楼主: 唐铁

断句

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
世人恶俗,解决不了的事,自已原因的事,自已不秉持的事,自已不果断的事,全归于佛。
和文字一样,有几人能穿过沙漠,穿过雪山,穿过边关。只为文字。
白马寺,就那庅寂寂的。

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
身不能及,但我知道佛法是什庅。
不能行而已。

注册会员

11周年勋章十周年勋章

存款
浅意说佛法,我听成世间法。
白马寺寂寂,兴教寺亦是。

人间香火再盛,都是青山遮不住,毕竟东流去。

注册会员

11周年勋章十周年勋章

存款
依例焚香。
雅香远去,恶香徘徊。就如好的时光,从来不肯流连于回忆,唯有最剧痛的日子,经久不息。

不自觉的苦,是苦。而自觉自愿的苦,是毒。

别扯选择。选择和放下,都是伪命题。
选择不过是,强者对弱者的最大谎言。让你选,就是在玩,玩于股掌,如主垂怜。

天下由来轻两臂,世间何苦重连城?
我只是一个,不回家的人。

夜深透了,正宜听歌,《富士山下》。
流行乐中,偏爱日系曲风。北国之春,风中的承诺,千千阙歌。。不敢大声说,怕被吼亲日,要挨打。

中日如何相爱相杀。在我看来,是太像。文化或者其他。
一旦失控,人最易仇恨和伤害的,往往是那个最像自己的人。凡人整凡人,大神灭大神。
仇富?呵呵。过嘴瘾而已。真站在豪富面前,恐怕唯喏不堪的,是绝大多数。

所以你我同框,如此黑白人生。好像一只井底蛙的安详。
能见的天空已经够阔。
梦想本梦,偶尔喝鸡汤。

不服,就如我选择做只蜜蜂。
爱爷爷说过,一旦世界上蜜蜂殆尽,人类还只能活四年。
做只悠闲蜜蜂,面朝花海,凶猛采花。

远在远方的风比远方更远。
我真不信。
之所以不信,因为太远。我只信身手之间。
身手之间,伸手之间。如今的日月,望一眼天边,就够我望无数眼身边。
就如爱玲婆婆望着老胡时说的那句,漫山遍野的今天。

君若不是天,我又怎堪为鸿雁?
落双翅,一羽化烟花小楷,入手印。一羽成沧月岚竹,静庭院。

忘了吧。那一夜那一页经文中飘落的花,不肯落尊前,偏香天涯。
世间如此喧嚣,而声音却那么单调。

评分

浅意 + 30

1万

管理员

存款
浅意说佛法,我听成世间法。
白马寺寂寂,兴教寺亦是。

人间香火再盛,都是青山遮不住,毕竟东流去。
唐铁 发表于 2017-6-11 00:49

很少见到认真的人和字,有几个同行的,形而上学的,真好。
胡乱聊着,敲字着,能校正自已好多错误。
我找佛法来看,是纯粹的从文字开始,佛经本身的写文风格,佛经中所论文字的内容。大概就是这庅个主线。
后来就分岔了。感觉佛经是哲学,有时还带点美学。所以说佛法也是世间法,世间法也是佛法,佛法本无分别心的意思。所以说民间有散佛。
尤其乡村一些长者,也没啥文化,但有时冒出的话,真的和佛法差不多。越琢磨越高深。
你看我说佛法,一直有说文字的痕迹。后来就拐弯了,其实是稍带而来的心得。
如果佛法还说普渡,那就得是世间法。
我是啥书都读,乱读一气,我都不明白会读到哪里。
人间香火把世间法读成功利法,也是没办法的事。
就当功利法也是佛法一个流派之类,也要读。文人要向王阳明看齐,上马领兵,下马读书。
有些人不需要读哲学(佛法),生来快乐。
有些人需要读哲学(佛法),再仍掉,变的生来快乐。

1万

管理员

存款
总之,把文字当主线,带着去,带着回。像是师傅领着一样。
就不会读的迷惑。我读佛经是直取精华,转身能离开,不会敲木鱼去。
应无所住而生其心,这是我佛的大悲悯。
翻译过来就是:小子,读明白了就滚。

1万

管理员

存款
毕竟我等不是佛教中人。

1万

管理员

存款
听说快十一周年了,回来看看。
没想到这个帖子还有大家的关注。

10年前刘镇伟拍《越光宝盒》,曾经想给 ...
唐铁 发表于 2017-6-10 16:56

1周年和11周年也只不过是加了一竖。
有感觉了写写,没感觉了读读帖。
只要用心的帖子,就会得到关注。
问好唐唐。

注册会员

11周年勋章十周年勋章

存款
同上,问好浅浅,素洛殿下。

今夜月圆,正宜满血。
仍旧刨老片来看,瞥到《七月与安生》。依稀记得它上院线时的宣传语,
因为思念,我们活成了彼此的样子。
我去,怕死这句宣传语了。

不怕烂,因为在混浊世间,我已被迫不断调低底线。怕神,同样因为这混浊世间,我不肯弃守自己的天花板。
一旦破顶,不是成佛,会崩溃。

青春的高度,随时更新。
而中年如我们的高度,已硬成冰。一碰就碎,生疼。

为谁风露立中宵?
我为曾经那么好过的我。

或者,该去趟华岩了。望着窗外呆呆的想。
负面情绪一直累加,不知道还能控制多久。尽管目前的我,还可以在喧哗中保持微笑。然而在孤寂里,
我如此暴躁。

忽然想起Kate Moss那张满是雀斑的脸,还有她在巴黎时装周秀场上一边走秀,一边漫不经心吸的烟。
扯什么真实最美,真实只该给自己自慰,用来撩的都是高调的故作姿态。
老娘就是这么拽,不服咋滴?

老衲也是这么拽。
然而并没有用。

其实高攀不起爱,只是在还债。

只要足够弯曲,便能与光同速。
我折腰如此,怎么依然原地踏步?
在天囚鸟,在地困兽。
一曲南江子,究竟该合成几弄风雨骤?

比如老歌里说,后来,你该如何想起我,带着笑或是很沉默。。。。
无人知道,答案随机。

“一切有情,都无挂碍”。
曼殊在雷峰寺第三次重披袈裟,想必无奈至极,因而出言无赖之极。
有情只是挂,无情才是碍。我愿我生长与挂,且消君身诸多碍。

活的难堪,却真不敢放。
恰如罗素大师所说的理发师,我手握剃刀,却不知该不该动手。
动,是伤昔日的我。不动,是伤此时的我。

评分

浅意 + 30

注册会员

11周年勋章十周年勋章

存款
我伫立在子夜的街头
想起飞鸟开始远走
还有海獭仰在冰冷的水面
怀念此生第一次看见的    海市蜃楼

我知道我终将忘记泪水
一如人们最终会厌恶温柔
既然上帝    不公平得明目张胆