楼主: 唐铁

断句

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款

迷人向文字中求,悟人向心而觉。佛教予我收获:练字的功夫在文字以外,
读佛经不为情绪安抚,不为避世,只求能带来诗歌的经文,而不是诗歌。
体悟到第一句说的很对,第二句没说全,悟人向心而觉只是开始。
而今初入文字世界背后另一个世界,奇花异草,光怪陆离。非生活常理的世界,非文字常理的世界。读书读到这里,也是始料不及。
心经描述了这个园子的样子:无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界乃至无意识界,无无明亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽,无苦集灭道,无智亦无得,以无所得故。
智慧是空的,文字是空的,都是妄念。
我描述这个园子是这样的:仙女挎篮穿过市集,菩提老祖在卖葡萄,杂货铺里陈列着我们的名著【还是世界名著。

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
好吧,我就悄悄递个小手绢的
我基本就是默默的做个看客就好,这次打扰算浅浅的,遁啦。
大灰狼 发表于 2017-6-14 08:42

水杯子咧?我唠叨这庅多,就不会口干舌燥吗?
小手绢揣兜里。总比过期排骨好点。
谢谢狼狼,待我关上门,把小手绢举在阳光下照照,是不是有字?
只要不是天王盖地虎就行。那个多无厘头。

1万

H音画组

红人打杂

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀版主勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
水杯子咧?我唠叨这庅多,就不会口干舌燥吗?
小手绢揣兜里。总比过期排骨好点。
谢谢狼狼,待 ...
浅意 发表于 2017-6-14 09:08

难不成你以为是“山有木兮木有枝,心悦君兮君不知”?
你想太多了,这不是我风格,还是尘土飞扬吧
不贫了,这地儿清净,是红人里难得的存在
水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。

1万

管理员

存款
难不成你以为是“山有木兮木有枝,心悦君兮君不知”?
你想太多了,这不是我风格,还是尘土飞扬 ...
大灰狼 发表于 2017-6-14 09:24

不必耽忧,只要是情绪上的事,基本上和语言无关。

1万

管理员

存款
虽然和唐铁、素洛交流甚多,但都是我们感言,文艺和文学可不是一回事。
从某种角度上说,文学第一位,文艺第二位。
以此为红线,读者可知文章事。
文艺小青年除外。
我想着唐唐和素洛也不见外。
这是墨版主甄别的地方。

1万

管理员

存款
文学超越个人情感,超越历史。是共相的。
和明月一样照见万家,和古筝一样照见万家。
这是文学迷人的地方。
流传万世的都是共相的。

1万

管理员

存款
《梦想》

一线阳光.
从窗口斜照在午后的屋子内.
静静地躺在地板上.像一块洁白的手帕.

我真的想.像叠一方手帕那样.把它轻轻地折叠起来.
然后.装进口袋里.在看不见光明的夜晚.拿出它来照亮黑暗.

---------------雪轻旋  

《如果我是一个孤独的草人》      

现在一定是夏天了。
夜里的雨脚那么细腻,
走在薄薄的路上,
映出的影子都显得绵长。
伞是微微向右倾的,
斜出一条爱的方向。
左肩幸福的湿着。  

今夜,所有的鸟
都在睡梦里呓语着。
那些微弱而伟大的秘密,
包括在黄昏的某处,
如果我是一个孤独的草人
曾将六月飞过的那只鸟的情书
安静藏进帽梢

---------------    天水蓝

注册会员

11周年勋章十周年勋章

存款
我来啦。
这么闹热?
既然素洛殿下许给我一只女鬼,又封了一个老板。好像总该有些获奖感言。

外面正是夏天的雨,还有大货车难听的刹车声。
记得某人集齐十二女友以后,分别以她们的意象各自做成了一双高跟鞋。讲真,不怕前任辜负,就怕前任搞艺术。

做给他最爱的女人的鞋。是一块石头。
却原来,不管东西,有佛无佛。说到挚爱,都只是那一句。
我自八风不动,我自心如磐石。

絮叨论修行。一排老妖精。
譬如乌兰巴托的夜里,独行的我,马名苟且。
我隐约记得,自己成妖时的荣耀。
还有,当看到这些胡言乱语的时候,亲爱的各位,你们是我的骄傲。

注册会员

11周年勋章十周年勋章

存款
回到地球四十年,劳资过得很不习惯。

就像还记得上次回来,在皇城拱桥之前,从身旁侍卫手中接过一片青铜。
那时城门开,露出一支衩头凤。

开始学会喜欢时,只能收集到碎片。
开始忘记喜欢时,给的再完整,终于还是没什么用。

所以多年以后,奥雷里亚诺上校面对行刑队时,想起的不应只是那块儿冰。
还该有丽贝卡说的,她辛苦多年忍受折磨好不容易赢得的孤独特权,绝不肯用来换取一个被虚假迷人的怜悯打扰的晚年。

我确定我好饿。
谁借我一袭斗篷,让我变口锅。

其实老衲喝高了。尿遁出来看个表。
顺便捏支烟在手中,向这冷雨夜,借个冰火。
他们都把我当钉子户一样灌。乐宝提在手里,恰似圆形板砖,好吧,来战。
不破楼兰终不还。

想去整一副钢铁侠那种翅膀,不过沧海,专门钻小巷。
累了就捡条顺眼的街躺下,等明早第一声叫卖。

酒干倘卖无?半生风凌渡。
最后友情给大家献上一声吼,静夜最宜唱的,必定是信天游。

羊啦肚子手巾呦三道道蓝,咱们见个面面容易哎呀拉话话的难。
一个在那山上呦一个在那沟,咱们拉不上个话话哎呀招一招个手。

我朝你们招一招手。
诸位,人间路折,各自好好走。

1万

H音画组

红人打杂

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀版主勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
回复  大灰狼

我该去狼窝摁爪印的,奈何墙太高,爬了爬没爬过去,在这里遇见,问好也是一样了。

...
素洛书 发表于 2017-6-14 20:47

我在窝里放了年庆的字,所以暂时围了一下
其实哪里的遇见不是遇见,都是一样的。
问好素洛,问好唐铁。
水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。
guest
welcomelogin