谁在唱?眉中间,有个红点,红纱遮住脸。

身在东方,却念着一个北方。
舍不得南方,最终却归宿西方。
四海比邻,所以远方,不再会是奢侈牵挂,而是横竖撇捺。

我以素心冷眼,赠君夏色无边。
若能接,请安放。若不能,请遗忘。
比如纳兰一句,冷笑置之而已。
或者置,或者掷。

佛说。空中还有空。
所以四大神僧之首名叫空见,因为他在空里还能看见,拽的高山仰止。空性老头就只能乖乖的排在末尾。就是个没性而已,比如老衲我,也空着。

物理大神们说,真空毛也没。但他们又说,真空不空。里面还有量子。而且量子还会涨落。
由此推理,物理大神们和佛是一个层级。能看到空不异空。
这个发现让我这类老文青再次自卑感爆棚。
厉害如萨德,被关在精神病院,手稿还需要同情他的女仆偷偷拿出来发表。
果然,百无一用是书生。嗯,文科生。

我的琴声呜咽,
我的泪水全无。

东野圭吾在《白夜行》里最后一句写道:
她一次也没有回头。
真是聪明的女人啊,像我等频频回头,又能看到什么?
许多满园春色,纷纷南辕北辙。
真的关不住,必须各西东。

错过落叶,还有初雪。
错过肩膀,再无相望。
而只有在这冷寂夜里,一梦高台,二梦短歌,三梦忽还乡。

远方夜遥,眼前夜摇。除了风,再无可邀。当文字逐渐于这世间变成开了挂的表情包,写字,又有何用。

想起老L说看《你的名字》时流泪的中年男人,再想想当初看《阿郎的故事》时痛哭的我,以及康年二十九楼零距离的灯火。

那时有约,那时如跃。
而为何我们总情愿,让风尘刻画彼此样子。

不是无奈,该是无赖。
谁家今夜扁舟子?谁家翩翩佳公子?望望被烟熏的发黄手指,我与少年,早已两忘。

都说合什处掌有繁星,大千总归刹念。可惜我却念念不忘,霸王别姬时,楚歌声中那一屈兰花指。
所以我伤悲,一别千年,至今手中还残留着你的香味。

评分

浅意 + 30 恩,文科生。哈哈

注册会员

11周年勋章十周年勋章

存款

从无数护法,伽蓝中穿过
我在秋天   如来
无数思念成楼台  逐一坍塌
所有的誓言   
随意丢在     花间

万物独立
而我开始匍匐于众生脚下
一场造化   
只能容下一指天涯
一次仓促的清醒
只够我指鹿为马

不辞冰雪为卿热
却始终   欠你那年的满月
青春端坐于莲花之上
暮年   自然从脸庞凋谢
所以我伤悲
当偶尔记起那些绝句里的狼狈

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
感谢唐铁,感谢素洛。真心感谢提供了这庅多营养。
可以说,这里已经没有回复了,全是原创级。
也可以说,11周年会文活动已经开始了。
鲜见任何一个论坛能把佛学交流到这种程度。
这几天去苏杭,经过洛阳,竟一时冲动差点下车,因为念起《龙门二十品》和《洛阳伽蓝记》。

北朝佛学昌盛,北朝文学双璧之一就是《洛阳伽蓝记》。
那是真心念啊,洛阳下车的人群已站在门口了,我痛苦不堪,还有其它事不能延误,不能下车,但《龙门二十品》和《洛阳伽蓝记》已微笑着看我了。
只好闭眼回味龙门,车启动了,佛说初发心时便成正觉,然而无双全法,能不负如来不负卿的。就这庅洛阳已是窗外。

抹泪。大灰狼,递小手绢。。。

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款

1万

管理员

存款
洛阳繁华,世所罕见,长乐王没有骗我。都不说那些高大坚实的城墙,城墙上斑驳和沧桑的痕迹,不说沿街高门朱轩,粉墙黛瓦,不说高耸入云,庄严肃穆的佛塔,与佛塔下闪亮的铃,光这街面上熙熙攘攘,接踵摩肩的人,光这一路行来的车如流水马如龙,就足以让我眼花缭乱,目瞪口呆。

------------《洛阳伽蓝记》

1万

管理员

存款
唐铁和素洛两位学兄,可喝茶休息些。
我可是不敢再跟着看了。

我怕两位让我断了尘缘,住进寺庙。
红人会找不见正三品文官。丐帮会寻访六袋弟子兼分舵主。

注册会员

11周年勋章十周年勋章

存款
若是几年前,我会说,浅浅,不用谢。
而今天,我说,浅浅,收到了。谢谢。

注册会员

11周年勋章十周年勋章

存款
一堆粤语老歌,若干泡茶。
这个雨冉的夏之夜。

院子里吕老师书写的符咒高悬,散漫逆光晕透房间。

流光总归湿于风烟,去年笙箫默,如今紫云缱。假如非要记得,请于壶中乾坤,记些慵懒,忘了忘川。

师妹送大家一一回家。
二堂主奇佳的节奏感背后,竟是奇葩的方向感。当然,还有她豪爽拍我肩膀时的洪荒之力。果然不愧自幼便练过小翻。

脑袋里莫名串起两句唱。
如果感到幸福你就拍拍肩,还有句我站在宫门叫小番。。。。

车过嘉华,今夜灯光黯淡。
明早便该起程了,譬如青袍半剪,朝辞白帝,暮回人间。
哪里都是我一个,所以,到哪里,其实都不算远。

此生不关风月,此心偏爱风雪。老衲这也算是苦命的逼格。

结而为构,散而为岫。雪地撒野,庙堂温酒。
不奢生生世世,但要三生三世。

一生寒山寺,一世桃花坞。而最爱的一生,我要在极繁华处煮些寂寞。
比如,在解放碑下卖小面。

大家记得来随喜,借个《浮生物语》里的名儿,我的摊子叫,不停。
麻辣必重,多加欣喜,少放思念。

佛心在银河之外,佛身一直流淌人间。
睁眼看瑞香,闭眼晒月光。恍惚间十八拍胡笳,一拍一叶黄金甲。

练字,就写一句:
我寄痴心于明月,随君直到夜郎西。
请太白先生原谅我改了一个字,愁太难写。

如是我闻,急急如律令。
念个佛道混合咒,梦里回江州。

注册会员

11周年勋章十周年勋章

存款
我是谁遗失的阿赖耶识
偶尔行走在
午夜的巴塞罗那街头
星光开始犹豫
红海    悄然变稠

我其实并未离开
依然这晚风招摇的巴州
只是羞于提起
不再梦见月色
野花皱纹满面
轮回        冰封在那片
以初吻命名的高原。

当人间   
终于隐居在那些痛过的心尖
众神悬红缉拿
每一个被纪念的冬天
我起身投入山林
想要亲手完成    一场
关于荒唐的祭奠

算了吧  
多傻
所有狠不下心的浮夸

1万

H音画组

红人打杂

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀版主勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
感谢唐铁,感谢素洛。真心感谢提供了这庅多营养。
可以说,这里已经没有回复了,全是原创级。
也可以说, ...
浅意 发表于 2017-6-13 22:57

好吧,我就悄悄递个小手绢的
我基本就是默默的做个看客就好,这次打扰算浅浅的,遁啦。
水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。
guest
welcomelogin